о еде и параллельных мирах
ksya — 14.07.2015 Мы, как известно, несколько лет назад сменили страну проживания. Причем вроде бы не в экзотическом месте живем, а все кругом другое (но мы уже привыкли). Сперва бросились в глаза "другие" конструкции всей сантехники, дорожные указатели, теперь какие-то культурные моменты. И совершенно точно здесь другая еда.У нас в семье есть любимый рецепт из баклажанов, которые готовятся на гриле, его бабушка моего мужа вынесла из своего бессарабского детства. Чтобы баклажаны пропеклись внутри, они должны быть достаточно мелкими. Мелких в стране, где "все большое" найти не всегда удается, поэтому мы стали покупать длинные узкие светло-розовые баклажаны в китайском магазине. Теперь я даже и не уверена, получается ли тот самый аутентичный вкус. Сравнить-то не с чем. И масло в баклажаны добавляем оливковое, а не подсолнечное (а какое там в Бессарабии было - вообще неизвестно), и сорта лука наверняка другие...
И тут мы читаем с ребенком детскую книжку про волшебные приключения и параллельные миры. Там огненные лестницы, феи, крылатые люди и перемещения во времени. А в качестве еды - пирожки с малиной! Не то, чтобы я ожидала зеленую субстанцию в тюбиках в такой фантастической книжке, но я теперь знаю, что вполне достаточно только границу пересечь и все - никаких больше пирожков! Что уж говорить о параллельных мирах.
|
</> |