О том, как шестеро девчонок нагнули Америку

топ 100 блогов a-nalgin15.07.2017 О том, как шестеро девчонок нагнули Америку Afghan robotics girls team
Фото © Reuters.

Что могут несколько подростков – школьниц из какой-то совершеннейшей глубинки мира противопоставить огромной дипломатической и военной махине, именуемой Соединённые Штаты Америки?

Пессимисты и скептики могут идти лесом. Вечный сюжет о Давиде и Голиафе повторяется вновь и вновь в различных вариациях, но с неизменной победой ловкого и сообразительного малыша. Вот и в данном случае шестеро девчонок сумели победить систему, заставив #США дрогнуть и попятиться.

Возможно, их уникальный опыт вскоре станет хрестоматийным примером.

Канва событий такова. Шесть участниц национальной команды по робототехнике из Афганистана должны были приехать в Америку на международный чемпионат среди роботов. Но на их беду незадолго до этого в Штатах вступили в силу новые визовые правила, которые продавил президент Дональд #Трамп. И хотя Афганистан не попал в число стран с автоматическим визовым баном, двум из этой шестёрки в визах отказали.

Нормальная практика, кстати. И так же нормально, что #Госдеп США поначалу отказался раскрывать конкретные причины отказа в визе афганским девушкам-робототехникам. Что им оставалось делать?

И тогда они обратились к социальным сетями и СМИ. Последствия были логичными и предсказуемыми.

Отказ в американской визе для женской афганской команды вызвал международный протест. Кроме того, девочки стали национальными знаменитостями в Афганистане, где многие гадают о последствиях новых иммиграционных правил США и чувствуют себя преданными американским союзником. Критика на вашингтонскую администрацию посыпалась со всех сторон. И даже дочь нынешнего президента Иванка Трамп стала хлопотать за отказников – в своём Твиттере.

В итоге Госдеп довольно быстро прогнулся. Всей команде разрешили въезд в США по гуманитарным соображениям. Правда, однократный. Но это уже не важно, так как побеждена система. Америка спасовала.

Напоследок – вот чудо робототехники, с которым афганская команда собралась бороться за первый приз.

О том, как шестеро девчонок нагнули Америку Afghan robotics girls team
Фото © The Guardian.

Как думаете, после такой крутой шумихи они его возьмут?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дружеские журналы, тролли и собственное рабочее настроение навеяли. Как вы относитесь к матерщине, друзья?  Признаюсь,  в сердцах могу сказануть и слово на "б", и на "х" и на другие буквы тоже. При этом, когда слышу мат  в общественных местах,  негодую. При детях - него ...
Фуа гра и джем из томатов-черри с базиликом на фоне Борисыча. Если вы понимаете, о чем я PS. Джем - вынос мозга. PPS. Вова, нет, это не ...
Очередная подборка смешных высказываний и комментариев из социальных сетей и других частей интернета. ...
Не поленились встать рано утром и погулять по пустому старому городу И все думала про некую жизненную ситуацию,когда надо попытаться простить. Простить предательство. А я не умею. Не умею прощать такие вещи. Более того,искренне считаю,что некоторые вещи прощать нельзя. Невозможно... ...
Сепары хором плачут "Всё пропало, нас слили!". Странно при этом видеть, как храбрый Вомбат Насіння и его фанаты тоже плачут "Всё пропало, нас слили!". Так и хочется спросить - может они за сепаров?.. Увы, дело не в этом. Дело в том, что мы нация с комплексом неполноценности, за столети ...