О вкусном
Олег Рой — 16.05.2012Специально для поднятия настроения хочу поделиться с вами фотографией, снятой пару дней назад на дне рождения моего друга – итальянского повара, шеф-повара ресторана «Sixty» в Москве. Мы знаем друг друга ещё со Швейцарии, больше 15 лет. И в этот его день рождения мы вместе, что называется, в четыре руки готовили практически все угощения для гостей:) Поймала момент, как обычно, лучший папарацци Ольга Фомина)). Ну а я хочу поделиться с вами рецептом, который мы с моим другом воплощали в тот день. Итак. Брускетта с помидорами. Возьмите побольше позитивного настроения и своего хорошего друга (или подругу). Подготовьте глубокую чашку, в которую высыпьте мелко нарезанные свежие помидоры. 2 помидорины не режьте, вымойте и выжмите их руками. Выложите всё в ту же миску. Всю полученную жижицу посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок и базилик (базилика не жалейте!). Залейте всё вкусным оливковым маслом, добавьте пару столовых ложек бальзамика. Перемешайте, но не сильно, чтобы листики базилика не свернулись. В это время (примерно 3-4мин.) ваш друг или подруга может заняться приготовлением тостов. Если у вас нет тостера – не страшно – хлеб можно поджарить на сковороде без масла. Хлеб берите вкусный, тот, который вам нравиться, а не специально предназначенный для тостов. Дальше – выкладываем хлеб на блюдо. На каждый тост вначале выливаем жижицу, а затем красиво раскладываем нарезанные помидоры. Вот и все! Поверьте – 5 минут и вы получите блюдо, не хуже, чем в самом лучшем итальянском ресторане!
P.S. Если у кого-то из вас имеются такие же простые рецепты(яичницу не предлагать!), то я радостью готов опробовать их на своей кухне!