О белке и чистке организма

топ 100 блогов amazonkal07.10.2017 Очень многих взбудоражило, что мой тренер на время убрал из моего меню мясо, творог, яйца и протеин. Я лично тренеру доверяю и не считаю трагедией, если поем некоторое время каши, овощи, фрукты и морепродукты.
Я, конечно, предположила, что такая чистка скорее всего практикуется в бодибилдинге. Ведь мой тренер - бодибилдер и использует тренинг, включающий в себя процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков.
Я доверяю тренеру и у меня не было особого желания докапываться до сути, но я понимаю, что те, кто громко возмущается в комментариях и костерит на чем свет стоит моего тренера и его методику, сами никогда не удосужатся поискать информацию.
Погуглила. Так и есть, в бодибилдинге практикуется чистка организма в среднем 2 раза в год.
Объясняют необходимость этой чистки тем, что приверженцы силовых нагрузок едят довольно много белковой пищи и в результате на печень существенно возрастает нагрузка, а, как известно, именно этот орган отвечает за выведение из организма большого количества токсинов. При этом часто спортсмены употребляют и различные препараты для наращивания мускульной массы, повышения силовых показателей и выносливости. Все это не может не сказаться на функционировании печени. Если печень будет работать с перебоями, то и процесс наращивания мышечной массы станет менее эффективным.
Избыток белков животного происхождения забивает также кишечник, способствует образованию конечного продукта обмена - пурины (мочевой кислоты). Возникает угроза развития подагры, мочекаменной болезни. В организме начинает скапливаться амиак, отравляя выделительную и другие системы организма.
При расщеплении белков, особенно животного происхождения, выделяются некоторые токсичные вещества. Для их выведения из организма необходимо употреблять жидкость, при этом с мочой выходят не только токсины и шлаки, но и неорганические неоны, в том числе калий. Вторая причина недостатка калия - это выход из организма ионов натрия и калия вместе с потом при больших физических нагрузках. Низкое содержание калия мешает перезарядке нервно-мышечных клеток, что приводит к тому, что мышцы просто не могут нормально сокращаться.
Способы очистки существуют разные. Но в основе всех - некоторые ограничения в питании. Конечно же, ограничивается белок и прекращается прием протеина и других добавок. Но это не значит полный отказ от белка. Растительный протеин остается. Например, основной белок в составе гречневого белка - альбумин, который похож на основной белок яичных белков. Помимо того, у белка гречихи довольно высокая концентрация основных и серосодержащих аминокислот, важных для поддержания и восстановления мышечной массы. Кроме того едят и животный белок, но не в таких количествах как раньше. Подбор продуктов для диеты в период чистки зависит от личных предрасположенностей атлета, кому-то по вкусу рыба, кому-то курица. Мой тренер, например, ест морепродукты.
Считается, что чистка организма позволяет восстанавливать работоспособность организма, а также после чистки нормализуется белковый обмен, что способствует поддержанию необходимого для роста мускулов баланса азота. Для атлетов это весьма важный фактор, так как азот необходим для роста тканей, в том числе и мышечных.
Ну и прошу особо за меня не переживать (те, кто возмущаются, ведь за меня переживают, правда?) Раньше я вообще ела вместо белка колбасы, сосиски и котлеты, состоящие непонятно из чего. Вместо каш, овощей и фруктов - жирный фастфут и кучу мучного и сладкого. И двигалась самый минимум. Вот где надо переживать!
Сегодня у меня день на кальмарах и овощах. Вот мой завтрак:

О белке и чистке организма

Вкусный и полезный. Доброе утро всем и приятного аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Был зарплатный день, в такие дни все ходят довольные. У меня в подчинении 5 мужчин, одна я у них баба. По такому случаю прочитала мужчинам стихотворение Чена (Александра Носкова): Смешно порою представлять, Что толстая начальница Присела так, как будто срать И к хую ротом тянется! А ...
Уже "расфренживал" их как-то обоих, потом зачем-то по какому-то случаю (в каждом случае отдельному) зачем-то опять вставлял в ленту. А ща вот ленту читал - и понял, что если мою ленту кто-то случайно посмотрит - мне будет стыдно. Если у кого, друзья - ...
MURDER INC. - КОМАНДА УБИЙЦ Командой убийц "Murder Inc." руководил Луис «Лепке» Бухальтер, еврейско-американский гангстер . Много убийств, заказанных комиссией, были выполнены убийцами Murder Inc. (участники которой имели, главным образом, еврейское происхождение). ...
...
Дорогие сообщницы, кто при родах делал эпидуральную анастезию. Пожалуйста, поделитесь опытом, как все прошло, как ощущалось после родов. Заранее большое спасибо. P.S. философский и морально-этический аспект проблемы (в смысле не делать анастезию, рожать дома, кормить до армии) не интересуе ...