рейтинг блогов

Новости погодные и кулинарные

топ 100 блогов vikussss14.11.2017 Деревню Гадюкино почти смыло. Вчерашний ночной снег уже к полудню растаял и ещё больше усугубил ситуацию на дворе. Сегодня весь день идёт дождь, по двору ходить уже рискованно для жизни - жидкий чернозём скользок и трясинист ;) Так что я сегодня прячусь в домике, почти не выходила, только покормить-подоить живность.

Денис немного поработал над потолком в козлятнике. Вчера мы на этих галерах дико упахались и морально и физически. Работать приходится у себя над головой, а сверху постоянно сыплется пыль, сенная труха и мышиное гавно. Фу. В простенки утрамбовали куски старого поликарбоната, коег оу нас после всяких тепличных ремонтов скопились целые штабеля. Отлично получилось - от ветра защита в старой кладке и сколько-то тепла он держит за счёт сотовой структуры. Работали до сумерек, пока ещё что-то было видно. Куры уже заходить ночевать стали, прям между ног просачивались на насест. У них режим, да. Я сразу по возвращению домой в душ нырнула, смыть с себя всю эту пакость.

Испекла сегодня тортик простотаковый. В холодильнике завалялись три банана, надо было их куда-то применить. Тортик получился полным открытий чудных.
Во-первых, я всегда пеку бисквит на кефире и с какао. А сегодня пекла на ряженке и с кофе ;) Кофе был растворимый и растворяться в ряженке не изволил -____- Коржи в итоге получились не шоколадного цвета, как я ожидала, а беж. Теперь буду знать.
Во-вторых для крема я впервые использовала взбитые сливки из заморозки. И весьма успешно использовала! Ещё в сентябре, когда готовился мой деньрожденный тортик, я взбила сливки с сахарной пудрой для крема, но их оказалось слишком много, поэтому остатки я прямо во взбитом виде переложила в контейнер и заморозила. Сегодня с утра разморозила при комнатной температуре, они даже не опали до конца, что меня сильно удивило. В общем, размороженные сливки прекрасно пошли в качестве крема.
Коржи пропитывала сиропом из таволги. Украсила негодующими бананами:
Новости погодные и кулинарные
До завтра постоит в холодильнике, утром продегустируем с кофейком.

А на ужин сегодня запеканка из картошки и брюссельской капусты под сырной корочкой. Мням!
Прекрасная капусточка наросла, просто прекрасная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Шедевр! Не мог не поделиться. Но какое богатство смыслов можно легко выразить всего-лишь двумя-тремя словами! Велик и могуч русского языка! Увидел у itoogami , ...
    Трусливый и очкастый старикашка с достойною фамилией  Шевченко ...
С утра открываю банку тушенки. Единственный производитель, чью тушенку можно есть. Хорошо, что успел проснуться... Вторая банка из этой же партии оказалась на вид нормальной. Откушал. Теперь жду, что будет...   Ну хватит ...
Как вы думаете, может ли нам причинить зло человек, который нам очень нравится? ...
Что-то так взгрустнулось мне... Даже всплакнула. Без причины. Просто так.... Нашло... накануне Годы мчатся с резвостью коней... Жизни бег ничем не остановишь... Исчезает всё...в калейдоскопе дней... Прошлое...никак ты не ...