рейтинг блогов

ну ведь должно же быть что-то еще

топ 100 блогов mi3ch16.08.2017 ну ведь должно же быть что-то еще

Давно заметил, что человек, который верит в существование экстрасенсов (ну… не всех, конечно… разумеется, большинство из них – шарлатаны… но вот есть ведь и Настоящие Экстрасенсы – Мессинг там или Кулагина) с большой долей вероятности будет считать, что есть особые «намоленные» иконы и что ГМО – это зло.

Как мне кажется, это происходит потому, что если человек пробивает дыру в своем логическом восприятии мира, то через это отверстие ему на голову начинают сыпаться и другие благоглупости примерно такого же диаметра.

Попробую пояснить.

Например, вера в то, что при непосредственном контакте возможна передача особой энергии, автоматически приводит человека к культу мощей, талисманов, икон. К вере в институт крещения, к благодати, к вере в то, что предмет или помещение можно освятить. К телегонии, целибату, экстрасенсорике, к страху перед ГМО. К вере в ауру, в проклятия, в лечение наложением рук, в хилеров и так далее, вплоть до института религиозного и культурного паломничества (по этим плитам ходил сам Иисус! Эту картину нарисовал сам Леонардо!)

Вера в то, что мир детерминирован, приводит человека к религии, к астрологии, к вере в святые книги, в откровения и в предсказания пророков. К вере в фатум, рок, судьбу, к вере в гадалок, в предопределенность, в нумерологию, в каббалу, в френологию, в физиогномику, в хиромантию, к вере в избранность отдельных людей или народов.

Вера в то, что с помощью предметов можно повлиять на судьбу, приводит человека к вере в колдовство, вуду, сглаз, шаманство, жертвоприношения, к вере в приметы различного рода.

Вера в изначальную справедливость мира приводит человека к терпимости ко злу, к вере в карму, в Страшный Суд, в ад и в рай, в перерождение в лучшем (худшем) теле, к вере в пользу страданий и в институт молитвы.

Неправильное понимание причинно-следственных связей, слова «смысл» и вопроса «зачем?» приводят человека к вере в Бога, в Сатану, в креационизм. К вере в Тайное правительство и в жидо-масонов, управляющих миром, в лунный заговор, в иллюминатов, в 9/11, в геополитику, в рептилоидов и в инопланетян, заставляющих вас читать этот пост.

Мне горько говорить вам, но на самом деле Бога нет, а смысл жизни и справедливость мира – это не изначальная данность, а то, что люди сами вкладывают в эти понятия. Все экстрасенсы – жулики и обманщики, а мир не предопределен.
И это прекрасно

ну ведь должно же быть что-то еще ну ведь должно же быть что-то еще ну ведь должно же быть что-то еще ну ведь должно же быть что-то еще

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В принципе, единственная реальная тема разговоров "за политику" - о том, что будет "после Путина". Потому как от нынешнего режима ждать, понятно, уже нечего - он вступил в стадию активного гниения и скоро посыпется окончательно. Хотя в негативном смысле ждать, конечно, есть чего - власть в ...
Открываю тайну подлой, бесчеловечной политики Путина. На самом деле это не бурятские танкисты водолазы, это куда хуже, это гейши ниндзя, убивающие сжатием вагины на шее, единственный кто может выжить это Ляшко, он сцука очень мудр... или хмур, или жмур... впрочем не важно... ...
Это платье я вязала в подарок симпатичной девочке Эльвире на ее первую годовщину. ...
На этот раз под раздачу попал МГУ. Вот она, первая ласточка наезда http://999allan999.livejournal.com/1378825.html Суть истории в том, что Марселя Шарифуллина решили технично подставить. Это довольно авторитетная личность в полиграфической отрасли. А ...
Поскольку ничего примечательного вчера и сегодня не произошло, обнародую здесь ещё одну свою статью, опубликованную в 2003 году в "Российской газете". По теме она примыкает ко вчерашнему обсуждению о событиях 08.08.08 и тому, что им предшествовало. Посему я и вспомнил о ней. А ...