рейтинг блогов

О выдвижении Собчак

топ 100 блогов maxkatz18.10.2017 Теги: Путин Собчак Явлинский

До сегодняшнего дня я относился к выдвижению Ксении Собчак достаточно нейтрально. Есть две версии этой истории, так как свечку не держал, то считаю возможными обе.
Первая, что АП думает, как привлечь внимание к выборам, и попросила Ксению сыграть спарринг-партнёра, как когда-то Прохорова.
Вторая, что Ксения сама решила пойти на выборы, она давно интересуется политикой и решила реализовать себя таким образом.

В пользу первого варианта говорило то, что последние месяцы Ксения активно полемизировала с Навальным, однако никак не критиковала Путина.
В пользу второго варианта говорило то, что Ксения давно интересуется политикой, избиралась даже в координационный совет оппозиции, причём с 4 места и совсем не по указу Путина. Также Ксения имеет медийный ресурс с 5 миллионами подписчиков.

Определить, какой из вариантов верный, нам поможет наблюдение за действиями Ксении в будущем. Кого она будет критиковать, Навального с Явлинским или Путина? Будет ли качественная антипутинская кампания? Не с обзывательствами, а настоящая, объясняющая, почему нельзя переизбирать Путина после 18 лет правления.
Или будет кампания против других кандидатов, против системы в целом, против несправедливости мира, но только не против Путина.

Первое её заявление даёт однозначный ответ на этот вопрос: Путина она критиковать не будет, а оппозицию мочить станет.
И в ролике, и в статье на Ведомостях Путин никак не задевается. Есть абстрактные "они", которые мешают Ксении реализовать своё избирательное право. У этих "них" есть разные лица, от Путина до почему-то Явлинского.

Почему-то Явлинский произносится через запятую с Путиным и Зюгановым, три такие столпа системы. Говорится, что в выборах участвуют только они либо их заместители.
При этом Явлинский последний раз был в президентском бюллетене 18 лет назад, а в 2012 году как раз не был допущен. Явлинский никогда не продавал свою позицию и твёрдо её держит, никогда не был "системной оппозицией", как его назвала Ксения. Вся его системность заключается в том, что он сохранил оппозиционную партию, от которой персонажи вроде Льва Шлосберга становятся областными депутатами. Системность так системность.

Такие манипуляции с реальностью, закрученные именно в ту сторону, которая требуется для дискредитации одного из двух других заявивших об участии оппозиционных кандидатов, выглядят, мягко говоря, странно. Если раньше я говорил коллегам, что её кампании можно и помочь, то сейчас буду советовать на пушечный выстрел туда не подходить

О выдвижении Собчак

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот, только приехали,а я уже заскучала)По маме и коту! Очень их люблю)))Эх, хотя кого-то в этом списке явно не хватает...ну и ладно, меньше буду переживать во время гастролей!Все, побежали на концерт) Адлер, ...
только что заказываю отель через hotels.com. на 3-4 августа, non refundable. на подтверждении резервации стоит 10-11 августа. звоню в hotels.com, они звонят в отель. им говорят, потому что non refundable мы не можем ни отменить ни поменять даты. hotels.com говорит, что ничем помочь не ...
Бродский. "Стансы городу". "Михаил Козаков скончался в Тель-Авиве после продолжительной болезни. Врачи поставили неоперабельный рак лёгких. Стены хосписа – последнее пристанище великого актёра и режиссёра.  Михаил Козаков – коренной ...
В селе Бовсуны Лугинского района Житомирской области священник местной церкви РПЦ Московского патриархата отказался отпевать погибшего солдата украинской армии Об этом рассказали местные жители, передает Еспресо.TV. со ссылкой на «ДеПо». «Батюшка сказал, что не будет отпевать ...
Для здорового человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, — бегство от мысли, что рано или поздно придется умереть. Болезнь всегда одновременно и непонимание, и проба сил. Поэтому болезнь, боль, страдание — важнейший источник религиозн ...