Новостное:)
irulka78 — 03.05.2011 Праздники, житейские проблемы... эххх, никакой компьютерной жизни...:))) На прошлой неделе удалось всё-же сотворить пост, но пропал инет ( в последнее время он меня конкретно подводит, не обижайтесь, что не комментЮ, причина эта же- техническая), потом я протупила и машинально нажала "отмену" в "восстановить из черновика", вообщем вообще обламалась((...Теперь кратко о новостях:)) Во-первых, мы уже разведывательно ходили в детсад, до обеда. Первый день шагали с радостью и нетерпением, остальные три -с плачем...Вспомнила себя.. я всё время плакала и пыталась сбежать с подружкой с садика:)) Мы прятались с ней в павильонах на улице, а потом пытались прорваться "на свободу", но так ни разу и не получилось:)))
Во-вторых, мы сегодня впервые совершили поход в кинотеатр и выдержали полчаса вот этого мультфильма:)))
Пирожные "Мадлен". "Madeleines". (Франция )
Рецепт из книги И.Чадеевой "Пироги и кое-что ещё..."
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпать муку, аккуратно перемешать.
Влить растопленное масло и снова перемешать до получения однородной массы.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынуть пирожные из формочек теплыми.
Очень вкусные мадленки по мотивам этого рецепта от Марины
Яблочные мадленки
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 г жидкого сливочного масла.
120 г коричневого сахара
2 яйца
120 г яблочного пюре (детское питание)
Яйца и сахар взбиваем в пену.
Добавляем остальные ингредиенты.
Выкладываем тесто в формочку для мадленок, смазанную маслом и выпекаем до готовности при t 180.
Охлаждаем на решетке.
|
</> |