Новости со стройки

топ 100 блогов petrovna_n26.10.2011 Сегодня я буду рассказывать вам про наши строительные успехи. Итак, внимание, на связи с вами полярник Петровна со стынущими за ноутом пальцами.

Новости со стройки

Ну что - осень пришла и в горный Крым. Полагаю, что сегодня будет мороз. Эти приятные сезонные события, как и положено, совпали с тем, что тоненькая живительная нить в виде электрического проводочка 60-х годов, ведущая в наш летний домик, стала плавиться. Модному обогревателю, презентованному мне уважаемым и высоконаучным Игорем Павловичем потребно все больше электроэнергии, чтобы поддерживать пригодную для выживания температуру на спальном месте, а проводочек хоть служит верой и правдой последние 50 лет, но делался он в тем времена, когда про такие обогреватели народ еще даже в фантастических книжках не читал.

А был бы современный - вообще бы сразу сгорел.

Конечно, у приличных людей всегда все сходится один к одному. У меня как раз закончился баллон с газом, и поэтому мне приходится выбирать между обогревом и приготовлением пищи электроспособом. А также маленьким ветродуйчиком, которым я обогреваю рабочее место раз в час для поддержания температуры хотя бы +7. Если ниже - печатать уже сложно.

Честно - ужасно задолбало переключать все эти розетки, следить за скачками напряжения, задолбало стирать слюнявчики в ледяной воде ( ну это- хрен с ним, 5 минут можно и потерпеть, но тащить эти отвратительные мокрые комки и сушить их на сложной конструкции у себя над головой в теплом блоке ( там сходятся конвекционные потоки, я считала) - это уже огромный геморрой. Как и приготовление пищи, мытье посуды и прочие бытовые глупости.

Как назло из продажи пропали одноразовые мисочки и прочая хрень, видно, ими торгуют только в сезон!

И да, я очень счастлива, что я умею плавать в проруби ( вот когда пригождается закалка!) То есть - принять утренний душ из ведра и помыть голову мне приемлемо и освежает, а то я бы и сломаться могла.

Так что в роли ручного полярного медвежонка выступает малыш Петя. У него сейчас + 20 ( надеюсь, проводок выдержит), куча одеял, флисовый костюмчик, гречка в желудке и любимый заяц под боком.

Ну все - немножко поныла ( а скорей, поудивлялась превратностям судьбы), а теперь - смотрите.

В подвале типа "Бункер Гитлера" стоит вот такенная бочка

Новости со стройки

У бочки две возможности питания - из колодца и из городского водопровода ( на случай засухи). Я даже на казенную воду все документы оформила чин по чину.
Насосная станция, все дела. Напор воды в постройке впечатляет.

А это очень представительный электрощиток. Сам удивляюсь, как я столько всего настроила

Новости со стройки

Комната, замещающая веранду ( если кто помнит, с чего началась стройка - с того, что мне захотелось иметь под рукой воду и санузел, а то надо мной читатели подсмеивались - как-то неудобно было) приобрела свои очертания. Потолок, розетки числом 10, и хорошенькие ровные стеночки.

Новости со стройки

А это - начинка санузла. Стиральная машина ( тут славятся машины с верхней загрузкой), хорошенькая дамская миниатюрная угловая раковина и толчок "Президент" ( уж очень мне название понравилось!)

Новости со стройки

Плиточка для пола в прихожей и сортире

Новости со стройки

Плиточка для стен в правильном санузле, о котором грезят курортники ( я их сюда все равно не пущу)

Новости со стройки

И еще - заказаны красивые двери окраса "ольха" ( массив дерева здесь даже не предлагается - да и хрен с ним), а про все остальное буду с вами советоваться. Это кухня ( я уже голову сломала - какая?) и посудомоечная машина.

Я вот подумала - купить ее, что ли? На сколько персон лучше - на 6 или на 12? На 6 такая крохотная, туда явно салатные миски не влезут, а если еще и кастрюльки!

Это котопространство на будущее... хотя, в первую очередь я размахнулась на уличные вольеры.

Новости со стройки

Вообщем, я вот что вам всем скажу. Построить дом без того, чтобы не присутствовать ежеминутно на стройке - абсолютная брехня. Если вам кто-то про это рассказывает томно и непринужденно - значит, стройкой за него занимался кто-то другой. Даже если строители и прораб - суперчестные и хорошие профессионалы, как у меня, например.

Поэтому я пойду и через стописят соединений контактов включу себе немого погреться так, чтобы Петя не замерз, а вы пока полюбуйтесь на помидоры.

Эти удивительные растения продолжают спеть даже сейчас. Почти при нуле. И их опять килограмм 20.

Новости со стройки

Пойду покупать завтра бачок для засолки сельским способом. Пусть в бункере стоят.

И на прощание - приношу свои извинения за исчезновения в почте и комментариях. Я вас всех очень люблю. Но - кроме этого бытового строительного геморроя "а-ля первопроходцы Сибири" у меня уволена одна из нянь (за дело), а вторая в Киеве. Впридачу мальчик Петя решил поменять режим дня, так что я сама себе сочувствую!

Прорвемся - или как?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анонс от nikolaj_s с IWA. Пятое чучалко в ряду Heim К30, Blaser R93-R8, Strasser, Browning Maral (мог чего-то еще забыть в этой линейке). До чего только не додумаются европейцы, лишь бы не выпускать презренные полуавтоматы. ...
Первый вопрос-картинка. Что там говорится в учебниках про радугу? А теперь смотрим, что произошло после сильного ливня в Коломне восьмого июня 2017 года. Проверил множество источников. Есть свидетели этого чуда, значит не подделка, скорее всего. И всё таки, это что? Следующим ...
...
В преддверии завтра. Алексей С. Железнов © Строгие правила, Высшая нравственность... Верной дорогой направила Праведность - Сказка, придуманная в пещере, От страха и для высокой цели: Не перегрызть чтоб друг другу глотку, ...
Гляжу на мучения очередного мужика, оставшегося без жены и с 2 детьми 9 и 6 лет. Жена увлеклась йогой и свалила курить травку в Гоа. Никому не секрет, что такой зверь в природе существует, хотя и редок. Замечено, что события часто развиваются по ...