О, крошка

топ 100 блогов mayonesa_nax07.06.2011 В комментариях к предыдущему посту меня вдохновили:
1. Окрошка на майонезе - Первая 
"Я в принципе не люблю окрошку на квасе, сыворотке и т. д. А приготовленную по этому рецепту окрошку едят все - и кто любит, и кто не любит. Между прочим, по 2 тарелки.

Белки яиц, огурцы, колбасу порезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. в кастрюле растереть желтки с солью, перцем и горчицей, добавить майонез, продолжая растирать, постепенно влить воду. По вкусу добавить лимонную кислоту. В тарелку положить "салат" и залить жидкостью. Очень хорошо добавить лед." 

2. Окрошка "Жидкий Оливье"
"Знаю, что вы почему-то не любите мои первые блюда, но рискну опять.
У нас становится жарковато, скоро потеплеет и везде и тогда окрошка будет на столе у всех.
Дело в том, что из-за сладковатого вкуса не нравится мне традиционная окрошка на квасе. Я перепробовала разные и на сыворотке, и на кефире, и на воде, всё не то!
Приехала к нам однажды погостить тётка из Ташкента и узнав о моей беде, предложила сделать окрошку на майонезе. И, как ни странно, именно она прижилась в нашей семье, дочка её шутливо назвала "Жидкий оливье", действительно, там почти такие же ингридиенты.
Раньше я делала, как тётка - разводила майонез водой, а теперь делаю "салат", заправляю майонезом, а потом развожу водой, вкус тот же, но не попадаются неразведённые комочки майонеза." 

3. Окрошка ДИЕТИЧЕСКАЯ с сосисками и майонезом (Тип: Низкоуглеводные рецепты) 
"Все ингредиенты мелко порезать,добавить майонез,воду ,уксус или лимонную кислоту
и всё перемешать.
Подавать как самостоятельное блюдо,так и сопровождающее,например, с жаренным картофелем... "

4. Окрошка из разностей ака утилизация продуктов 
"Очистить и нарезать огурцов свежих или соленых, маринованных грибков, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград. Сварить и очистить картофель, свеклу и зеленую фасоль, всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в керамическую посуду 1/2 ложечки готовой горчицы и ложечку соли, влить по капле ложку масла, мешая, пока горчица не превратится в густой соус. Потом развести 2 бутылками кваса, прибавить, по желанию, соли, перца, зеленого лука, петрушки, укропа, размешать все вместе, положить кусок льда."

Приятного обеденного аппетита, дорогие сообщники. 




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вроде ничего так, поздравление, улыбающийся солдат. Но что-то смущает. Ах вот что, может пальма на заднем плане. Хотя пальма как пальма, правда в Германии вроде не растёт, ну да ладно — вдруг. А вот и оригинал: Американский Морской ...
Анонимный петербургский священник предлагает свой взгляд на полемику о. Константина Пархоменко с автором «Исповеди анонимного священника». *** Начну с благодарности в адрес автора ресурса «Ахилла» , предоставившего площадку и возможность для беседы на актуальные темы. По очевидным ...
Начну с того , что не знаю кто такой Сэм Карана. Даже фото его на сайте нет и тем более в могучих тернетах . Но он написал(18 марта сего года) такую «веселую фразу» , что я не мог не отреагировать:  Таким образом, к концу 2026 года температура может повыситься более чем на 3 ° C, ...
И нас еще тепло +20-23 и солнечно. И совсем не хочется сидеть дома, ведь скоро похолодает и не захочется никуда выходить. ...
Короче, на дворе пиздец жара и ты собрался устанавливать кондей, потому что это современно, модно, свежо, гипоалергенно, прохладно летом и тепло зимой. Не переживай, таких мудаков как ты - полстраны. Выгляни в окно - там у каждого мудака уже висит кондей. Совершенно непонятно, как ...