рейтинг блогов

О жертвах коммунизма и капитализма в ХХ веке

топ 100 блогов burckina_new08.11.2017 Вчера США плюнули нам лицо в юбилей 100-летия революции, повторив байку Солженицына, которого сами и вскормили в рамках идеологической войны со своим геополитическим противником -- СССР. По официальному мнению Белого дома, за прошедшие 100 лет с момента Октябрьской революции в России жертвами «тоталитарных коммунистических режимов» в мире стали более 100 млн человек.

Во-первых, цифра явно бредовая и рождена по принципу "пиши больше - чего их бассурман жалеть".

Во-вторых, жертвы конечно же были за прошедшие 100 лет, только жертвы эти были результатом борьбы Запада с Советской Россией в рамках кровопролитной Гражданской войны, интервенцией и последовавшей после этого разрухой, эпидемией и голодом.

Кстати, не нужно забывать, что все это было прямым следствием развязанной ими же Первой мировой войны, где Россия еще до всякой революции умудрилась понести самые большие людские потери, воюя за интересы Запада.

Затем СССР и страны Восточной Европу понесли громадные потери в ходе Второй мировой войны, которую опять таки разжег Запад, вскормив Гитлера и его нацистский режим для борьбы с коммунизмом.

Таким образом многомиллионные жертвы борьбы с коммунизмом, которые понесли мы и страны Восточной Европы, став жертвами их прямой агрессии, США приписали коммунизму. Это называется переложить с больной головы на здоровую. За это нужно бить канделябром по голове и желательно ракетно-ядерным.

А теперь поговорим о реальных жервах, которые понесла Россия в ХХ и ХХI веке. Для начала посмотрим на численность населения России в современных границах с 1897 года по 2017-й:
О жертвах коммунизма и капитализма в ХХ веке
По графику, который сделан на официальных данных Росстата, видно, что Россия понесла самые большие потери от борьбы Запада с коммунизмом в период 1917-21 гг и 1941-45 годов,  а не от коммунизма, который принес стране уменьшение смертности населения в 3-4 раза и рост продолжительности жизни людей в 2 с лишним раза относительно дореволюционной России, когда страна была сырьевым придатком Запада.

Но самые страшные потери России принес победивший нас после 1991 года капитализм. Результат тоже на графике.

И такая картина не только у нас. Аналогичные процессы разорения и разрухи прошлись по всем странам Восточной Европы, отказавшихся от социализма в конце 80-х годов. Результат на графике численности населения стран Восточной и Западной Европы с 1950 года:
О жертвах коммунизма и капитализма в ХХ веке
По этим вполне официальным и открытым данным видно, что страны Восточной Европы + Россия потеряли в совокупности 51 миллион человек за 25 лет с 1990 года. Эти миллионы умерли раньше времени, не родились или покинули свою Родину.

Вот и все, что нужно знать о мнимых жертвах коммунизма и реальных жертвах капитализма. То есть вместо придуманных 100 миллионов за 100 лет, имеем вполне реальные 51 миллион за 25 лет после 1991 года.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не ...
"А вот кум Тыква больше не вздыхает: он стал главным садовником замка, и бывший кавалер Помидор работает у него подручным. Вам не нравится, что синьора Помидора оставили на свободе? Он отсидел, сколько ему было положено, а потом его из ...
В предыдущих выпусках вы видели (или пропустили): о сериалах, что были закрыты слишком рано 50 лет доктору Лайтману актёру Тиму Роту потери нынешнего телесезона Сара Мишель Геллар, Саммер Глау и другие Сегодня же исполняется 25 лет ...
Новый прокурор заступил на должность со словами "Я вам покажу как воровать!" Это только в сказках женщину любят за боевой характер. А в жизни за борщ, кружевные труселя и молчание. Ищу желающих получить по заслугам. Свадьба была тихой. В ресторане был бесплатный Wi-Fi. - А ...
Исторический опыт уже не раз показывал, что картель ОПЕК плохо работает, когда цены на нефть падают. А в условиях сокращения доли ОПЕК в мировой добыче его участники все больше боятся потерять свои ниши на рынке и не будут сокращать добычу до последнего. Министр нефти ОАЭ заявил, что ОПЕК ...