рейтинг блогов

О настоящей американской угрозе России

топ 100 блогов a_nalgin06.03.2018 О настоящей американской угрозе России Oil-War

Эта штука, пожалуй, будет пострашнее межконтинентальных ракет, нацеленных на Россию явно, а также «цветных революций», организуемых тайно. Потому что действует пусть и неторопливо, но зато практически неотвратимо. Не столько эффектно, сколько эффективно.

Просто в силу того, что опирается на фундаментальные законы рыночной экономики. А их не обойти и не перепрыгнуть.

Вот какой фундаментальный разворот назревает в мировой энергетике. Добыча сланцевой нефти в #США заметно увечится в ближайшие пять лет за счёт активного наращивания бурения. И это выведет Штаты на первое место в мире по размерам нефтедобычи. Примерно к 2023 году американские нефтяники станут выкачивать более 12,1 млн баррелей в сутки, увеличив производство почти на четверть.

О настоящей американской угрозе России Oil 2018 US Supply Growth

Причём это произойдёт и при нынешних ценах на #нефть.

Ранее Международное энергетическое агентство считало, что добыча сланцевой нефти в США вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки к 2022 году при цене на нефть около 60 долл. за баррель, и только если нефтяные цены будут держаться выше 80 долл. за баррель, прирост объёма производства составит порядка 3 млн баррелей. Теперь же столь высоких цен для такого наращивания выпуска не потребуется.

В итоге #Америка станет одним из ведущих мировых экспортёров сырой нефти. И примеривается она к этой роли уже сейчас.

В свою очередь #Россия столкнётся с падением нефтедобычи в 2020-х гг. в связи с постепенным исчерпанием возможностей старых месторождений и сокращением вложений в нефтеразведку на фоне нынешнего экономического #кризис­а. Что повлечёт вполне понятные последствия для нефтяного экспорта страны и её торгового баланса.

Но если бы только нефть!

В части газового экспорта США также нацелились на российские позиции, примериваясь к поставкам на рынок сжиженного газа. Американские танкеры с LNG уже выдвигаются в Европу, и хотя объёмы пока не впечатляют, лиха беда начало.

И ещё в одной своей экспортной сфере Россия может получить чувствительный удар. Новые тарифы на импорт стали, которые анонсировал президент Дональд #Трамп, нацелены и на российских металлургов тоже.

О настоящей американской угрозе России US-Steel-Import

Между прочим, в Америку до сих пор шло почти 10% российского стального экспорта. И потеря этого рынка станет весьма болезненной.

На этом фоне разворачивающаяся гонка вооружений, о которой взахлёб рассказывают патриоты, становится уже совсем непозволительной роскошью. Рост расходов на оборону в сочетании со спадом экспортных доходов – напомнить, чем такие ножницы закончились для #СССР? И кто сказал, что для России это будет как-то иначе?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В комментариях постоянно попадаются такие персонажи, которые, что бы ни случилось, не верят в позитивный результат и всегда трактуют происходящее наихудшим возможным образом. Россия начала экспортировать свинину? В сельском хозяйстве низкая рентабельность, нет чтобы продавать высокотехноло ...
14 января - День создания трубопроводных войск России! Трубопроводные войска были созданы в 1952 году После 2000 года основным трубопроводным войском Российской Федерации стал Газпром. ...
Братцы, у меня вопрос к грибникам, и к опытным грибникам - когда пойдут сморчки ? Сейчас идти в лес за ними ещё рано? Начиталась, понимаешь, про сморчки - "русские трюфеля" у разных кулинаров, дико хочу попробовать. В прошлом году копытцами била, но пропустила сезон, спохватилась уже поз ...
В 1930-х государственная карательная система остро нуждалась в людях, в полном смысле слова готовых на все. По приказу проводить массовые казни, выбивать нужные показания – на такое способен далеко не каждый человек. И потому палачи НКВД очень ценились, жили в особых условиях, их ...
Я теперь девочка-девочка! У меня есть масло для кутикул, база под тени и мицеллярная вода.А еще скоро будет пудра с терочкой, ВВ-крем и сетка для умывания.У меня, наверное, с головой что-то не то, так я люблю весь этот хлам! Интересно, откуда ноги ...