О чем страдают в Кремле

топ 100 блогов amfora15.04.2018 Теги: Путин Трамп Асад Вот уже вторые сутки из всех официальных утюгов России раздается гневный плач о том, как США при содействии Великобритании и Франции нанесли вероломный удар по многострадальной Сирийской республике.

Какие только эпитеты и аналогии не применяются для усиления страдательного залога и уровня гнева - и тройственная агрессия, и вероломное нападение. Кто-то даже акцентировал внимание на времени атаки - 4 утра.

И все это вперемежку с заверениями, что из 70 выпущенных по Сирии ракет больше половины были сбиты средствами ПВО, а остальные хоть и поразили цели, но разрушения невелики.

Чем же вызваны такие громкие страдания с хоровыми пениями по всем каналам, если большая часть ракет сбита, взлетные полосы целы и Башар Асад жив?


Конечно же, дело не в том, какой ущерб Сирии нанес данный конкретный ракетный удар. Дело в том, что США с партнерами все-таки перешли к решительным действиям, несмотря на титанические усилия, которые Кремль прилагал в последние годы к тому, чтобы защитить режим Башара Асада от свержения, сохранить Сирию в прежнем виде и уберечь ее от превращения в очередную американскую колонию.

Дело в том, что если США с партнерами перешли к военным действиям, то одним ударом это не закончится. Все закончится примерно так же, как в Ливии или Ираке. Или Югославии. Башара Асада тем или иным способом убьют, власть заменят, Сирию поделят.

И это значит, что титанические усилия, приложенные Кремлем в прошлые годы ради того, чтобы предотвратить этот сценарий - оказались напрасны и ничего в конечном итоге не изменили, лишь отодвинув ракетные удары и последующее поглощение Сирии на несколько лет - с 2013-2014 на 2018-2019-й.

На всякий случай напомню, что первый акт спасения Сирии состоялся еще в 2013-м году, когда Путин продавил решение о ликвидации сирийского химоружия и тем самым лишил США формального повода для военной операции.

Если бы в 2013-м году не состоялась ликвидация сирийского химоружия, то США с партнерами уже тогда разнесли бы Дамаск под предлогом спасения мира от ужасного режима, обладающего оружием массового уничтожения.

Лишившись удобного повода по уничтожению режима Башара Асада в виде его химоружия, США перешли к плану Б и начали поставлять оружие всем, кто воюет против Дамаска "в полях" - то есть свободной сирийской армии и ИГИЛ. Правда появление американского оружия в руках ИГИЛ американские военные списывали на ошибки поставок и грабежи складов в Ираке, однако американское оружие так часто падало на позиции ИГИЛ, что поверить в ошибочность всех этих попаданий становится сложно.

Так или иначе, США начали поставлять оружие всем, кто воюет против армии Башара Асада. Война развивалась не слишком быстро, Дамаск отчаянно отбивался от противников, однако к середине 2015 года дело подошло к развязке - Башару Асаду оставались считанные месяцы до того момента, когда придется самолично отстреливаться из окон дома.

И тогда Кремль снова пришел на помощь, начав операцию ВКС РФ, поставки оружия и боеприпасов, а также другой помощи.

Силами ВКС РФ, а также неофициально действовавших в Сирии полевых подразделений (ихтамнетов) за 2 года операции удалось переломить ситуацию, отвести от Дамаска угрозу военного поражения и вернуть контроль над важными опорными пунктами.

Американский "план Б" по уничтожению Башара Асада силами свободной армии, ИГИЛ и других местных формирований провалился.

Казалось бы, угроза уничтожения Башара Асада с последующим захватом, переделом Сирии и превращением страны в очередную американскую колонию - успешно отведена, вопрос переведен в дипломатическую плоскость, а там можно гонять порожняка на протяжении многих лет или даже десятилетий.

Надежды Кремля на то, что проблему удалось перевести из военной плоскости в политическую, подпитывались еще и тем, что Хиллари Клинтон на выборах проиграла Дональду Трампу, который многкратно высказывался о том, что выступает за диалог с Россией вообще и с Путиным в частности.

В своих высказываниях о намерении договариваться с Россией Трамп был настолько убедителен, что многие ему поверили как в России, так и в США.

Правда надежды на то, что с Трампом будет легко договориться, рухнули почти сразу после его заселения в Белый дом, когда обнаружилось, что Трамп-кандидат и Трамп-президент - это два существенно разных Трампа.

Новые санкции и закрытие диппредставительств продемонстрировали, что с приходом Трампа политика Вашингтона не очень-то поменялась. Однако надежда на то, что сирийский вопрос надежно переведен из военной плоскости в политическую - до недавнего времени была жива.

И вот...

Ракетные удары, которые США нанесли по Сирии, разом похоронили всякие надежды на политическое решение вопроса, а заодно и надежды на то, что судьба Сирии будет решаться при участии России.

Этими ударами США с партнерами умножили на ноль все усилия, которые Кремль прикладывал к тому, чтобы отвести от Дамаска угрозу военного поражения, начиная с ликвидации химоружия и заканчивая длительной и весьма затратной операцией ВКС РФ.

Все, что делал Кремль в последние 3 года начиная с подготовки операции ВКС где-то в мае 2015-го (именно тогда появился указ президента о засекречивании потерь) и заканчивая победными реляциями в конце 2017-го о том, что ИГИЛ уничтожено и Россия помогла отстоять целостность и независимость Сирии - пошло прахом.

Все стопятьсот сброшенных бомб, в том числе бетонобойных, все пуски Калибров, в том числе с подводных лодок из акватории Средиземного моря, все вылеты, в том числе вылет сбитого Турцией штурмовика с последующими терками с Анкарой, закончившимися унизительным примирением...

Концерт из Пальмиры, который транслировался на весь мир, чтобы продемонстрировать мировому сообществу победу России над терроризмом в Сирии и возвращение мира на сирийскую землю...

Все это и многое другое, что входило в операцию ВКС РФ, а также оказалось так или иначе связано с этой операцией - разом оказалось умножено на ноль ударами США и партнеров, совершенными в ночь с 13 на 14 апреля.

Конечно, Башар Асад пока жив, Дамаск еще не захвачен, большинство ракет сбиты, а разрушения от достигших цели не особенно велики.

Но сам факт нанесенного удара показывает, что все усилия Кремля начиная от ликвидации сирийского химоружия в 2013 году и до многотрудной операции ВКС РФ - все было зря.

Ничего не помогло.

Вашингтон хоть и был вынужден отложить удары по Дамаску на целых 4 года, но в конце-концов вернулся к своей первоначальной стратегии, к своему плану А - несмотря ни на что.

Да, Россия смогла создать Штатам немало трудностей, Вашингтон не планировал ковыряться с Сирией так долго, но... в конце-концов все пошло именно так, как за океаном планировали изначально.

Да, Сирия еще не пала, Башар Асад еще не казнен, ракетный удар оказался не таким уж мощным и не слишком результативным, но... нет никаких сомнений, что за первым ударом последует второй, а потом и третий. И четвертый, и пятый, и так далее.

Ясно, что США не для того наносили свой удар, чтобы развернуться и уплыть обратно. Раз уж начали - теперь будут добивать.

И участие в ракетном ударе Франции и Великобритании дает понять, что решение добивать Сирию принято всерьез. Раз уж ведущие страны НАТО собрались втроем - просто так не отступятся.

И что немаловажно - России больше нечем помешать США и партнерам в реализации их плана по уничтожению режима Башара Асада с последующим захватом и переделом Сирии.

Резолюцию Совбеза ООН, которая остановит США, принять не получится - у США там право вето, которое они наложат на любой документ, противоречащий их интересам.

Предложить второй раз вывести их Сирии химическое оружие - не выйдет, потому что было уже, вывезли. Ввести второй раз ВКС РФ и разместить их на всех ключевых объектах в расчете на то, что США побоятся ударить по российским военным - очень сомнительный вариант, вряд ли Кремль на это решится и не факт, что даже это поможет.

Бесконечно сбивать американские ракеты средствами ПВО тоже не получится - часть все равно долетит. А если американцы поднимут бомбардировщики - тут вообще нечего противопоставить, потому что сбивать их Кремль не посмеет.

Все доступные средства использованы, больше защитить Сирию и Башара Асада Кремлю нечем.

Взывать к мировому сообществу и совестить американских политиков, которые войдут в историю как агрессоры - очень сомнительный способ повлиять на происходящее.

Неужели кто-то всерьез верит, что американские политики прослезятся от слов Путина, покаются и откажутся от принятого плана?

Нет, не откажутся.

Если Вашингтон не пожалел об атаках на Югославию, Ирак и Ливию, а он об этом не пожалел, наоборот - очень доволен результатами своей деятельности - значит и сейчас не остановится.

История американской агрессии и уничтожения неугодных режимов насчитывает более 70 лет, включая войну во Вьетнаме и многие другие. В свете этой истории очередная военная операция против Сирии, где и так уже несколько лет идет гражданская война, а руководит страной Башар Асад, записанный Западом в злодеи - вполне рядовой и закономерный эпизод.

Поэтому нет оснований надеяться, что США с партнерами внезапно устыдятся, откажутся от своих планов и с извинениями сядут за стол переговоров.

И помешать США с партнерами Кремлю, как уже было сказано, практически нечем - козыри в виде ликвидации сирийского химоружия и операции ВКС РФ уже были выложены, на руках остались только шестерки в виде призывов к международному сообществу и прочее балабольство.

А вслед за захватом и переделом Сирии настанет очередь Ирана и России, потому что все остальные страны, которые США хотели оприходовать и переделать под себя - уже оприходованы и переделаны. Есть еще Северная Корея, но это совсем в другой стороне и, что немаловажно, там рядом Китай. А на Ближнем Востоке и в Европе - в регионах, представляющих для США первоочередной интерес - остались только Сирия, Иран и Россия. После захвата Сирии останутся двое - Россия и Иран.

Собственно по этой причине Кремль и пытался положить конец американским планам в Сирии - чтобы до него очередь не дошла.

Не с террористами боролся Кремль на дальних подступах, а с американскими планами по окончательному построению однополярного мира с единственным центром, в котором принимаются все принципиальные политические и экономические решения.

Поэтому понять страдания Кремля, которые выражаются в виде гневного плача, несущегося из всех утюгов, очень даже можно.

Не по ущербу от достигших целей 20-ти ракет страдают в Кремле и даже не по самой Сирии. До будущего Сирии как таковой и тем более до Башара Асада Кремлю в общем-то нет никакого дела.

И не по затраченным на операцию ВКС РФ ресурсам страдают в Кремле, потому что на Олимпиаду спустили не меньше и остались вполне довольны.

В Кремле страдают по своим надеждам на построение многополярного мира, по надеждам на то, что к ним будут прислушиваться, что они смогут влиять на мировые процессы и активно участвовать в международной политике - именно эти надежды рушатся под ударами США по Сирии.

В Кремле страдают потому, что понимают - после Сирии и Ирана на очереди будет Россия и отбиваться придется очень тяжело. И не потому тяжело, что у нас мало войск и оружия - их достаточно, а потому тяжело, что экономика слишком зависит от Запада.

Да и вообще не планировали в Кремле, что придется отбиваться - надеялись, что можно будет спокойно торговать со всеми и жить припеваючи. Надеялись, что можно будет жить-поживать и бабло наживать. А тут - на пороге война...

Вот по этому крушению надежд на многополярный мир, собственное влияние на мировые процессы, а главное - по возможности торговать и жить припеваючи - Кремль и плачет с нотками гнева.

Не по Сирии Кремль плачет, а по собственным планам и надеждам, которые США и партнеры умножили на ноль одним-единственным ударом, решительно и несмотря на все титанические усилия самого влиятельного в мире пацана, несмотря на все призывы жить дружно и мирно торговать, несмотря на все уступки и жертвы, на которые пошел Кремль в 2014 году.

И гневно плакать Кремль теперь будет видимо долго и громко, повышая уровень громкости после каждого очередного удара США по Сирии, потому что других способов отреагировать на происходящее у влиятельных российских пацанов практически нет.

Однако плакать теперь уже поздно.

Раньше надо было плакать, когда уничтожали Советский Союз. И не плакать, а думать, к чему это приведет, делать выводы и принимать соответствующие решения.

И в 2014 году, когда представилась возможность совершить разворот политики и воссоединить самый большой разделенный народ - надо было пользоваться этой возможностью, невзирая ни на каких Буркхальтеров.

Теперь же, когда Союза больше нет, когда отказались от Донбасса и предали народ, когда выложили в Сирии последний козырь в виде ВКС РФ, но он все равно не помог выиграть партию - плакать поздно - хоть гневно, хоть жалостно. Поздно призывать США остановиться и поздно призывать мировое сообщество остановить США.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Посмотрела тут видео фитнес-бикини и фитнес модели Марии Соколовой про пищевые добавки, витамины и бады, которые она употребляет как на сушке, так и в обычном рационе. Такое количество! Витамины для волос, кожи, связок и суставов, иммунитета и поддержания здоровья организма... Для ...
...
Не так уж громко она жужжит, курицу без костей и кожи в минуту смолотила. Сегодня будут каклеты, но не пожарские. Их я оставлю на другой раз. Но в целом я довольна. Фарша из одного курёнка получилось больше, чем я ожидала, и это при том, что вчера с этой птички я срезала голени и крылья н ...
Рассказ о поездке: http://www.tema.ru/travel/texp-6/ Приятно дописать все рассказы про одну Этнографическую экспедицию до начала другой. Завтра - в Питер. ...