рейтинг блогов

Об Аркадии Бабченко – вместо некролога

топ 100 блогов a_nalgin05.06.2018 Теги: Бабченко Об Аркадии Бабченко – вместо некролога Babchenko
Не очень-то и хотелось вновь касаться липовой смерти Аркадия Об Аркадии Бабченко – вместо некролога starshinazapasa Бабченко. В конце концов, De mortuis nil nisi bene. А в том, что персонаж умер сомнений нет ни у кого, обладающего хотя бы зачатками нравственного чувства, – даже если по земле ещё ходит, смердя и разлагаясь, его живой труп.

Но почивший в бозе оказался настолько прытким для покойного и настолько рьяно бросился оправдываться и обвинять, не забывая попутно выклянчивать денежки на прокорм, что смолчать значило бы поддержать, пусть и молчаливо, подобную антигражданскую позицию. Вот почему бывший журналист, бывший блогер и бывший человек заслуживает ещё хотя бы нескольких слов.

Если вкратце, то самозащита Аркадия Бабченко строится на трёх пунктах:

  1. Сотрудничать со спецслужбами не зазорно, а почётно, и ложь в этих рамках – всяко во спасение;

  2. Имитация убийства – древний и почтенный способ его раскрыть;

  3. Вас там не было, идите на х***й!

Опять-таки любой человек, обладающий хотя бы зачатками нравственного чувства, с последним аргументом и спорить не станет, а просто и скромно обойдёт его применяющего, как обходят кучку экскрементов, дабы не замазаться. А вот первые два нуждаются как минимум в пояснениях.

Действительно, оперативные и следственные органы при расследовании заказных убийств иногда бывают вынуждены имитировать смерть потерпевшего дабы раскрыть всю цепочку от заказчика до исполнителя. Но они не считают в порядке вещей раскручивать при этом на всю катушку через блоги, #СМИ и соцсети вакханалию рыданий по убиенному и лавину обвинений в адрес даже не подозреваемых, а как бы вероятных заказчиков. Напротив, в нормальной практике считается абсолютно необходимым минимизировать любую публичность подобной имитации, стремясь ограничить распространение заведомого фейка только и всецело каналом коммуникации заказчик-исполнитель. И уж тем более никто не спешит собирать деньги на помощь вдове и детям.

В данном же случае максимально широкая публичность была одной из ключевых целей спектакля. Если не единственной ключевой. Не видеть этого, не замечать и тем более оправдывать может лишь тот, кто и сам соврёт – недорого возьмёт.

И эта позиция – не из белого пальто, а из элементарной нравственной гигиены.

И да, при определённых условиях любой и всякий может пойти на сотрудничество с охранкой, особенно когда речь идёт о жизни близких. Но сотрудничество сотрудничеству рознь. И если не дистанцироваться от указанной выше публичной лжи, а напротив, всячески её поддерживать, распространять и оправдывать, то в отношении такого лица двух мнений быть не может: сексот в наихудшем его проявлении.

Вот почему Аркадий Бабченко как человек и гражданин действительно умер, и его родным и близким можно лишь соболезновать да сочувствовать.

Помянем?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я вот, что подумал няши, покурив коньячка на выходных. Картошка упорно игнорирует развитие - рот - взводов - гаражных боев - исторических боёв - гк Самая распространённая версия, что они идиоты там все и нелечацца, потому что рождённый ползать ...
(© REUTERS / Глеб Гаранич) 10 апреля 2014 | Сторонница задержанных пророссийских активистов стоит в ожидании перед зданием суда в Харькове в четверг. В суде проходило заседание по избранию меры пресечения активистам, задержанных во время освобождения Харьковской областной ...
...
...просто выставки, выставки, встреча одноклассников, освоение нового телефона, купленного именно для того, чтобы больше не исчезать из инета и иметь ЖЖ всегда под рукой... Эхх! сдала я свой принцип "телефон - для связи, комп - для интернета, фотоаппарат - для фото". Никого не забыла, всем ...
Она раздражает своей манерой общения с мужчинами и официантами в кафе, она одевается как фрик, с ней даже иногда неловко появиться на людях, она звонит среди ночи с требованиями срочно решить все ее проблемы. Ты спишь? Ты занимаешься сексом? Ты ...