О России, за которую наконец-то «не стыдно»

топ 100 блогов a_nalgin08.07.2018 О России, за которую наконец-то «не стыдно» Akinfeev-Goal
Фото © Reuters.

А давайте я напишу немного по методичке. Наши ребята – герои, бились, как львы, ложились костьми, показали красивый футбол, подарили спортивный праздник, проявили характер и волю, а проиграли… что ж, обидно, но не позорно: по сути, в лотерее послематчевых пенальти. Немного не хватило везения, а так – бы мы им всем ещё показали!

Конечно же, это всё не стопроцентная правда, но она и не нужна сейчас никому, наверное. Красивый нас возвышающий обман рождается буквально на глазах.

Потому что на самом деле

Ну вот реально, это был драматичный, но всё же довольно посредственный футбол. У обеих команд. С кучей ошибок, нелепых провалов, обилием технического брака и дефицитом умных комбинаций. Характер – да показали, ну так его и в состязаниях дворовых команд порою демонстрируют пацаны на радость мамам и папам. В общем, красивым этот матч может назвать только очень предвзятый зритель. Типичная игра типичных середняков.

Хотя эти две команды и есть такие типичные европейские середнячки. Даже если судить по рыночной стоимости (на основе гонораров игроков и тренеров).

О России, за которую наконец-то «не стыдно» Teams

С другой стороны, #Россия на домашнем первенстве действительно прыгнула выше головы. И показала результат, превосходящий ожидания. Как минимум, больше забила и меньше пропустила, чем можно было рассчитывать, исходя из футбольной статистики. По этому показателю она – бесспорный лидер #ЧМ2018.

О России, за которую наконец-то «не стыдно»

Так что любой нормальный болельщик должен испытывать как минимум благодарность. А любой умный россиянин – уразуметь накрепко, что #Россия – вовсе не великая держава, даже несмотря на обладание ядерной бомбой и космическими технологиями. Которые, кстати, почти не помогают ни футболистам побеждать, ни гражданам выживать. И ещё смириться с тем, что крепкий середняк – это максимум возможного на нынешнем этапе, а чтобы достичь большего, надо и голову приложить, и пахать на порядок больше. Умнее и целеустремлённее, чем наши футболисты на поле, при всём к ним уважении.

И ещё понять наконец-то, что вот с этим и надо соразмерять все амбиции, и личные, и геополитические. Ибо смирение, также именуемое адекватной самооценкой, и есть первый шаг к тому, чтобы занять реально достойное место в современном мире…

Вот только поймут ли такую простую мысль сограждане, в равной степени одурманенные собственными давними грёзами о великом #СССР и новыми чужими успехами на зелёном газоне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зашли на днях с другом моим генералом в знакомую чебуречную - по паре рюмочек пропустить. Буфетчица нас хорошо знает, минута-другая - и на столе уже непочатая бутылочка, подернутая морозными узорами, селедочка с лучком и отварной картошкой, говяжий язычок, приправленный хренком, гренки, ...
Привет, друзья! Ваш персональный стилист Анна Груздева из этого дня http://odin-moy-den.livejournal.com/1740086.html в серьез решил помогать людям не только красиво выглядеть, но и улучшать качество жизни в целом, достигать своих целей. В настоящее время я учусь в Международном Эриксон ...
По инициативе Госдумы со следующего года россиянки будут отдавать государству 13% «детских» денег Если кто не понял — правительство и Минфин предлагают со следующего года брать 13% подходного налога с социальных выплат, смысл которых — в ...
Нашисты часто упрекают меня в том что я слишком много пишу о политике. Ок-сегодня никакой политики-только позитив. А что у нас является позитивом на сегодняшний день? Кошки и сиськи) Говорю сразу-сегодня тема сисек раскрыта не будет! Итак-поехали: ...
Так как у сынка стаж был нулевой, а сейчас равняется 1 году, и полное КАСКО на его машину стоит конских денег, я страхую ее только от угона. Приятная новость: в прошлом году полис РЕСО "только от угона" на его ФФ2 мне обошелся чего-то около 27 тыс. руб. В этом году у них изменилась ставка ...