рейтинг блогов

О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!

топ 100 блогов manzal23.11.2017 О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!

Вчера Плотницкий еще пытался взять ситуацию под свой контроль, однако сегодня его противники в лице МВД и МГБ полностью переломили ситуацию. Ряд СМИ (украинские, "Лента", "Новая газета") сообщили, что кортеж теперь уже экс-главы ЛНР вновь пересек границу с РФ, однако информация эта пока остается не подтвержденной. Совместив все сообщения, получается следующая картина:
Плотницкий съездил в РФ, ГТРК опубликовали ранее записанное сообщение (и даже не одно), как свежее, Плотницкому отказали в помощи в РФ, он вернулся, но ситуацию переломить не смог. Поэтому есть вероятность, что теперь он находится в России (еще раз подчеркну, что это не подтверждено).

Лента.ру: По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

МГБ и МВД ДНР уже сделали заявление о пресечении в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. А еще вчера проскользнула сакральная мысль о воссоздании Новороссии во главе с Захарченко:
О ситуации в ЛНР: всё будет Новороссия!

Вчера на рабочем совещании МВД, Корнет (глава МВД, якобы уволенный Плотницким за день до начала "переворота") заявил, что "в результате сговора руководства Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели". Корнет также считает, что за несколько дней могла развернуться операция украинского спецназа и Луганск был бы захвачен Киевом при содействии, в том числе, генпрокураторы при поддержке источников вещания.

Отдельный привет хочется передать ОБСЕшникам, которые углядели военную технику в Луганске, но как-то "не заметили", что в это же время ВСУ нарушали Минск под Горловкой. Судя по всему, теперь им придется смотреть еще внимательнее, потому что новое управление ЛНР вряд ли будет заигрывать с Киевом.

Самое, наверное, правильный сегодня ход - объединение ЛНР и ДНР. Поскольку без Плотницкого Минские соглашения уже не имеют силы, Киев и "танки" не заставит себя долго ждать. В этой ситуации Донецку и Луганску выгоднее и надежнее быть вместе, как и заложено в идее Новороссии.

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
подскажите,плз, как будет по - английски : "не порядок". в контексте: " рождественские елки уже переливаются разноцветными огнями, а украшения и мишура по-прежнему остаются в коробках. не порядок". ...
Кто из нас не мечтал о стабильной и легкой работе, за которую бы платили большие деньги в долларах? Так вот, с сервисом Amazon эта мечта становится явью. На данном сайте можно зарегистрироваться как продавец и выкладывать на продажу вещи. Изначально, данная площадка ...
Кобан исправил таки жопу суперба, теперь не так похоже на ...
Сегодня зашли в магазин.Нужны были маааленькие такие гвоздики.Магазин большой,в нём всё есть,и гвоздики тоже. Коллега придирчиво выбирает по размеру гвоздики,а теперь всё упаковано и расфасовано,я наблюдаю.Мне надоело,я и сказал: "Так ты на вес проверяй,в один больше положат,в другой ...
На что рассчитывают самоубийцы, прыгающие с мостов в воду: разбиться о поверхность воды, умереть от переохлаждения или захлебнуться, из последних сил инстинктивно цепляясь за жизнь? Почему так популярен мучительный и ненадежный способ? Или он ...