Новомодный рецептик "шубы" и "фруктовый набор"
mayonesa_nax — 05.01.2010
Сельдь между
шубой http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=17497
Состав:
сельдь крупная (слабосоленая) - 2 шт.,
свекла - 2 шт.,
картофель 2-3 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез - 150-200 г.,
желатин - 10 гр.
Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить набухать на 30-40 мин.
(см. инструкцию на упаковке).
Селедку очистить от костей , мелко порезать. Крупную луковицу мелко
порезать, добавить в селедку и полить немного оливковым маслом.
Перемешать.
Отварные овощи (морковь, свеклу и картофель) нарезать кубиками 1х1
см. в разные тарелки.
Желатин довести до кипения, но не кипятить! Соединить желатиновую
массу с майонезом и хорошо перемешать.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой:
Уложить половину свеклы. Полить жкелированным майонезом.
Выложить половину моркови. Полить желированным майонезом:
Затем половина картофеля, майонез.
Вся норма сельди с луком, картофель, снова майонез.
Морковь, желированный майонез, свекла, майонез.
Моя высокая форма оказалась мала, я увеличила ее при помощи
бумаги.
Оставить в холодильнике для застывания минимум на 1 час.
Описание
1 .Виноградная гроздь - отварная свёкла,яичный желток,маринованная селёдка,майонез. Апельсины - свежая морковь, свежий оранжевый перец, творожная масса или плавленный сырок..Всё трётся на мелкой тёрке и добавляем в массу густую сметану .2. Абрикос - отварная морковь,яичный белок,твердый сыр.Всё трётся на крупной тёрке + чеснок и немного майонеза.Во внутрь каждого абрикоса кладём грецкий орех. Продолжение: 3..Яблоко- отварной рис,крабовыепалочки,варённое яйцо,лук,маринованная кукуруза.Всё перекручивается на мясорубке,майонез,соль.Из массы формируем яблоки ,во внутрь каждого положить миндальную стружку и обсыпать мелко нарубленной зеленью -укроп,петрушка,лук .4. Вишня - отварная свёкла трётся на мелкой тёрке + чеснок, грецкий орех,чернослив,майонез, соль, перец . Всё украшаем листьями пертушки, мелиссы или базилика.