рейтинг блогов

О женской силе

топ 100 блогов evaevg15.02.2017
"Защищать и принимать решения — это мужская обязанность, это нормально."
"...все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина."

цитаты из к/ф "Москва слезам не верит"


        Я уже писала про то, что словосочетание "сильная женщина" лично у меня прежде всего вызывает жалость. К сильной женщине. Потому что, хоть убейте меня, это грустно. Когда все сама, все решения на тебе и вся ответственность на тебе.

О женской силе

       "Отчего же?" - не соглашаются со мной, - "Ты же сама сильная женщина! Вон ребенка подняла, одна, без мужа. Не сломалась! А слабая бы сломалась непременно!"

          Не знаю, может какая-то феерическая дура бы и сломалась, но я считаю, что когда проблема стоит "выжить или нет", тут, что называется, хоть ломовой лошадью, хоть коровой из известного кинофильма, которая "жить хотела и раскорячилась". Да, выжила. Да, ребенка подняла. Хотя, если уж честно, фиговенько я выжила. Мой семейный бюджет - это полный провал, и от долговой ямы и полного банкротства меня спасает только везение, которое, к счастью, у меня есть. Но, слава богу, все живы, все здоровы. Так что, да, справилась.

          Если надо, то я, наверное, все смогу. И коня на скаку (особенно, если он мчится в сторону моего ребенка), и в избу горящую - опять же, если речь о выживании пойдет. Без весомой причины я в такие игры не играю, спасибо, но нет. Но вот хочу ли я этого?

          Мне говорят, одно только понимание того, что я выживу и одна, это прекрасно. И это должно меня радовать. А я знаю, что выживу одна. Что не пропаду. Но это так страшно - выживать одной, что я не могу радоваться этому. Потому что эти знания из той же области, что и знания о том, что человек на грани истощения может есть и крыс, и обойный клей, и прочее. Да, сможет. Только, чему тут радоваться-то?

          Да, я из тех женщин, которые считают, что счастлива по-настоящему я могу быть только с мужчиной. И только в традиционном браке. Не в том, который сейчас многие позиционируют: типа, у нас равноправие, мы партнеры, оба работаем, но если чего, проживем и друг без друга. И еще: мы все делаем вместе и поровну. И деьги зарабатываем, и посуду моем, и решения принимаем. Мой идеал брака - это тот, в котором мой мужчина бьется на передовой, а я обеспечиваю тыл и подношу патроны. И я понимаю, что сейчас так переместились ценности, что равноправный брак - это уже норма, социум уже устроен не так, как во времена домостроя, и это данность.

          Подносить потроны и обеспечивать тыл - это тоже работа, требующая сил. Безусловно, согласна. И еще каких сил. Я имею ввиду не это. Сила - это не только тащить воз. Это еще и принимать решения, куда и зачем этот воз надо переть. Я имею ввиду такую вещь, как принятие решений. Весь фокус в том, что женщина, которая позиционирует себя сильной, с лозунгом "Если что, проживу и без мужика!" и решения принимать желает. Ну, а чего, равноправие же. И это, наверное, прекрасно. И, возможно, готова поверить на слово (я такое не видела, но я много чего не видела), что равноправие существует и брак, в котором оба партнера равны, это не фантастика, а реальность. Вот только мой жизненный опыт показывает, что в обношениях всегда есть лидер, ведущий, и есть ведомый. В любых. Так вот. Я хочу быть ведомой. И да, я считаю, что принимать решения - это мужская прерогатива в отношениях "просто на том основании, что он мужчина". И понятие мужчины, это не только член и тестостерон. Это еще и сила. А женщина сильна ее слабостью. Это тоже сила, но другая.

        А как вы относитесь к сильным женщинам? Считаете ли вы (если вы, конечно, женского пола) сильной? И рады ли этому обстоятельству?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
МВД Украины признало факты нарушения закона силовиками при разгоне Евромайдана в Киеве 30 ноября. По словам министра юстиции Украины Елены Лукаш, в отношении трех высокопоставленных чиновников в скором времени будут выдвинуты обвинения в совершении преступлений, связанных с разгоном ...
Замглавы МИД РФ Алексей Мешков предложил Евросоюзу снять санкции, введенные в отношении России, и пообещал, что в таком случае Россия готова отказаться от ответных ограничительных мер. «Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы расcчитываем, — чтобы они ...
господа, насущная проблема!понимаю, что навигация скоро закончится, и в.о. снова будет досягаем круглосуточно, но пока корабли еще ходят по неве, очень нужно знать:как проехать из центра на васильевский в период разведенных мостов?мне вот прямо ...
Хочется солнца...Но так, у нас бывает сейчас очень редко. Даже так, уже редкость В основном дожди, грозы...и поэтому сидим дома. Уже и в этом году были смерти от удара молнии. Бережемся. Сырость, влажность...На грядках растет крапива и конопля, как на ...
Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, Вот пропели петухи — И за Ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к ...