рейтинг блогов

О крупнейшей финансовой пирамиде современности

топ 100 блогов a_nalgin27.11.2017 О крупнейшей финансовой пирамиде современности Human+Pyramid

Мир жесток и несправедлив. Если бы реализовать мечту Шарикова — взять всё глобальное богатство и поделить поровну, — каждому домашнему хозяйству, от столичного до кочевого, досталось бы примерно по 56 тыс. 540 долларов недвижимого имущества, финансовых активов и денежных средств. Но не судьба. Вместо этого жалкие 3 тыс. 582 доллара отделяют чистых от нечистых: всего один-два цента выше этой незначительной суммы, и вы уже богаче как минимум половины жителей Земли. Можете смотреть на них свысока и считать презренными нищебродами.

Но это ещё не всё!

Распределение современного богатства нагляднее всего представить в виде гигантской пирамиды, где верхнее меньшинство владеет практически всем, оставляя нижнему большинству едва ли не дырку от бублика.

О крупнейшей финансовой пирамиде современности Wealth-Pyramid

Без малого 90% совокупного мирового богатства сосредоточено в руках менее 10% жителей планеты. При этом почти половину его контролирует 1% самых-самых состоятельных.

Или, если угодно, каждые семь долларов из восьми принадлежат всего лишь 428 млн чел. — это даже меньше, чем население #США и Японии, двух самых экономически мощных развитых стран (#Китай относится пока к развивающимся, несмотря на все успехи в экономике…). Всем остальным — делить осьмушку.

Конечно, всё это колоссальное #неравенство — простое следствие того, что богатые владеют #недвижимость­ю, акциями, облигациями и другими финансовыми активами, а бедных кормят разве что их мозолистые руки. Неквалифицированный труд дешёв и продолжает дешеветь, тогда как на финансовом рынке состояния возникают и прирастают буквально из воздуха.

Можно сколь угодно часто называть эти богатства эфемерными и виртуальными, тем не менее, никакой финансовый #кризис не устраняет их окончательно и навсегда. Даже после обвала Великой рецессии, самого ужасного с послевоенных лет, рыночная стоимость большинства эмитентов полностью восстановилась, а фондовые индексы развитых стран бьют новые рекорды. В общем, как говорил известный персонаж, #деньги — это всего лишь идея ©. Плодотворная инвестиционная идея, да…

Так почему вы не инвестируете, а живёте догмами второй половины XIX века? Только потому, что стесняетесь быть успешным и богатым?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В чём состоит вред употребления таких продуктов, как белый (пшеничный) хлеб, сдобы,  печенье, конфеты, вафли, колбаса, сосиски, пельмени? Астеник, проблемы лишнего веса нет, КБЖУ блюду. ...
В Воскресенье были соревнования по плаванию у Сашки в Harvard, первые за долгий период времени, три заплыва по 200 метров каждый (начался сезон Long Course)... Первый заплыв free style, второй back stroke and breast stroke. Чтобы ускорить соревнования, организаторы решили ...
Согласно указу Президента с сегодняшнего дня Южный федеральный округ уменьшился ...
Дурацкая простуда привязалась вчера. Проснулся с больным горлом. Поехал на работу. Утром состояние было более-менее, а потом появилось какое-то недомогание, стало знобить. Хотел сорваться домой пораньше, но не получилось, просидел до поздна. ...
Я всю свою материнскую жизнь стирала детское бельё детским Пемосом. Причём, стирала уже не только детское, но и всё подряд. И вот наконец я поняла, что он вообще ничерта не отстирывает. Кризис... То есть раньше отстирывал, а терь, всё... и воняет ...