рейтинг блогов

О том, как шестеро девчонок нагнули Америку

топ 100 блогов a-nalgin15.07.2017 Теги: Трамп О том, как шестеро девчонок нагнули Америку Afghan robotics girls team
Фото © Reuters.

Что могут несколько подростков – школьниц из какой-то совершеннейшей глубинки мира противопоставить огромной дипломатической и военной махине, именуемой Соединённые Штаты Америки?

Пессимисты и скептики могут идти лесом. Вечный сюжет о Давиде и Голиафе повторяется вновь и вновь в различных вариациях, но с неизменной победой ловкого и сообразительного малыша. Вот и в данном случае шестеро девчонок сумели победить систему, заставив #США дрогнуть и попятиться.

Возможно, их уникальный опыт вскоре станет хрестоматийным примером.

Канва событий такова. Шесть участниц национальной команды по робототехнике из Афганистана должны были приехать в Америку на международный чемпионат среди роботов. Но на их беду незадолго до этого в Штатах вступили в силу новые визовые правила, которые продавил президент Дональд #Трамп. И хотя Афганистан не попал в число стран с автоматическим визовым баном, двум из этой шестёрки в визах отказали.

Нормальная практика, кстати. И так же нормально, что #Госдеп США поначалу отказался раскрывать конкретные причины отказа в визе афганским девушкам-робототехникам. Что им оставалось делать?

И тогда они обратились к социальным сетями и СМИ. Последствия были логичными и предсказуемыми.

Отказ в американской визе для женской афганской команды вызвал международный протест. Кроме того, девочки стали национальными знаменитостями в Афганистане, где многие гадают о последствиях новых иммиграционных правил США и чувствуют себя преданными американским союзником. Критика на вашингтонскую администрацию посыпалась со всех сторон. И даже дочь нынешнего президента Иванка Трамп стала хлопотать за отказников – в своём Твиттере.

В итоге Госдеп довольно быстро прогнулся. Всей команде разрешили въезд в США по гуманитарным соображениям. Правда, однократный. Но это уже не важно, так как побеждена система. Америка спасовала.

Напоследок – вот чудо робототехники, с которым афганская команда собралась бороться за первый приз.

О том, как шестеро девчонок нагнули Америку Afghan robotics girls team
Фото © The Guardian.

Как думаете, после такой крутой шумихи они его возьмут?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что то мне подсказывает, что следующим после тигра и леопарда в "моду" войдет манул. Кого то из свиты назначат ответственным спасителем и начнется. Солидный бюджет. Съемка фильмов и шоу. Шумиха в бумажных СМИ и т.п. Но с манулом сложнее - он и без того уже любимец интернета, а снимать его ...
http://lwish-lknew.livejournal.com/86270.html?view=5465086&style=mine#t5465086 известный советчик о том какие лифчики надо носить и какие трусы есть по четвергам - разразилась очередной вики-научной статейкой про йогу. и про спину. про йогу ничего не знаю кроме того что что знаю, ...
Оригинал взят у lady_action в Грустно-патриотическое ...
Насмотревшись (в основном в world-of-tanks) на кучу, с позволения сказать разоблачающих постиков, пробило меня на инструкцию для написания оных: (осторожно, автор в выражениях не стеснён) «Как картошка нишмогла я дам про это громкий вой» — прибежал ...
Если коротко, потому что Россия ОДНОРОДНА - абсолютно одинаковые люди одинаково живут от Калининграда до Южно-Сахалинска. (Лояльность единственного ...