рейтинг блогов

нямка от Кухноеда

топ 100 блогов mayonesa_nax26.12.2013 Доброе утро, сообщники!
В любимом вконтактике меня сегодня жестоко обманули... (тоскапечаль)для начала заманили в группу "Кухноед" вот такой замечательной картинкой:
нямка от Кухноеда
однако.. то чем на самом деле занимаются кухноеды уже наверное догадываетесь - жарят майо, слоят и сбрызгивают, вобщем любуйтесь на здоровье:
Салат «Тиффани»

Хочу предложить вашему вниманию салат, который порадует вас не только своим отличным вкусом, но и прекрасным внешним видом – это салат «Тиффани» из курицы с виноградом. Этом салат будет вкусным и красивым дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты:
-350 грамм куриного филе
-200 грамм твердого сыра
-5 куриных яиц
-100-150 грамм миндаля
-300 грамм винограда (можно разного цвета, например – белый и синий)
-майонез

Приготовление:
Куриное филе хорошо промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим 25 минут. Даём остыть и режем на мелкие кусочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и также трем на терке. Миндаль необходимо поджарить на сковороде или в духовке (или в микроволновке) т.е любым удобным для вас способом, затем также его потереть на терке или перемолоть в кофемолке. Виноград разделяем пополам и, если он с косточками, то удаляем их. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:
Слой курицы, смазать майонезом.
Слой сыра. Смазать майонезом.
Слой яиц. Смазать майонезом
Слой тертого миндаля.
Сверху салат украшается поло винками винограда.нямка от Кухноеда
Картофельный пирог

Состав продуктов:
-Картошка очищенная - 1, 5 кг
-Яйца - 2шт
-лук репчатый- 1 шт
-мука - 4 ст.лож.
-соль, перец по вкусу.
-Сыр твердый - 300г
-Майонез - 3 ст. лож.
-Сметана - 3 ст.лож.
-Чеснок - 1-2 зубка.

Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану, чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыранямка от Кухноеда
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление:

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!нямка от Кухноеда
Салат "Новогодняя шишка "

Ингредиенты:

●Сливочный сыр - 300 грамм
●Ветчина – 200 грамм
●Кедровые орешки – 50 грамм
●Укроп – 20 грамм
●Майонез – 50 грамм
●Миндаль – для украшения
●Соль, чеснок – по вкусу
●Крекеры со вкусом бекона

Приготовление:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.нямка от Кухноеда
БУТЕРБРОДЫ "КРАБОВЫЕ ЦВЕТЫ"

Продукты:
· небольшие булочки или багет
· 2 плавленых сырка
· 3 варёных яйца
· 2-3 зубчика чеснока
· майонез
· соль.

Для украшения: несколько крабовых палочек, консервированная кукуруза, петрушка.

Приготовление.

Булочки разрезать вдоль. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать. Намазать половинки булочек приготовленной массой. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами. На каждой булочке выложить из крабовых палочек цветок, в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики. Можно подавать.

Кушайте с удовольствием!)
нямка от Кухноеда
ПИЦЦА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

на тесто:
· 500г кефира 3,2%
· 470г муки (в рецепте было 450, но у меня получилось столько, зависит от муки)
· 0,5ч.л. соды

начинка:
· шампиньоны свежие 200г
· болгарский перец 1 штука
· 1 большая луковица
· 2 маленькие сосиски
· сыр 100г

соус:
· 3ст.л. кетчупа
· 2ст.л. майонеза легкого
· 1ст.л. неострой горчицы

Приготовление:

1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут

Приятного аппетита
нямка от Кухноеда
"Семга под лимонным соусом"

Ингредиенты:
- стейк семги
- соль, перец
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
1. Семгу поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
нямка от Кухноеда

http://vk.com/kuhnoed - источник нямки традиционней некуда

это конечно все авторские и оригинальные рецепты и нигде больше таких не найдете!

на самом деле очень обидела первая картинка - красивое мясо, гарнир, никакого майо, а на самом деле шлак(((

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
25.12.2013 Наше мясо
Архив записей в блогах:
С точки зрения бронетанковой техники у Нидерландов дела как-то не задались, а вот по колесным машинам дела обстояли иначе. И до Второй мировой войны, и после нее. Голландская армия в 50-е годы провела большую работу по моторизации, получив на вооружение весьма неплохие грузовики. В их ...
В октябре этого года немцы будут отмечать 30-ю годовщину объединения Германии. Но начало этого процесса было положено не в 1990 году, а двумя годами раньше. Первым шагом на этом пути стал приезд в Москву канцлера ФРГ Гельмута Коля – 28 октября 1988 года его торжественно принял в ...
Единой России в последнее время везет на ее официальных идеологов и культуртрегеров. То Лебедев, получив от депутатов ЕР 50 миллионов на дизайн, назовет их пидарасами. То Гельман на следующий день после назначения окормителем всея Руси пообещает ...
В первые дни августа одной из «топовых» новостей информагентств стало известие о распространении сибирской язвы в Омской области. Причем ни каких-то там «спор» в конвертах, а реальной болезни, от которой 1 августа уже скончался один человек, а 130 ...
Если никогда не пойдёшь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнётся. © Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками" Изображение Chiara Bautista ...