О России, за которую наконец-то «не стыдно»

топ 100 блогов a_nalgin08.07.2018 О России, за которую наконец-то «не стыдно» Akinfeev-Goal
Фото © Reuters.

А давайте я напишу немного по методичке. Наши ребята – герои, бились, как львы, ложились костьми, показали красивый футбол, подарили спортивный праздник, проявили характер и волю, а проиграли… что ж, обидно, но не позорно: по сути, в лотерее послематчевых пенальти. Немного не хватило везения, а так – бы мы им всем ещё показали!

Конечно же, это всё не стопроцентная правда, но она и не нужна сейчас никому, наверное. Красивый нас возвышающий обман рождается буквально на глазах.

Потому что на самом деле

Ну вот реально, это был драматичный, но всё же довольно посредственный футбол. У обеих команд. С кучей ошибок, нелепых провалов, обилием технического брака и дефицитом умных комбинаций. Характер – да показали, ну так его и в состязаниях дворовых команд порою демонстрируют пацаны на радость мамам и папам. В общем, красивым этот матч может назвать только очень предвзятый зритель. Типичная игра типичных середняков.

Хотя эти две команды и есть такие типичные европейские середнячки. Даже если судить по рыночной стоимости (на основе гонораров игроков и тренеров).

О России, за которую наконец-то «не стыдно» Teams

С другой стороны, #Россия на домашнем первенстве действительно прыгнула выше головы. И показала результат, превосходящий ожидания. Как минимум, больше забила и меньше пропустила, чем можно было рассчитывать, исходя из футбольной статистики. По этому показателю она – бесспорный лидер #ЧМ2018.

О России, за которую наконец-то «не стыдно»

Так что любой нормальный болельщик должен испытывать как минимум благодарность. А любой умный россиянин – уразуметь накрепко, что #Россия – вовсе не великая держава, даже несмотря на обладание ядерной бомбой и космическими технологиями. Которые, кстати, почти не помогают ни футболистам побеждать, ни гражданам выживать. И ещё смириться с тем, что крепкий середняк – это максимум возможного на нынешнем этапе, а чтобы достичь большего, надо и голову приложить, и пахать на порядок больше. Умнее и целеустремлённее, чем наши футболисты на поле, при всём к ним уважении.

И ещё понять наконец-то, что вот с этим и надо соразмерять все амбиции, и личные, и геополитические. Ибо смирение, также именуемое адекватной самооценкой, и есть первый шаг к тому, чтобы занять реально достойное место в современном мире…

Вот только поймут ли такую простую мысль сограждане, в равной степени одурманенные собственными давними грёзами о великом #СССР и новыми чужими успехами на зелёном газоне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда мы купили домик на окраине Тулы, то первым делом завели кота Васю. Угольно черный котенок, помещавшийся в детской ладошке, очень быстро превратился в грациозное, умное и преданное животное. Свою приязнь к нам в первый раз он выказал еще в ...
У меня когда-то был приятель, который при мне пару раз звонил своей подруге и говорил - через час у меня, в юбке и чулках! И она приезжала У меня когда-то была знакомая, которая говорила - приезжай через час. Что мне одеть? Я отвечал - юбку и чулки. И ...
Просто подержите пальцы крестом за то, что бы на этом война закончилась. Я не особо в это верю, но чем черт не шутит. Апдейт Карловка 0:10 ТИХО Луганск 0:17 ТИХО Северодонецк 0:22 ТИХО Макеевка 0:20 - ТИХО Алчевск 0:22 ТИХО Мариуполь 0:25 ТИХО Невероятно но факт. Спать буду со скрещеными п ...
Тумайкина, моя любимая , пригласила нас с великим Вовой Устюговым на  премьерный спектакль в театр Вахтангова "Люди как люди" (в оригинале М. Горький "Зыковы"), режиссера В. Иванова.. Ну что ж, скажу так: "Спектакль как спектакль", но ...
ога она самая. Сходила в русский магазин, купила сметану- селедку-пиво Старый мельник:) замутила ужин, сварила картошечки молодой. С селедочкой и пефком ммммммммммм приятного аппетита:)) а у вас что на ...