О том, о сем с Тимом Керби

топ 100 блогов pavel_shipilin30.09.2017 Поучаствовал в программе «Двойной агент с Тимом Керби» на Царьград ТВ. Концепция — легко о сложном,, сложно о легком. По-моему, ТВ-продукт качественный, а Тим — отличный ведущий. Представляется он так: «Я американский журналист из России». Наш человек, в общем.

О том, о сем с Тимом Керби

Тим посередине. Слева французский политолог Ксавье Моро, мне уже пару раз доводилось с ним пересекаться в разных местах. Справа я, если кто не знает.


В последнее время мне все чаще приходится сталкиваться с иностранцами, живущими и работающими в России. Они обзаводятся здесь бизнесом, женятся или выходят замуж, растят детей. И не собираются уезжать.

Я знаю почему.

Одна моя хорошая знакомая француженка придумала такую формулу: «Я патриот Франции, поэтому живу в России». У нас сейчас больше настоящей Франции, Германии, Америки, Бельгии, которые по-прежнему любят французы, немцы, американцы, бельгийцы, вынужденные сменить страну проживания. У нас больше суверенитета, здравого смысла, оптимизма и перспектив — всего того, чего им не хватает на родине. .

Это не мои слова — я лишь повторяю за знакомыми мне иностранцами. Тиму Керби, кстати, формула понравилась — он тоже патриот той, настоящей Америки. Которая исчезла и неясно, появится ли вновь.

В общем, смотрите. Сначала новости комментирует Ксавье Моро, моя половина начинается с 27 минуты.

Я там разок накосячил — сможете понять, где именно?


АНОНС

Попросил Леонида Головко высказаться по двум референдумам — в Иракском Курдистане и Каталонии. Сравнить их юридическую подоплеку с крымской. Получилось, как всегда, очень интересно. Освежает мозги, заставляет думать и охватывать проблему широко.

Завтра опубликую. Чтоб не на ночь глядя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Шерил Коул, телеведущая и участница музыкальной группы Girls Aloud была ...
Байтами по сети в мою ленту принесло вести из «блога советского патриота», а именно: « Пора заканчивать с диванным сталинизмом ». О, да не переведутся же жаждущие объединить левое движение! По мере чтения традиционно [для подобных материалов] возникли мысли на тему безграмотности, ...
Вчера кыць в очередной раз порадовал меня добрым нравом и устойчивой психикой, выдержав 10 человек гостей, включая тискающего кота ребенка. Сначала прятался и осторожничал, а потом вышел ко всеобщей утипусечной радости окружающих. Апогеем этого ...
...
Связала бусики для племянницы. В колокольчиках настоящие бубенчики, они звенят.  Деревянные бусины из можжевельника. ...