рейтинг блогов

Новогодние приметы и суеверия в России

топ 100 блогов vespasianus — 07.01.2017 — Разное

Новогодние приметы и суеверия в России

В преддверии Нового года каждый человек задумывается, что же предпринять, дабы наступающий период принес ему и его семье удачу и радость. Мы расскажем, что же делать не стоит, чтобы не отпугнуть счастье в Новом году.

Если углубляться в истоки праздника, то известный нам Новый год стал отмечаться в России не так давно – лишь при Петре Первом. До него праздник имел совсем иные традиции и облик. Изначально наши предки отмечали не столько пришествие календарного года, сколько начало периода посадок, то есть Новый год отмечался весной. Именно с тех пор к нам дошел обычай: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Наши предки отмечали праздник радостно, старались накрыть стол попышнее, тем самым приманивая благодать и раздолье в наступающем сезоне. Еще наши предки приметили, что встретить этот праздник следует максимально весело и обширно, именно так следует встречать Новый год - но уже современный. Потому первым пунктом о том, что нельзя делать на Новый год, идет – не экономить!

До наступления Нового года следует навести порядок в своем жилище. С одной стороны, это просто эстетическая мера, дабы пришедшие на праздник гости порадовались чистоте и уюту, которые вы для них создали. Но, с другой стороны, у этого действия есть более глубокая составляющая. Считается, что негативная энергия, накопившаяся за год, особенно сконцентрирована в углах квартиры. Потому хозяйки стараются прибрать каждый закуток своего дома, дабы избавить от всего плохого, что проникло в жилище за прошедший год. Не стоит брать это с собой в новый год.

Для материального достатка в наступающем году следует провести один из описанных ниже ритуалов:

• Перед наступлением Нового года следует сформулировать свои желания максимально коротко и записать на маленьком листочке. Листочек поджигают от пламени праздничной свечи, а пепел ссыпают в бокал шампанского. Данный напиток следует выпить в первые минуты года.

• Если в вашем наряде есть карманы, то при бое Курантов они не должны быть пустыми. Вложите в карман максимально крупную купюру, которая только есть в доме.

• Во время боя курантов следует держать денежную купюру в левой руке.

• За новогодним столом обязательно должен присутствовать хотя бы один мужчина. Считается, что, если в новом году мужчина будет первым, кто поздравит вас с праздником, то в семье будет достаток. Если компания собралась исключительно женская, то можно заглянуть к соседям в семью, где есть мужчина, и поздравить и их с праздником (см. лучшие идеи подарков к Новому году).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Я всегда напрягаюсь, когда бизнесмен начинает говорить, как государственный чиновник." (с) я http://d-russia.ru/igor-ashmanov-prevratit-vnutrennee-prostranstvo-strany-v-chernoe-pyatno-dlya-anb-da-eto-gosudarstvennaya-zadacha.html "Я так думаю: он или от нас к ним заслан,- или ...
Новый министр образования Латвии снова озаботилась защитой латышского языка и снова весьма странным образом: " Необходимо перейти на большее количество латышского языка в школах нацменьшинств ", – заявила Сейле, отметив, что у нее в политике есть свои "красные линии", которые она ...
Достаточно оживленный спор завязался в комментариях к теме: Немного о знахарях, отшельниках, магах, ведьмах и попах. "Знаю бабку одну в деревне Нижние Задрищщи, очередь к ней правда дикая, но если дождаться, она рукой поводит, травок с собой даст, и все как рукой снимет. Мне ...
...
Еще год назад возмущалась тем, что вместо слова "последний" люди как-то слишком часто стали употреблять "крайний", все кругом такие парашютисты еба. Оказалось, это было только начало. Сейчас эта гадость поголовно, и даже поправлять прилюдно не ...