Нямка национальная.
mayonesa_nax — 02.11.2012 Думаю, многие здесь помнят чудесную "паэлью по-украински" из картошки и курицы под майонезом. А еще были плов, лазанья, киш лорен -- нямка уверенно завоевывает все новые и новые национальные кухни. Именно этому феномену посвящен мой сегодняшний пост.Кухня итальянская
Моя пицца (в общем, рядовой рецепт, но стиль!!)
Ингредиенты
на протвень:
готовое тесто (простое, дрожжевое)500гр.
помидоры 2 шт.
сосиски молочные 2 шт
оливки 0,5 банки
брынза (любой соленый сыр, как на салат греческий)
майонез 2 ст.л, том. паста 2 ст. л
сыр любой (у меня российский) гр 200
Способ приготовления
раскатать тесто в 0,5 см смазать том пастой и майонезом нарезать
помидоры, разложить сосиски порезать колечками, выложить
маслины б/косточек порезать пополам, разложить прям из пачки
выковырить сыр и непроизвольными кусочками выложить сверху потереть
сыр. В духовку на 15-20 мин
Кухня грузинская
Сациви от мамы Виталика (про
Виталика и его маму по ссылке)
Ингредиенты
4-6 крупных куриных окрачков (фэйспалм)
500 гр. сметаны
500 гр. майонеза
200 гр. чеснока
200 гр. грецких орехов
куриный бульон
соль
перец
Способ приготовления
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры.
Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по
волокнам ("рвать руками соломкой" (це)).
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1,
добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в
кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой
сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть
водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник
минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и
увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка
перемешайте, вот и все.)
А я, дура, и не знала, что сациви -- это так просто...
Кухня польская
Бигус из кабачков (тут ваще песня от
начала и до конца)
Ингредиенты
кабачок 0,5-0,7 кг
колбаса "Докторская" -500 г или мясо
рис отварной 1,5 стакана
сыр-150 г
майонез или сметана
зелень
Способ приготовления
Кабачок нарезать кубиками и обжарить на растительном или оливковом
масле вместе с вареной колбаской, также нарезанной кубиками. На
смазанную форму, посыпанную сухарями, разложить ровным слоем
обжаренные кабачки с колбасой, сверху выложить слой отварного риса,
смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в
духовке при температуре 200-220 гр. в течении 15-20 минут.Перед
подачей на стол , посыпать зеленью. Колбасу можно заменить
мясом.
Чото на ум одна нецензурщина приходит. Бигус с рисом,
"докторской" и майонезом, запекаемый в духовке под сыриком --
это надо долго и сильно психически болеть, чтоб до такого
додуматься.
Кухня французская
Салат французских цыган с
виноградом (...ноу, как говорится, комментс
=)))
Этот рецепт нашла в журнале "ЕДА для всей семьи",но добавила от
себя цедру лимона,кто-то добавляет тёртый корень имбиря... Вкус
салата приятно удивил,чему я очень рада и спешу поделиться этой
самой радостью с вами.
Вот меня сие вступление сильно разочаровало! Я-то ждала описания
быта маленькой цыганской семьи из 17 человек, которая скитается
бескрайними просторами Франции под саундтреки из "Нотр-Дама", а во
время коротких привалов мешает в походных котелках кишмиш с сыром и
майонезом...
Ингредиенты
виноград/кишмиш/-0,5кг
сыр-100г
чеснок-2-3 зубчика
майонез
цедра лимона
листья зелёного салата
Способ приготовления
виноград снять с кисти
сыр натереть
чеснок измельчить и соединить с остальными ингредиентами,
добавить майонез
перемешать и выложить на листья салата ,присыпав сверху цедрой
лимона.
***
Вот так вот. Нямки всех стран, объединяйтесь!
|
</> |