рейтинг блогов

О чем нам никогда не скажет Дмитрий Медведев...

топ 100 блогов burckina_new13.04.2018 Теги: Медведев Отчет Медведева в Госдуме, рассказавшего очередные сказки про то, как мы все хорошо живем и про то, как у нас все колосится и хоботится я не слушал. И тем более не анализировал. Жалко времени. Но до меня дошли обрывки, где тот хвастался одним, якобы, самым главным результатом: продолжительностью жизни, выросшем невероятными темпами благодаря их "мудрой" политике:

Самый главный, наверное, из результатов - это увеличение продолжительности жизни. С 2006 года (а почему мы берём 2006 год - именно в тот период мы начинали реализовывать первый национальный проект) она выросла на 6 лет и достигла почти 72 лет. Это самый высокий показатель за всю историю страны.

Разберем эту конкретную цитату. Для начала договоримся о терминах. Медведев опускает тот факт, что он озвучивает "ожидаемую продолжительность жизни" или ОПЖ, вольно или невольно выдавая его за среднюю продолжительность жизни.

Что такое "ожидаемая продолжительность жизни" или ОПЖ? Это вероятность дожить до энного числа лет младенцу, родившемуся в конкретном году. Вероятная предстоящая жизнь. Так, рожденный в 2017 году средний российский младенец при показателях смертности для каждого года жизни должен был прожить до 72 лет. То есть это абстрактная, гипотетическая цифра, а не реальная среднеарифметическая продолжительность жизни всех граждан России, реально умерших в 2017 году.

Ее, кстати, нигде не публикуют и никто ее не знает, кроме имеющих доступ к данным ЗАГСов, фиксирующим смерть граждан. Потому о реальной средней продолжительности на основе цифр судить невозможно. Одно можно сказать точно, что она меньше ОПЖ.

Почему меньше? Потому, что ОПЖ считается от относительного числа смертей, характерного для каждого года жизни, а на СПЖ влияет реальное число смертей для каждого года жизни, а поскольку сейчас, согласно реальной возрастно-половой пирамиде России, число граждан от 20 и выше значительно больше, умирающих больше, чем детей до 20 лет, умирающей меньше, то и СПЖ  больше, чем ОПЖ.
О чем нам никогда не скажет Дмитрий Медведев...
В общем, если вкратце, то ОПЖ считается так, будто-бы пирамида не пирамида, а ровный столб без учета реальной численности поколений.

Это все не означает, что ОПЖ не является главным, интегральным показателем. Еще как является. Тут Медведев прав, просто он слегка манипулирует, выдавая за реальную среднюю продолжительность жизни. Вернемся к ОПЖ и о том, что это самый высокий показатель за всю историю страны. Глянем на этот показатель за последние полста лет:
О чем нам никогда не скажет Дмитрий Медведев...
И увидим, что, да, это самый высокий показатель за всю историю, выросший за 30 лет, с 1987 года аж на целых 2 года! Потрясающая "эффективность". А теперь смотрим на весь ХХ век:
О чем нам никогда не скажет Дмитрий Медведев...
И видим, что при "проклятых" большевиках ОПЖ вырос с 32,6 в 1913 году до 70,1 в 1987 году. Получается, что при коммунистах ОПЖ росла каждый год на 0,5 лет.

А сколько она выросла при капиталистах за 30 лет? С 70,1 до 72 лет? Или 0,06 лет за год. Потрясающая неэффективность. Результатом имеем то, что Россия по ОПЖ находится в полной заднице в мировом рейтинге:
О чем нам никогда не скажет Дмитрий Медведев...
Тут данные несколько устаревшие, но если их принять, что сейчас ОПЖ 72 года, то РФ все равно останется в этой самой заднице после загадочной страны Вануату. Но Дмитрий Медведев обо всем этом нам не скажет. Сказочник, хуле...

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



0 19.05.2018 22:56
Врунишка, болтунишка.
Архив записей в блогах:
Многие боятся наступления интернет-цензуры. Есть вещи страшнее цензуры, которые спокойно сглатываем. Пример - вчерашняя статья: " О свободе. Попытка дружелюбного агностика разобраться во влиянии конфессий на процедуру выборов. ". К обсуждению ...
Сегодня, 23 марта около 11 часов в Краснодаре начал срываться снег, переходящий в "крупу" и дождь. И как тут начало происходить что-то странное, чему я сама была свидетелем. Вместо мокрых пятен на одежде стали оставаться желтые следы и пятна. Явление продолжалось пол часа. Так же ...
...научи дурака молиться - он лоб расшибет(с) Народная мудрость. Все, кто путешествовали по странам ислама, в особенности по арабским государствам, не могли не заметить значительное число мужчин с пятнами на лбу. У большинства пятнышко едва заметное, у некоторых - прямо настоящая рана ...
Решили встретиться с одноклассницей, давно не виделись, я предложила позвать еще одну . Муж ее не пускает никуда, даже на лыжные соревнования. Таня сказала, что звать бесполезно, она не пойдет, придумает миллион причин, но на самом деле причина одна – Инна боится мужа. Оказалось, ч ...
 Эй вы, униженные и оскорблённые, бессильно визжащие о несправедливости мира или обливающиеся слезами жалости к себе!Если за последние пару лет ваша жизнь не изменилась вообще или изменилась только к худшему...Если вы каждое утро встаёте по ...