О неизбежности мировой социалистической революции.

топ 100 блогов norg_norg18.04.2017 Рассказывает Клим Жуков.

Если кто-то думает, что социализм - всё, то он глубоко ошибается и не может в гносеологию.
За каждой революцией неизбежно следует реакция. Но это абсолютно не означает, что реакция победила окончательно. Именно в такой период временно восторжествовашей в России реакции мы и существуем. Но революцию, как объективный исторический процесс, отменить никак невозможно - и социалистическая революция победит - рано или поздно.



Но контрреволюция в "этой стране" случилась не в 1993 году, когда СССР увидел свой конец. И даже не в 1986-87 гг, когда появился негосударственный сектор экономики. А значительно раньше. Речь идет о контрреволюции, совершенной Хрущевым в 1956-1960 гг, когда был ликвидирован негосударственный сектор экономики и была запущена реформа Косыгина-Либермана. Когда СССР повелся на т.н. Конвергенцию - по наущению мирового фининтерна.

Вспоминая СССР
Валерий Антонович Торгашев, д.т.н., профессор:


Считается, что в России в ХХ веке произошло 3 революции: в феврале и октябре 1917 года и в 1991 году. Иногда называют и 1993 год. В результате февральской революции в течении нескольких дней изменилась политическая система. В результате октябрьской революции изменилась как политическая, так и экономическая система страны, но процесс этих изменений растянулся на несколько месяцев. В 1991 году распался Советский Союз, но никаких изменений политической или экономической системы в этом году не происходило. Политическая система изменилась в 1989 году, когда КПСС утратила власть как фактически, так и формально в связи с отменой соответствующей статьи Конституции. Экономическая система СССР изменилась ещё в 1987 году, когда появился негосударственный сектор экономики в виде кооперативов. Таким образом, революция произошла не в 1991 году, в 1987 и осуществляли ее, в отличие от революций 1917 года, люди, находившиеся тогда у власти.

Помимо указанных выше революций была ещё одна, о которой до сих пор не было написано ни одной строчки. В ходе этой революции произошли кардинальные изменения как политической так и экономической системы страны. Эти изменения привели к существенному ухудшению материального положения практически всех слоев населения, снижению производства сельскохозяйственных и промышленных товаров, сокращению ассортимента этих товаров и снижению их качества, повышению цен. Речь идет о революции 1956-1960 годов, осуществленной Н.С.Хрущевым. Политическая составляю­щая этой революции заключалась в том, что после пятнадцатилетнего перерыва возвраща­лась власть партийному аппарату на всех уровнях, начиная от парткомов предприятий и кончая ЦК КПСС. В 1959-1960 годах был ликвидирован негосударственный сектор эко­но­мики (предприятия промысловой кооперации и приусадебные участки колхозников) обеспечивавший производство значительной части промышленных товаров (одежда, обувь, мебель, посуда, игрушки и т.д.), продовольствия (овощи, продукты животноводства и птицеводства, рыбная продукция), а также бытовых услуг. В 1957 году был ликвидиро­ван Госплан и отраслевые министерства (кроме оборонных). Таким образом, вместо эффек­тив­ной комбинации плановой и рыночной экономики не стало ни той, ни другой. В 1965 году после удаления Хрущева из власти Госплан и министерства были восстановлены, но с существенно урезанными правами.

В 1956 году была полностью ликвидирована система материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, внедренная ещё в 1939 году во все отрасли народного хозяйства и обеспечившая в послевоенный период рост производительности труда и национального дохода существенно выше, чем в других странах, включая США, исключительно за счет собственных финансовых и материальных ресурсов. В результате ликвидации этой системы появилась уравниловка в оплате труда, исчезла заинтересованность в конечном результате труда и качестве производимой продукции. Уникальность хрущевской революции заключалась в том, что изменения растянулись на несколько лет и прошли совершенно незаметно для населения.

Уровень жизни населения СССР в послевоенный период ежегодно повышался и достиг максимума в год смерти Сталина в 1953 году. В 1956 году доходы людей, занятых в сфере производства и науки снижаются в результате ликвидации выплат, стиму­лиру­ю­щих эффективность труда. В 1959 году резко сокращаются доходы колхозников в связи с урезанием приусадебных участков и ограничениями на содержание скота в частной собственности. Цены на продукцию, продаваемую на рынках, поднимаются в 2-3 раза. C 1960 года началась эпоха тотального дефицита промышленных и продовольственных товаров. Именно в этом году открылись валютные магазины «Березка» и спецраспределители для номенклатуры, в которых ранее не было необходимости. В 1962 году поднимаются государственные цены на основные продукты питания примерно в 1.5 раза. В целом жизнь населения опустилась до уровня конца сороковых годов.

До 1960 года в таких областях как здравоохранение, образование, наука и иннова­цион­ные области промышленности (атомная промышленность, ракетостроение, электроника, вычислительная техника, автоматизированные производства) СССР занимал ведущие по­зи­ции в мире. Если брать экономику в целом, то СССР уступал лишь США, но значитель­но опережал любые другие страны. При этом СССР до 1960 года активно догонял США и так же активно уходил вперед от остальных стран. После 1960 года темпы роста экономи­ки неуклонно снижаются, ведущие позиции в мире утрачиваются.

Читать полностью:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1510819218959197&id=100000934010629

Настоятельно рекомендую. Оченно грамотный дядька. Фактически исторические показания очевидца - как всё было на самом деле, из первых рук. И продолжение следует.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://vikussss.livejournal.com/171676.html?replyto=5255324 "сколько дел сделали:))) за 7 лет моего проживания в маленькой немецкой деревушке свет отключали один раз на 2 часа, о чем мы все были предупреждены за месяц; а воду за 12 лет моего проживания в этой стране ( и в городах и в ...
2 июня в Москве концерн «Алмаз-Антей» созвал пресс-конференцию, где представил доклад о расследовании катастрофы MH-17 под Донецком 17 июля 2014 г. Концерн таким образом публично обжаловал экономические санкции, наложенные на предприятие Евросоюзом якобы за поставки оружия сепаратист ...
Я вот часто пощю красивые, глянцевые фотографии современной Грузии. Пишу о том что мы тут меняем, чего добиваемся. Никогда не вспоминаю беженскую жизнь в 90ых годах, настолько это было тяжко.. Но не только беженцам было тяжко, всем было тяжко. Не ...
holmi.ru/about/gt-2010/ ...
Год назад в своих кратких сообщениях о альтернативных способов достижения быстрого мира на Украине я констатировал следующее: " В РФ нет уже спецслужб. Есть только Служба Безопасности "кооператива "Озера ". При этом имел в виду не только отсутствие мотивации, инициативы, но даже элемен ...