рейтинг блогов

Новый порядок таможенного оформления покупок в иностранных интернет-магазинах

топ 100 блогов t_itanium06.12.2017 Уже неделю рунет бурлит в связи с тем, что многие покупатели иностранных интернет-магазинов взбудоражены информацией о том, что с 7 декабря 2017 вступает в силу некий приказ ФТС №1861 от 27.11.2017, согласно которому для таможенного оформления необходимо предоставить множество новой информации, включая ИНН покупателя. Изначально информация пошла от мэйл форвардеров и коммерческих перевозчиков Boxberry, CDEK, СПСР и др.

Новый порядок таможенного оформления покупок в иностранных интернет-магазинах

Но знаете, что самое интересное в этой истории? То, что на сайте ФТС никакого приказа №1861 от 24.11.2017 нет. Зато есть приказ с точно таким же номером и несколько похожим текстом от …01.10.2013.


Новый порядок таможенного оформления покупок в иностранных интернет-магазинах

А единственная копия якобы существующего приказа №1861 от 24.11.2017 есть только на сайте скандально известного перевозчика Boxberry. Чтобы это значило?

На мой взгляд единственной возможностью прояснить ситуацию будет официальное обращение в ФТС. Думаю, что оставить/отправить электронное сообщение/запрос можно через сайт ФТС. Электронная почта ФТС там точно указана.
И на своё обращение Вы получите официальный ответ с исходящим № и пр. А пока всё это выглядит на мой субъективный взгляд довольно мутно - якобы есть некий приказ, который якобы получили все крупные перевозчики, но которого нет на сайте ФТС, но почему-то есть только у Boxberry. А пока нет официально опубликованного приказа -  не должно быть никаких дополнительных действий (предоставления информации) со стороны покупателей.

Вчера вечером появились публикации в прессе - на сайтах «Коммерсанта»,
«Ведомостей», РБК, Roem, VC с цитатами из официально не опубликованного приказа. Но, подозреваю, что копия этого приказа взялась у них оттуда же, откуда и у меня - с сайта Boxberry.

P.S. Вся эта странная история в который раз подтверждает моё мнение о том, что фтопку всех мутных мэйфорвардеров и таких же мутных перевозчиков. Пользуйтесь обычной почтой

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Между Большой Морской улицей и набережной реки Мойки расположился интересный дом в стиле рационального модерна. Это - бывший дом Е. Т. Кудрявцевой (Большая Морская ул., 8/ наб. реки Мойки, 53):  Приобрел свой нынешний облик он далеко не сразу. ...
Взято с http://www.liveinternet.ru/users/snezanapopova/post183593866/ ...
             Уже третий месяц медведи бродят по сопкам и вокруг озера, выискивая под снегом выброшенную осенними штормами снулую рыбу. Завидев меня, звери, как правило, уходят. Кто отбегает, кто-то с достоинством ...
В продолжение к посту: http://peremogi.livejournal.com/28806023.html ...
в выходные ездили с Варькой сдавать на очерядной пояс сдала...с чем её и праздравляем разбила доску ногой...выглядело это, я вам скажу, весьма эффектно а ещё я Варьку подстригла и она из гитлерюгента превратилась почти что в краснуюшляпочку я канечно не оч ввосторге, но деть хотел ...