О пельменях
larry_ratt — 17.01.2011Мальчики мои соскучились по пельменям... Конечно, здесь, как в
любом заграничье, где-то обитают русские магазины, но я решила, что
до холодильника - ближе. И хоть собственноручно я те
пельмени лепила в глубоком детстве, с применением некоего
девайса, который был, наверное, в любой советской семье (ну да,
такая металлическая хрень с ячейками, как соты), но ничего,
справилась. Даже учитывая помощь мелкого.
Фарш брала покупной, ибо до сих пор не обзавелась мясорубкой,
вместо сметаны - йогурт с солью и чесноком. Мужики, правда,
вякнули, что покупные были лучше, но ведь они просто ничего не
понимают в пельменях. В следующий раз разве что побольше мяса
класть в пельмень буду, что бы шов не такой толстый получался.
Теперь коротенько о составляющих.
Тесто сделала из 700 гр. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного
масла, двух яиц, 1,5 стакана воды и щепотки соли.
В фарш добавила яйцо, мелко порубленные лук и
чеснок, соль и перец.
Круги из теста вырезала стаканом.
Слепила, сварила, йогуртом полила.
Ну и какое тут вино? Только водка!
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.