Новости со стройки

топ 100 блогов petrovna_n26.10.2011 Сегодня я буду рассказывать вам про наши строительные успехи. Итак, внимание, на связи с вами полярник Петровна со стынущими за ноутом пальцами.

Новости со стройки

Ну что - осень пришла и в горный Крым. Полагаю, что сегодня будет мороз. Эти приятные сезонные события, как и положено, совпали с тем, что тоненькая живительная нить в виде электрического проводочка 60-х годов, ведущая в наш летний домик, стала плавиться. Модному обогревателю, презентованному мне уважаемым и высоконаучным Игорем Павловичем потребно все больше электроэнергии, чтобы поддерживать пригодную для выживания температуру на спальном месте, а проводочек хоть служит верой и правдой последние 50 лет, но делался он в тем времена, когда про такие обогреватели народ еще даже в фантастических книжках не читал.

А был бы современный - вообще бы сразу сгорел.

Конечно, у приличных людей всегда все сходится один к одному. У меня как раз закончился баллон с газом, и поэтому мне приходится выбирать между обогревом и приготовлением пищи электроспособом. А также маленьким ветродуйчиком, которым я обогреваю рабочее место раз в час для поддержания температуры хотя бы +7. Если ниже - печатать уже сложно.

Честно - ужасно задолбало переключать все эти розетки, следить за скачками напряжения, задолбало стирать слюнявчики в ледяной воде ( ну это- хрен с ним, 5 минут можно и потерпеть, но тащить эти отвратительные мокрые комки и сушить их на сложной конструкции у себя над головой в теплом блоке ( там сходятся конвекционные потоки, я считала) - это уже огромный геморрой. Как и приготовление пищи, мытье посуды и прочие бытовые глупости.

Как назло из продажи пропали одноразовые мисочки и прочая хрень, видно, ими торгуют только в сезон!

И да, я очень счастлива, что я умею плавать в проруби ( вот когда пригождается закалка!) То есть - принять утренний душ из ведра и помыть голову мне приемлемо и освежает, а то я бы и сломаться могла.

Так что в роли ручного полярного медвежонка выступает малыш Петя. У него сейчас + 20 ( надеюсь, проводок выдержит), куча одеял, флисовый костюмчик, гречка в желудке и любимый заяц под боком.

Ну все - немножко поныла ( а скорей, поудивлялась превратностям судьбы), а теперь - смотрите.

В подвале типа "Бункер Гитлера" стоит вот такенная бочка

Новости со стройки

У бочки две возможности питания - из колодца и из городского водопровода ( на случай засухи). Я даже на казенную воду все документы оформила чин по чину.
Насосная станция, все дела. Напор воды в постройке впечатляет.

А это очень представительный электрощиток. Сам удивляюсь, как я столько всего настроила

Новости со стройки

Комната, замещающая веранду ( если кто помнит, с чего началась стройка - с того, что мне захотелось иметь под рукой воду и санузел, а то надо мной читатели подсмеивались - как-то неудобно было) приобрела свои очертания. Потолок, розетки числом 10, и хорошенькие ровные стеночки.

Новости со стройки

А это - начинка санузла. Стиральная машина ( тут славятся машины с верхней загрузкой), хорошенькая дамская миниатюрная угловая раковина и толчок "Президент" ( уж очень мне название понравилось!)

Новости со стройки

Плиточка для пола в прихожей и сортире

Новости со стройки

Плиточка для стен в правильном санузле, о котором грезят курортники ( я их сюда все равно не пущу)

Новости со стройки

И еще - заказаны красивые двери окраса "ольха" ( массив дерева здесь даже не предлагается - да и хрен с ним), а про все остальное буду с вами советоваться. Это кухня ( я уже голову сломала - какая?) и посудомоечная машина.

Я вот подумала - купить ее, что ли? На сколько персон лучше - на 6 или на 12? На 6 такая крохотная, туда явно салатные миски не влезут, а если еще и кастрюльки!

Это котопространство на будущее... хотя, в первую очередь я размахнулась на уличные вольеры.

Новости со стройки

Вообщем, я вот что вам всем скажу. Построить дом без того, чтобы не присутствовать ежеминутно на стройке - абсолютная брехня. Если вам кто-то про это рассказывает томно и непринужденно - значит, стройкой за него занимался кто-то другой. Даже если строители и прораб - суперчестные и хорошие профессионалы, как у меня, например.

Поэтому я пойду и через стописят соединений контактов включу себе немого погреться так, чтобы Петя не замерз, а вы пока полюбуйтесь на помидоры.

Эти удивительные растения продолжают спеть даже сейчас. Почти при нуле. И их опять килограмм 20.

Новости со стройки

Пойду покупать завтра бачок для засолки сельским способом. Пусть в бункере стоят.

И на прощание - приношу свои извинения за исчезновения в почте и комментариях. Я вас всех очень люблю. Но - кроме этого бытового строительного геморроя "а-ля первопроходцы Сибири" у меня уволена одна из нянь (за дело), а вторая в Киеве. Впридачу мальчик Петя решил поменять режим дня, так что я сама себе сочувствую!

Прорвемся - или как?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда впервые достал эту вирусягу из твитера не поверил своим глазам.Первая мысль - очередные проделки оппов, тем более заголовок доставляет: «Гаишники против Собянина!». Когда пересмотрел воткнул, что смысл сказанного не просто иносказательный, а самый прямой. Какой нормальный ...
Вообще-то сейчас я должна была бы делать уборку квартиры. Но Вера хочет спать. Ладно, пусть поспит ребёнок, весь день впереди, успеем прибраться. Хотя вероятнее всего, что ей просто неохота ничего делать, не успела она со вчерашнего дня морально подготовиться к этому событию (я её всегда о ...
Когда читаешь исторические книги, особенно о временах до больших войн или изменений, всегда стучит вопрос: "почему они не уезжали? Ну почему они не уехали?" Почему не уезжали евреи из уже-гитлеровской Германии? Почему не уезжала интеллигенция из России начала двадцатого века? Да много ...
ФГУП «Почта России» приглашает блогеров на эксклюзивную экскурсию в Логистический центр Внуково. Во время блог-тура вы сможете увидеть своими глазами, какие изменения происходят на Почте России. Дата: 16.12 Время: 12:00 Место:  Внуково (трансфер от Варшавского шоссе д. 37 - мет ...
Иногда,встречая на улице хачёвскую рожу,волочащую под ручку русскую ...