рейтинг блогов

Ну чё, про пенсии что ли?

топ 100 блогов moisha_liberman22.07.2018 Теги: Путин Здорово, мальчуки и девчуки...

Тут, как я погляжу, про пенсионную реформу кто только не оттоптался на теме, рискну-ка я и своё высказать. Собственно, уже высказывал, но придётся видимо немного дополнить. Я-то тоже здесь живу и меня данная грустная тема касается точно так же как и всех остальных-прочих.

Итак, стремительным домкратом пролетела весть о том, что существующая пенсионная реформа не нравится как несистемной оппозиции, так и нороту, за который себе оная оппозиция рвёт себе жопу... Более того, она, эта самая пенсионная реформа, ещё и Путину не нравится. Бля, ну чё за на хуй-то? Пенсионная реформа не нравится ни кому, а что делать?

Давайте сразу об оп-позиции, чтобы закрыть тему. Ведь инторнеты всё помнят и я не удивлён тому, что у секты навальнопоклонников и прочих чумадронов память как у золотой рыбки. Вот, коллажикссс извольте:
Ну чё, про пенсии что ли?

Комментарии тут ни к чему, так что, это всё, что нужно знать о призывах оп-позиции на митинги и петтинги по данной теме. С этой пиздобратией тема закрыта.

Но что происходит на деле. Мы тут в блоге с Ну чё, про пенсии что ли? gmichailov у него общались. Интересный у него взгляд на вещи, если честно. Ну, с одной стороны, мужик всё верно говорит. Хотелось бы жить опосля трудов праведных, получая тысяч 18 рублёв и винцо попивая. Скорее всего, здесь подразумевается жизнь где-нибудь в Болгарии, да плюс ещё немого от сдачи недвиги тут же могло присовокупиться. Иначе на 18 000 р., думаю, роскошный образ жизни вести малость затруднительно было бы... Но да ладно. Пусть так. Хотя, насчёт ведения роскошного образа жизни на 18 косарей вопросов полно, но повторюсь, пусть так и будет.

Однако вот незадача. Где взять эти самые 18 косарей на рыло каждого неработающего пенсионера? Вот, сука, в чём вопрос-то. ВладимирВладимирович™ сказал всё ясно, оно в общем и целом, так и есть. Да, сожалею, но сейчас платить пенсии более старшему поколению будут те, кого в свет выпустили в 90-е. А их априорно меньше. Просто по числу. В своё время, если кто запамятовал, то я писал Про пути баблоса...
А там всё чётко и ясно сказано (позволю себе цитату оттуда):

Ну чё, всё верно сказал и ещё довольно мягко, надо заметить. Понимаете, мальчуки и девчуки, вы ни хера не понимаете как работает пенсионная система. Так и быть. Рассказываю.

Есть пенсионер. Отработал положенный срок. Молодец. Но вот тут начинаются вопросы. Первый вопрос. А что такое пенсионная система вообще? Это система, в которой на ваше содержание скидывается ваш потомок. Своего рода да, пирамида. Вы платили кому-то, потом кто-то платит вам. Но если этот кто-то один, то ему
жизни не видать. Чё, прикажете его доход 50 на 50 делить? Так что, надо либо как минимум парочку потомков привлечь на одного пенсионера, либо предложить некие инвестпроекты, выхлоп от которых пойдёт на содержание пенсионеров. Это, кстати, будет вторым вопросом, пока разбираемся с первым.

Итак, сейчас пенсионеров до трети населения. Т.е., другие две трети должны по идее, хуярить на содержание этой самой трети. Но тут опять проблема. Работодатель не горит желанием платить за вас в ПФР, откуда и растут ноги у всяких серых схем с конвертиками. Здесь всё просто. Либо вы заставляете его платить по-нормальному, либо вы сосёте хуй в дальнейшем, т.к. платить пенсию по более высокой ставке, нежели за вас заплачено, гос-во не будет. Т.е., всё как обычно. Деньги пиздят одни, а хуй сосут другие. Здесь, конечно, остаётся третий вариант. Для смелых. Вы по договорённости с работодателем увольняетесь с работы, становитесь либо самозанятым, либо ИП и работаете со своим работодателем по контракту. Да, так можно. И в данном случае ни кто иной кроме вас не платит за вас подоходный и отчисления в ПФР. Ваши деньги, вот вы сами ими и рулите. И, кстати, сумма контракта с работодателем должна это отражать. Вы снимаете с него эти тяготы. И берёте свою жизнь в свои руки. Заодно не могу не заметить что в таком случае вы можете заключить договора с произвольным числом работодателей, смотрите не порвитесь от жадности. Но это уже... на своё усмотрение.

Дальше. Второй вопрос по инвестициям. Для того, чтобы хоть как-то выправить ситуацию с деньгами, было предложено дать пенсионным фондам инвестировать в какие-либо проекты. Вопрос. В какие? И вот тут-то самое весёлое и начинается. Понимаете, мальчуки и девчуки, если 25 лет экономика делала вид что её просто
и без затей нет, то остаётся открытым вопрос куда инвестировать деньги с тем, чтобы они давали выхлоп. Но ещё более интересный вопрос типа бля, а чем вы 25 лет-то занимались? Результаты где?

Т.е., любая деятельность имеет своей целью финансовую выгоду. Отмазы типа «я работал» не канают. Если ты «работал», значит ты и «зарабатывал». Значит с заработка платил налоги. Значит... Значит у меня есть для тебя хуёвая новость. Если всё так печально, то это означает одно — ни хуя ты не работал, приятель. Ты только вид делал что работаешь. И этот тезис просто со свистом подтверждается состоянием экономики Российской Федерации, где сравнительно недавно два проводка в башке нашли друг-друга. Пока санкциями по еблету не нарезали, все ахахакали и строили из себя «умных людей», которые купят, если надо будет. Когда покупалку обломали, то «умные люди» первыми начали задавать вопросы типа а чё же дальше-то?

А дальше всё просто. Умников на хуй. Хочешь жить человеком? Кто тебе не даёт-то? Говно же вопрос. Прекращай продавать свой труд в офис на условиях работодателя. Бери в свои руки как минимум выплату твоей пенсии и смотри по сторонам что ты можешь сделать реально для себя и своих детей. Не выдумки пустопорожние, а реально. Здесь есть один немаловажный фактор. Когда продаёшься в офис, то ты садишься на финансовый поток или потоки, организованные работодателем. Есть заказчик, есть поставщик и между ними твой работодатель. Может, попробуешь сам. отойдя в сторонку создать свои фин. потоки? Если ты этого не делаешь, но требуешь что-то, то не глуповато выглядишь-то, а?

Так что, Медведев всё верно сказал. Не работали ни хуя вы, пацаны, последние 25 лет. С чего вам платить пенсию да хуй его знает. Но поговорку «как потопаешь, так и полопаешь» я бы забывать не стал. И, если ты думаешь что от сидения в офисе с перерывами на поссать и покурить, мощь страны растёт просто неебически, то просто убей себя об стену, не надо, не занимай место под солнцем. Ты лишний. Если ты думаешь что Путин-Медведев должны рулить твоей никчёмной жизнью, то ты ещё тупее чем я даже думал. Зачем им твоя жизнь, если она тебе самому на хуй не нужна? Ты ею не распоряжаешься. Ею распоряжаются какие-то «внешние обстоятельства». Сам-то рулить не пробовал? Ну так ты попробуй, вдруг понравится?


Дополнить? А что дополнять? Чиновники должны подвинуться по деньгам? Да их не так и много чиновников-то. Ну да, аморально жрать в три горла, пока кто-то планирует роскошествовать на 18 косарей в месяц. Но вопрос не в этом. Это вопрос экономики, а не морали, вообще-то.

Проблема в том (ещё раз), что за последние 25-30 лет так ни хуя ни чего и не особо взлетело. Вот в чём вся проблема. Так что, пиздёж в инторнетах про «да мы в космос ракеты запущщали!!!», «да мы половину негров содержали!!!», «да мы врагов побеждали!!!» это просто пиздёж. Да, оно так когда-то было. Но ты-то тут не при делах, чувак, всё это проходило мимо тебя и вовсе не по твоей воле. А сейчас этого нет и проблема тут в том, что как ты, приятеь, сидел-пиздил в инторнетах, так и сидишь-пиздишь. И опять твоей воли тут нет. И больше тебя ни на что не хватает. Так ты и сидеть-пиздить будешь. До своей пенсии, на которую ты будешь роскошно попивать винцо на 18 косарей в месяц. Если, конечно, доживёшь. И самое весёлое здесь в том, что ни какой Путин или кто ещё тебе в этом не виноваты. Это ты... Это лично ты пустое и безголовое чмо, не понимающее разницы между глаголами «работать» и «зарабатывать» и, отрастив длинный хуй, именно ты не удосужился повзрослеть, думая по детству своему что тебе все должны, а ты ни хуя ни кому и ни чего. Чувак, в одни ворота игры не бывает. И если ты думаешь что ты лихо наебал всех, живя и ни хуя не делая, то скорее всего, наебали именно тебя, дав тебе такую иллюзию.

Ну вот. Как-то вот так. А, что касается того, что Путину не нравится пенсионная реформа, если придётся повышать пенсионный возраст, так она и мне не нравится. Я что, Путин? Вот незнал-то...

И да. Про демографию. Тут, днями, мне анекдот вспомнился. Из перестроечных времён. Ещё СССР был жив. Короче, кабак, к лабухам (музыкантам кабацким) подваливает «тожегражданинСССР» откуда-то с Кавказа и говорит:
- Играй мая мама нэ ебут...
Даёт денег. Лабухи, переглянувшись, чего-то пытаются изображать.
Опять тожегражданин подваливает, даёт ещё денег и просит сыграть его любимое «Мая мама нэ ебут». Опять та же картина. Наконец, на третий раз:
- Ай, слюшай, играй мая мама нэ ебут! Я что, дэнэг мало дал?
Лабух говорит — да мы б тебе сыграли, но что играть-то?!?
- Ай, чито ты нэ знаешь? У мэня сэстрёнки нэт, у мэня братишка нэт...
Вот эта песня в нормальном исполнении.


Я, конечно, не знаю что там будет на земле через сто ближайших лет, но одно очевидно — уже сейчас на пенсии скидываться... некому.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот прям щас, на Латышских стрелков какие-то дебилоиды подожгли травку. Так подожгли, что огонь вплотную подобрался к стоянке с повозками. Зрелище еще то. ...
подглядел у Опега Матвейчева ( http://matveychev-oleg.livejournal.com/ ...
На евро выкатили первое клепане водзило ...
Вчера на закате гуляли по окрестностям и обнаружили восхитительную лаванду в овраге, которую я сразу же запечатлела на телефон. Честно говоря, лавандовый запах мне совершенно не нравится! Так у меня пахнет обычно в шкафу. И почему все средства от моли именно с этим запахом? Странно, что ...
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в ...