рейтинг блогов

Нужна ли вам лично и стране такая Олимпиада?

топ 100 блогов Николай Таурин27.11.2013Олимпиада

Хотите съездить посмотреть Олимпиаду в Сочи, которую так добивались? Прикиньте, во что это вам обойдется.

Итак добраться до Сочи:

Авиабилеты на дни открытия (6–7 февраля) и закрытия (23–24 февраля) — самые дорогие. К примеру, рейс туда-обратно, попадающий на эти даты, обойдется минимум в 12000 рублей, однако если поэкспериментировать с датами, можно найти варианты и за 7000–8000 рублей.

Поезд от Москвы до Сочи идет более суток. Купе стоит около 4000 р., плацкарт — около 2000 р. На недавно запущенном двухэтажном составе  Москва — Адлер - билеты от 3200 р. Добраться до олимпийского города можно и на автобусе -2400 р.  В пути придется провести 36 часов.

На своей машине попасть в Сочи будет невозможно: город окажется полностью закрыт для личного автотранспорта на время Олимпийских игр.

Где вы остановитесь в Сочи:

Снять однокомнатную квартиру - 7000 руб в сутки

Двухкомнатную   -  10000 руб. в сутки

Если вам для всей семьи нужна трехкомнатная  -  15000 руб. в сутки.

Причем все это в Адлере, в Сочи еще дороже.

2500 р. просят за номер с совковым интерьером на базе отдыха "Солнечный берег" в Лоо Лазаревского района (полчаса на электричке от Сочи). 

Правительство обещало ограничить цены на номера в гостиницах до 14000 р. в сутки, однако ничего у него вышло.  В 4-х звездночной "Зеленой палубе"  стандартный номер во время Олимпиады стоит 20000 р. в сутки, при том что гостиница находится в 60 километрах от олимпийских объектов. Для сравнения — гостиница в Венеции, от которой на кинофестиваль можно дойти пешком, стоит 250 евро в сутки.  Самый бюджетный вариант — поселиться в хостеле. При этом место в хостеле "Ёж" неподалеку от адлерского вокзала обойдется от 2900 р. — что уже тянет на расценки квартир в Каннах во время фестиваля. 

Кому по средствам этот горнолыжный курорт?


Поесть:

Рестораны по ценам догоняют или перегоняют Москву. Обед в видовом ресторане «Небеса» на курорте «Роза-Хутор» обойдется в 2000 р., ужин в недавно открывшемся Red Fox, сделанном создателями московских Luciano и White Rabbit — в 2500 р.

Даже если вас все устраивает, то впереди еще заморочка с билетами на соревнования.

Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр.  Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории Игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине. А ведь летние Олимпийские Игры в несколько раз больше и масштабнее, чем зимние. 
А бюджет страны,  наполняется из наших кошельков

Вопрос нужны ли сейчас России такие Олимпиады?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мосгордума в авральном порядке рассмотрела внесенный им законопроект, по которому «сброс с транспортного средства снега» будет караться штрафом от 3 до 4 тысяч рублей, -  сообщает «Автовзгляд» . Возможно, имелся в виду всего лишь запрет на ...
Понятно, что с Медведевым согласовали слова Тимаковой. А это значит, что Тимакова убедила Медведева, что надо "отреагировать" на этот инфоповод (слишком быстро - А; по вообще не важной теме, на которую публично никак не стоит реагировать человеку такого уровня и никогда никто не ...
не.. Астра- мы не "пелевенцы". пелевенцы пелевину на хрен не нужны. это точно. .. преодолей "двойственность". мы Дважды Герои Ордена Октябрьской Звезды.. но, братья матросы, это не повод в очередной раз взбодрить свое ЧСВ есть и трижды и четырежды.. а все одна. одна звезда. и ...
 Это первая из четырех серий проекта " Люди по порядку", выполненная ...
Несколько кадров, которые сделал летом 2016 года. Вид с центрального входа В глубине парка виден мемориал погибшим в Великой Отечественной войне Недавно обустроенная детская площадка А рядом с парком видно здание бывшей Алексеевской женской гимназии, которое сейчас ...