рейтинг блогов

О простой задачке, загнавшей в тупик британский интернет

топ 100 блогов a_nalgin25.07.2017 О простой задачке, загнавшей в тупик британский интернет Triangles

Вот очень и очень простой тест на интеллект, с которым справится даже школьник. Но именно он вызвал жаркие споры на одном популярном британском сайте, породив целую волну самых разных ответов.

Итак, ожидаемый вопрос — Сколько треугольников на этой картинке?

Попробуйте сначала посчитать, а потом уже заглядывайте под кат.

Даже ещё лучше: если не затруднит, напишите свой ответ в комментариях.

А потом смело жмите здесь.

Разумеется, геометрически правильный ответ — 24 треугольника. И его можно получить дюжиной разных способов.

Один из них — вот.

О простой задачке, загнавшей в тупик британский интернет Triangles24

Тогда в чём же подвох? Что загнало британцев в ментальный тупик?

Оказывается, не всё так однозначно... ©

Потому что возникает встречный вопрос: что именно можно считать треугольником на картинке?

Например, если не ограничиваться только нарисованной треугольной решёткой, а посмотреть шире, выяснится, что минимум ещё один треугольник присутствует.

О простой задачке, загнавшей в тупик британский интернет Triangles 2

Но и это ещё не всё.

Учёные доказали, что слово треугольник неразрывно связано с образом этой геометрической фигуры у большинства людей. Даже, когда речь идёт о любовном треугольнике.

Поэтому, если отделить Triangle от множественного числа, откинув букву s на конце, теоретически можно увеличить количество треугольников на картинке ещё на один.

А если не отделять, то число треугольников окажется бесконечным. И, кстати, это не будет противоречить правилам грамматики.

То есть, в эпоху интернета даже простой вопрос совсем не так прост. Сетевая культура с её укоренившейся привычкой придираться к словам и цепляться к смыслам оказывает весьма специфическое влияние на многие сферы человеческой деятельности. Даже на математику.

Или это просто британцы массово сошли с ума, превратившись в невыносимых зануд?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оппозиционные силы сегодня представлены преимущественно двумя враждующими группировками: коммунисты и либералы. Раньше еще были националисты, но их всех к сегодняшнему дню пересажали. Под коммунистами я понимаю не кремлевский КПРФ, лидер которого крестится в церкви, а реальных ...
На днях смотрел с дочкой телевизионный канал «Пиксель», передачу «Тіві Абетка». Ведущая и двое ребят, мальчик и девочка, рассказывали зрителям про букву «Ю», ...
Наверное, я тупой. Потому что я решительно не понимаю, как можно быть настолько оторванными от реальности, как российские либеральные хомячки или украинские «патриоты»? Ладно, если бы они были затурканными пейзанами где-нибудь в 15-м веке, когда большинство не знало, что находится за ...
...
Делается дракон на зАмке. ЗАмок - трехлитровый, серый. А дракон не раскрашивается. Сейчас он оранжево-красный, но мне это не ложится на душу. Каким его лучше сделать - черным, темно-синим, ярко-красным? Плохо у меня с фантазией, плохо... Что посоветуете с расцветкой? ...