О вкусном и правильном питании - или как приготовить полезный ужин на двоих
lareina — 04.04.2015 Романтический ужин на двоих может быть не только вкусным, но и полезным. Конечно - если он правильно приготовлен.Оказывается, для того, чтобы приготовить правильный ужин, - нужна правильная посуда. Это такая посуда, в которой можно готовить без масла и даже без воды под давлением на пару. С ней я и познакомилась на мастер-классе ZEPTER.
Благодаря металлу 316L от Zepter многое стало возможным: пища, приготовленная в посуде коллекции Masterpiece CookArt содержит меньше калорий и вредных веществ.
Но это не только правильная посуда - она еще и умная. Каждая крышка снабжена радиоцифровым термоконтроллером.
С его помощью можно выбрать между сухим и влажным режимами, программировать температуру и время приготовления.
Радиоуправляемая индукционная плита Zepter практически превращается в скатерть-самобранку: вам нужно только заложить продукты, установить время и температуру - все остальное плита сделает без вас.
Где бы вы ни находились - устройство дистанционного оповещения просигналит *ужин готов!*.
В общем - ZEPTER готовит за вас, а вы отдыхаете.
На мастер-классе участников ожидала небольшая импровизированная кухня,
полностью укомплектованная продукцией ZEPTER
и свежими продуктами.
Под чутким руководством шеф-повара
из небольшого набора продуктов
мы учились готовить вкусный и полезный ужин на двоих - без соли и сахара (!).
Для этого понадобилась система для приготовления на пару - которая использует еще и давление.
Мы приготовили для нее - стейк лосося с овощами и соусом из огурца, зелени и йогурта.
Вкус рыбы оказался необычным, незнакомым - как будто новое блюдо. За счет соуса отсутствие соли не ощущалось.
Для него готовили свинину на косточке с овощами и соусом на основе томатов.
Хотя мясо жарили без воды и масла - получилось сочно и вкусно, а томатный соус с ароматными травами придал пикантности.
Не обошлось без десерта - тоже вкусного и полезного.
По окончании мастер-класса компания ZEPTER подарила каждому участнику кастрюлю с термоконтроллером. Теперь пытаюсь осваивать умную посуду и готовить не только вкусно, но и правильно - без соли и сахара.
Как вы относитесь к блюдам без соли? Я вот без нее не могу - надо с этим что-то делать.
П.С.: информация о мероприятии получена в mosblog
|
</> |