рейтинг блогов

О втором муже или брак по залету. Часть 1

топ 100 блогов evaevg14.12.2016 Кстати, вопрос вполне логичен. Если о первом муже я иногда тут пишу, то о втором муже почти ничего общественности неизвестно, кроме того, что он отец моего гениального ребенка. Ну, объясняется все просто. С первым мужем я прожила семь лет, у нас до сих пор остались общие друзья, да и большинство забавных историй, происходило в ту пору, когда я была за ним замужем. Брак же со вторым мужем и браком то нельзя назвать по большому счету. Мы практически не жили вместе.

          Вопрос прилетел от О втором муже или брак по залету. Часть 1 kisushka30 и звучал так: Поддерживаешь ли ты отношения со своим бывшим мужем? Который отец твоего сына.

О втором муже или брак по залету. Часть 1

          Ну, что я могу сказать. Как в первый раз я выходила замуж без любви, так и второй раз меня понесло на те же грабли. На самом деле, если бы я сходу не залетела (и вот не надо меня обвинять в легкомыслии, для тех, кто не знает, я пила противозачатоные таблетки, просто Даня попал в те самые 13% супротив 87% заявленных в аннотации, как безопасные), думаю, я сейчас бы и не вспоминала о нем. Так, прошел бы, как очередной эпизод.

          Итак, стоял 2000-й год. Я уже около года снимала с подругой квартиру после развода, почти пережила расставание с Любовью всей моей жизни номер один, и даже уже закончила с вышибанием клин клином путем постоянных гульбищ и смены кавалеров. Надоело. Клин не вышибался, а было просто противно. Но, с другой стороны, сидеть одной и страдать в одиночестве для молодой девушки это немного противоестественно.

          Интернет в ту пору был достаточно редок. То есть, многие о нем слышали, некоторые сталкивались на работе, но вот так, чтобы дома... Нет, уже через год стали появляться и в домах. Кто помнит это долгое и печальное соединение через телефон?)))

          Но мне повезло. У нас он появился на работе, и я была в числе избранных, которым его подключили. Честно говоря, я не совсем представляла, что с ним делать, ну, кроме работы, естественно. К тому же, будучи порядочной девушкой, я даже и помыслить тогда не могла использовать служебное положение в личных целях. Сбила с пути истинного меня моя подруга Алена, с которой мы снимали квартиру. Алена рассказала мне про свою приятельницу, девушку предприимчивую и активную, которая уже тогда просекла фишку и вовсю знакомилась в интернете.

        Короче, Алена попросила меня разместить там ее объявление, ну, я как человек, никогда не отказывающийся от чего-то нового, тоже там отметилась - и понеслось. Честно скажу, было весело. Извращенцев тогда не было (они еще не успели приобщиться с новинкам технического прогресса), зато было много адекватных людей из достаточно обеспеченных слоев (ну, просто потому что интернет был тогда доступен далеко не всем). Единственный минус - была проблема с фотографиями. Никаких цифровых фоток тогда не было, в ту допотопную эпоху мобильники были далеко не у всех, фотографировали на пленку, а такая диковинка, как "сканер" если и имелся у кого в офисах, то был отнюдь не в общем доступе. Так что все свидания происходили вслепую.

        Короче, вы поняли, что с Ваней (а именно так звали моего второго мужа) я познакомилась именно через интернет. И тогда это была экзотика. Покорил меня Ваня тем, что назначил встречу у памятника Грибоедову на Чистых прудах. Уже тогда романтизм был редкостью и встречи назначались, как правило, или у метро, или уже непосредственно в ресторане. Вторым Ваниным плюсом была внешность - вот здесь я попала конкретно. Фигура пловца, брутальный брюнет. Не худой. Полностью в моем вкусе. Разве что, рост подкачал. Не то, чтобы он был карликом, но для меня 172 - это для мужчины маловато, потому как я сама 172, но, обычно, плюс каблук. Впрочем, не ростом единым.

        Минусы были еще и другие. И посерьезней, с моей точки зрения. Например, уже сидя в кабаке выяснилось, что кавалер не курит, занимается спортом, практически не пьет.... И, я сразу же вспомнила Булгакова, "что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина...". Короче, беседа текла вяло, никаких бабочек, искр и прочих признаков влечения не наблюдалось, так что, скорее всего, кончилось бы все сразу, даже не дойдя до банального секса, если бы не стечение обстоятельств.

          Когда кавалер довез меня до дома и мы собрались мило попрощаться, сказав дежурное "созвонимся", я посмотрела в наше окно и увидела, что оно темное. То есть, подруги моей дома не было. И тут пригодились наши мобильники, которые, кстати сказать, мы приобрели одни из первых среди наших знакомых. Один звонок - и я выяснила, что Алена загуляла где-то в клубе и в скором времени дома быть не планирует. Короче, рядом со мной симпатичный парень, внешне полностью в моем вкусе, у меня свободная квартира, погода шепчет, обстоятельства складываются.... Ну, вы поняли, не пригласить Ваню на чашечку кофе я никак не могла. Тем более, что почти месяц у меня не было никаких романтических приключений.

          А дальше вечер потек полностью в моем стиле - это когда на ровном месте начинается сплошной идиотизм. Ваня сидел на кухне и пил кофе. Я сидела напротив и тоже пила кофе. Ничего повеселей в доме не было, да и кавалер был за рулем и являлся идейным трезвенником. Так мы пили кофе полчаса, потом еще полчаса. Нет, если бы при этом мы бы получали удовольствие от беседы, было бы еще полбеды. Но, как я уже говорила, точек соприкосовения с Ваней у нас практически не нашлось. Я изо всех сил напрягала язык, но паузы все учащались и удлиннялись, а парень не проявлял никаких признаков влечения и даже намека не делал на то, зачем, собственно, его и пригласили.

           Честно говоря, я оказалась в тупике. Как перед достаточно привлекательной девушкой передо мной обычно стояли другие проблемы - как бы отказать чересчур настойчивым претендентам. Не то, чтобы я была уверена, что любой мужик тут же окажется со мной в постели, стоит лишь бровью повести, но где-то близко к тому. И вообще, я бы поняла, если бы мое приглашение на чашку кофе вежливо бы отвергли - ну, не сошлись, не глянулись друг другу, бывает. Но вот так, чтобы пошел в гости, а потом как дундук сидел и пил чашку за чашкой, не делая никаких поползновений - такое в моей практике случилось впервые. Короче, как обломать и отказать мужчине я знала, а вот как их надо соблазнять, не очень. Для начала я под предлогом жары переоделась в коротенький и очень сексуальный халатик, в котором периодически прохаживалась перед Ваней. Через час я поняла, что пора перемещаться в комнату, иначе кофе польется и нас из ушей и предложила пойти на диван и посмотреть фотографии. Ваня покорно пошел на диван и первые минут пятнадцать действительно прилежно смотрел мои фотографии. К счастью, природа все-таки взяла свое, и секс-таки состоялся. И скажу я вам, насколько безнадежен был Ваня в качестве собеседника, настолько же гениален он оказался в постели. То есть, когда процесс пошел, я была приятно удивлена.

          Ваня был занудлив и до тошноты правилен, и видимо, поэтому решил продолжать отношения, ну, типа, раз мы так далеко зашли, то надо встречаться. Я встречалась с ним ради прекрасного секса и его дивной внешности, которая меня сводила с ума. Но серьезно влезать в отношения, в которых с мужчиной хорошо только в постели, а вне ее даже и поговорить не о чем, я не собиралась. Да и не хотелось мне тогда никаких отношений. Так что, если бы не мой залет, все постепенно со временем сошло бы на нет. Но случилось так, что я залетела.

          Когда тест показал две полоски, мы с Аленой немного подискутировали на тему, достаточно ли четко отобразилась вторая полоска, чтобы считать ее второй полоской, после чего я позвонила Ване и сообщила ему эту новость, предложив отвезти меня к врачу, дабы разрешить все сомнения. Я как-то слабо верила в то, что у меня будет ребенок, так что никаких дум не думала, просто интересно было взглянуть на реакцию парня, с которым на тот момент мы встречались месяца полтора. Ваня, сын офицера, порядочный и занудный до тошноты, не подвел и исполнил все, что от него требовалось. Врач, у которой я наблюдалась, знакомая моей мамы, была по совместительству главврачем одной ведомственной больницы. Ее приговор был быстр и категоричен:

          - Беременность, пять-шесть недель, угроза выкидыша. Будем сохранять?

          Я не думала ни секунды. Я всегда очень хотела ребенка, так что мысль об аборте даже не пришла мне в голову.

          - Тогда съезди за вещами, через два часа жду тебя, положим тебя на сохранение.

          Ошалевшая от новости я вышла к Ване и выдала следующую тираду:

          - У меня будет ребенок, я его буду сохранять и рожать. А ты можешь в этом участвовать, как отец, а можешь и не участвовать. Я пойму.

          - Конечно, я буду, - тут же среагировал порядочный Ваня. - Я же отец!

          А ведь шанс смыться у него был. На тот момент я даже не знала его фамилии (ну, как-то не удосужилась я спросить его про фамилию и прочие паспортные данные), знала лишь, что живет он с бабушкой и сестрой где-то в Измайлово, родители служат где-то под Волгоградом, он работает то ли программистом, то ли айтишником фиг знает где, у него белая девятка и зовут его Ваня. Ну, и номер городского телефона. Но Ваня поступил как честный человек.

          Далее ситуация развивалась странно. Беременность на всех влияет по-разному. У меня это выражалось в том, что я впала в состояние "А катись оно все конем". Ну, то есть, по большому счету, мне было искренне наплевать на все вокруг, за исключением непосредственно беременности. Я стала самым бесконфликтным и спокойным человеком в мире. Несколько месяцев беременности - это практически единственный период в моей жизни, когда мы с мамой мирно и дружно сосуществовали вместе, а это, уверяю вас, говорит о многом.

          Моя подруга Алена примерно в это время познакомилась со своим будущим мужем и переехала к нему, а я осталась одна в съемной квартире, за которую было оплачено на пару месяцев вперед. Не могу сказать, что Ваня туда переехал, но бывал там со мной постоянно. Познакомился с моей мамой, строил из себя вполне счастливого будущего папашу. После того, как срок сдачи квартиры вышел, мама решила, что меня надо на месяц отправить в дом отдыха на свежий воздух, а потом мне будет спокойнее пожить у нее. Мне было по фиг. Ване тоже. Вообще, вся эта глупая история отдает определенным бредом. Пассивный, но изо всех сил жаждущий быть честным и порядочным, Ваня. Я, совершенно равнодушная к тому, что происходит вокруг меня. И деятельная мама, которой в кой-то веки дали порулить жизнью дочери. Ну, мама и порулила. Вся эта идея о замужестве - целиком ее задумка и исполнение. Официальный статус ничего не поменял. Я жила у мамы, кушала, постоянно зависала на больничном и целыми днями смотрела разные фильмы. Ваня жил сам по себе, периодически меня навещая, что никому радости не доставляло, потому как секс стал редок, а потом и вовсе под запретом. А общение все так же никому не было интересно. Рождение ребенка тоже перемен не принесло. Я жила у мамы, Ваня жил у себя. Никаких совместных планов не строилось, отцовские обязанности Ваня исполнял только когда его об этом просили. Короче, брак был обречен с самого начала.

          Ну вот, короче. Как обычно, коротко не вышло. Так что продолжение напишу попозже (надеюсь, что успею сделать это сегодня), ибо вопрос так и остался без ответа.

        А поговорить предлагаю вот о чем. Считаете ли вы рождение ребенка достаточным основанием для брака? И как бы вы поступили в моей ситуации?


   

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Салям алейкум, это Южная Корея , страна утренней свежести (или как там ее еще называют), Ким-Ки дука , PSY , Hyundai и того самого форвара местной сборной, после удара которого Акинфеев выпустил мяч из рук в ворота. Без передышки на сон и часовые пояса, и вот уже на а ...
Вот скажите мне, милые мужчины, почему вам так нравятся порочные женщины. Почему вы не обращаете внимания на девушек с телячьим  выменем и грустными голубыми глазками, на тех, кто будут готовить вам борщи,  стирать ваши носки и в темноте, стыдливо укрывшись простыней, расставлять ...
Люди, как известно, бывают разные, в частности - горячие, холодные и те, которым не так повезло. Горячих людей мироздание намалевало сочно, яркими мазками, контрастно, куда там Караваджо. У них карие глаза, размашистые жесты, заканчивающиеся ...
Сильно раздражают "наблюдения" в стиле: "Ой, доморожденные детки такие чудесные! Не то что роддомовские..." Ничего подобного! Домашние тоже могут иметь офигительный "букет" по неврологии, особливо когда первенцы. Роддомовские могут быть ...
Катюшке друг по садику передал сегодня письмо :) воспитатели его положили в наш дневник для обратной связи - ренракутё. Реакция у 2,5 летней дамы была такой, что ...