рейтинг блогов

Новое детище Чубайса в Москве

топ 100 блогов shchukin_vlad19.04.2017 Теги: Чубайс Новое детище Чубайса в Москве IMG_1643.JPG

Давно мы не обсуждали тему про то, что делает "Роснано", правда? Я знаю, что не до всех доходит с первого раза, поэтому буду просвещать всех по мере появления свежих новостей. Нынче их есть у меня.

А именно: "Роснано" запустило производство инновационных лекарств. Предприятие под названием "НоваМедика" открылось в технополисе "Москва".

И если раньше я писал про то, что бизнес "Роснано" это прежде всего B2B, то теперь можно сказать и про B2C. То есть, непосредственными потребителями их продукции станем все мы.

Что очень важно, это будет R&D-бизнес (специально для Илюши Ремесла привожу транскрипцию - "эр-энд-ди" и расшифровку - Research and Development). Впрочем, для Илюши надо ещё и перевод сделать, наверное. Ну, а остальные знают, что по-русски это обычно называется НИОКР.

Так вот, уже сейчас "НоваМедика" приступило к выпуску лекарств для противовирусной и противовоспалительной терапии, для лечения глазных болезней и эпилепсии, для выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134622.jpg


Понятное дело, что основой научных разработок станут нанотехнологии. И уже к 2022 году здесь планируется выпускать около 15 оригинальных лекарств, в том числе для лечения гастроэнтерологических заболеваний, обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты.

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134613.jpg


Для чего нужны здесь нанотехнологии? - спросите вы. Всё очень просто, с помощью "нано" эти лекарства обретут "память" и "точность". В итоге действующее вещество будет действовать исключительно на нужный орган и очень быстро.

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134644.jpg


При этом, таки сообразительные препараты помогут избавится от режима приёма. Достаточно одной таблетки в любое время и всё. Очень удобно при лечении склероза, правда?

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134628.jpg


Вы в курсе, что некоторые эффективные препараты были запрещены в использовании, потому что из их состава было легко вычленить наркотики? При помощи нанотехнологий и эта проблема будет решена, а препараты вновь доступны. Потому что вещество расщепят до такой степени, что его нельзя будет выделить из лекарства.

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134610.jpg


У "НовоМедики" большие планы: выйти на производство 40 миллионов единиц продукции в год и к 2022 году занять пятую часть российского рынка контрактных технологических разработок в фармацевтике.

Причем, дело не только в производстве. Процветать и "НовоМедике" будет и наука. А это значит, что молодые талантливые люди у нас будут ещё более востребованы. Не зря партнерами компании стали НИУ "Высшая школа экономики" и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия. Всего же, в том же технополисе "Москва" открывается более 40 высокотехнологичных вакансий на научно-исследовательских и опытно-промышленных участках.

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134617.jpg


Что касается "НовоМедики", то партнер компании - известная фирма Pfizer передаст москвичам право на выпуск более 30 жизненно важных лекарственных препаратов, треть из которых уникальны для нашей страны.

Кроме того, есть соглашение с FerringPharmaceuticals на дистрибуцию и продажи гастроэнтерологических препаратов для лечения воспалительных заболеваний.

Новое детище Чубайса в Москве IMG_20170419_134638.jpg


Как же писать про "Роснано" и не коснуться темы денег? Кроме неё, учредителем "НоваМедики" стал американский венчурный фонд DomainAssociatesLLC. Инвестором проекта также стал фонд "Сколково". Помогли компании подняться на ноги также и городские власти, предоставив серьезные налоговые льготы.

Всего же в "НоваМедику" было инвестировано 800 миллионов рублей.

И тут надо признать, что расширение числа технопарков повышает привлекательность Москвы для инвесторов, готовых вкладываться в наше производство и науку. Сейчас в 28 технопарках мегаполиса трудятся около 40 тысяч человек.


Отдельно хочу сказать про фармацевтику в столице. В этой отрасли сегодня занято более 8 тысяч человек, московские предприятия выпускают почти половину российских лекарств для лечения глаз и более трети препаратов для лечения психоневрологических заболеваний.

Новое детище Чубайса в Москве _01


В общем ...
если я заболею,
то к врачам обращаться не стану,
прогуляюсь в аптеку
и куплю там лекарство "Роснано" :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наверное, в каждом третьем  рекламном ролике  с участием женщин мы можем увидеть некую даму, находящуюся на грани  клинической депрессии по поводу  ...
Полицейский в случае обнаружения террористической угрозы должен иметь право стрелять на поражение 30 декабря 2013 | 08:00 Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил зампред Госдумы и глава фракции «единороссов» Владимир Васильев. Если полицейский навел на предполагаемого ...
...
Смотреть это видео ...
Оказывается, моё возмущение службой доставки, не выполнившей свои обязанности в полном объёме - это гнилые понты... Надо ли это понимать, что жители иных регионов РФ, столкнувшиеся с аналогичной проблемой, молча съедят и согласятся терять свои деньги? ...