О мясе
kruann — 24.10.2010 Коллеги мужа по работе, которые имеют свой дом держат несколько свиней, предложили ему ...молочного поросёнка. Для еды. Хорошо, что муж всегда со мной советуется, прежде чем купить. Потому что меня просто перевернуло и передёрнула от мысли, что я буду брать в руки мёртвого новорождённого поросёнка и потом ещё его готовить. Нет, нет и ещё раз нет. Я совсем не могу есть свинину или говядину, хотя мама в детстве, руководствуясь рекомендациями бабушки, считала самой здоровой пищей свиные котлеты и жирные мясные супы.Испытанием для меня был ...кролик на рождество в семье моих друзей-немцев. Он был искусно приготовлен, но уже при первом кусочке застрял у меня в горле, и я вынуждена была отодвинуть тарелку. Чтобы не обидеть хозяйку, которая обратила внимание на мое поведение, я сослалась на боль в желудке - хотя желудок действительно свело, я не лгала. Потом однажды в ресторане был подан шашлык из баранины, и друзья не сказали ни слова о выборе мяса, но я сразу это почувствовала и не смогла есть.
В то же время, я люблю птицу - курицу, утку или гуся, вареных, запечёных или жареных. Но, если подумать, могла бы я отрубить курице голову, отвечу отрицательно. Наверно, я латентная вегетарианка. Или стану ею с годами.