Ну какой ты фотограф, если у тебя белой трубы нет?

топ 100 блогов timon_timonich28.07.2014Технологии Кэнонисты встрепенулись, никонисты гневно сжали кулаки, фанаты сони... Кстати, где вы прячетесь?? И не спешите кидаться в меня камнями, дайте всё сказать!

Помнится некоторое время назад я еще владел замечательным телевиком Canon 135 2.0L. И всем он был хорош - легкий, компактный, а от красоты боке слезы радости текли по моим щекам. Проблема была в том, что при всей своей замечательности, мне он не подходил. Ну вот зараза такая, увлекся я таймлапсами, а на портреты совсем забил. В общем, с грустью на сердце но пришлось мне его продать. Но телевик в хозяйстве штука сильно нужная, потому я засел искать ему обнову.

В принципе кандидат был только один, а именно Canon 70-200 2.8L IS II хрена себе сколько сокращений!. Модель отличная, только вот сильно меня смущал негуманный ценник в 2500$, а если учесть что доставать эту базуку я планировал только по праздникам, то стала меня мучить жаба. Ради интереса я стал мониторить Ebay, но все торги что были там заканчивались всё равно с ценником превышающим таможенный лимит, а контрабандить совсем не хотелось.

В одну поездку я сгонял без телевика и понял, что так даже жить нельзя и для порядка надо бы и себе заиметь что-нить с чем не стыдно выйти в приличное фотографическое общество. И тут я вспомнил про свою большую любовь к продукции Sigma ( я вообще часто про них вспоминаю, когда мне денег на что-то жалко ). Потому пришлось устроить небольшое исследование, тем более у данного производителя есть аж 4 модели 70-200... В итоге я наткнулся вот на такую занимательную табличку

Как-то так получается, что по баллам Sigma APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM с ценником в два раза меньше заруливает Canon 70-200 2.8L IS II. Потому после долгих и муторных изучений обзоров типа этого и продолжительного дроча на пиксели сэмплов, я так и не увидел за что стоит переплачивать лишние 1000-1500 баксов. Кстати ради интереса, вот пример одной сцены на две линзы, а ну угадай кто-где и где боке краше :))

В общем, из этих трех друзей я выбрал тот, что справа и рад до посинения, тем более мне удалось урвать лот по очень вкусной цене в 820 баксов..

Резюмируем.
Пару месяцев - полёт нормальный, всё нравится. Правда тяжелый и при желании или случайно им убить кого-нить можно, но телевики они все такие.. И в очередной раз убедился, что не все "йогурты одинаково полезны" и не обязательно переплачивать за оригинальную оптику.

У меня всё, всем спасибо!

з.ы. Sigma, когда же ты выпустишь автофокусную оптику для Sony A7!!!!