рейтинг блогов

Новый фотик.

топ 100 блогов maxim_nm02.06.2017Фото Новый фотик. 21.JPG

Первые дни лета — самое время для обновочек) Тут у меня много интересных блогерских поездок намечается, поэтому решил взять новый фотик — полнокадровую камеру SONY A7 Mark II со стеклом Zeiss 16-35, идеальный выбор для меня. Фотик брал у своих старых друзей из SONY Centre — ребята являются официальными дилерами SONY в Беларуси, так что если надумаете покупать что-то из продукции этой фирмы (от телефонов до фотоаппаратов) — вэлкам, как говорится)

Под катом — первые впечатления от камеры, рассказ о том, почему я всегда снимал на SONY а также ближайшие планы по использованию обновки)



01. Начну, пожалуй, с того, почему я всегда снимал и снимаю на фотоаппараты SONY. Лично мне продукция этой фирмы нравится больше всего — по моему мнению, только SONY сейчас делает настоящие инновационные фотоаппараты, судите сами — они первые выпустили системную кроп-беззеркалку (система SONY NEX, которая давала и дает весьма приличное качество картинки), они первые выпустили компакную полнокадровую камеру (SONY RX1), они первые выпустили системную полнокадровую беззеркалку (A7), ну и в целом большие молодцы.

Canon и Nikon десятилетиями продолжают выпускать свои ужасные огромные зеркалки, внешне больше похожие на старые сапоги для раздувания угольных самоваров, и по сути за последние 10 лет не предложили ничего нового. Nikon даже не создал производство собственных матриц и продолжает их покупать у SONY, а все попытки выпустить беззеркалку "а-ля NEX" окончились провалом. Да, кстати, совсем забыл сказать — с месяц назад SONY представили модель A9, которая стала первой в мире профессиональной репортажной полнокадровой беззеркальной камерой (по цене ощутимо ниже конкурентов и намного легче по весу), так что думаю что SONY отберет у Кэнона с Никоном и эту часть пирога.

Лет 5 или 6 назад, когда я увлекся фотографией, я попробовал поснимать на Nikon, но потом взял в руки SONY NEX-6 и сразу в неё влюбился) Именно на Nex-6 я снял свои первые репортажи из Чернобыля — я снимал на связку SONY NEX-6 с фиксом 16 мм, и за те кадры мне до сих пор не стыдно. Кстати, все картинки из тех репортажей — это внутрикамерный JPEG с минимальной обработкой.

Новый фотик.


02. Потом я купил себе SONY NEX-7 и больше трех лет снимал на этот фотоаппарат — эта камера побывала со мной в солнечной Припяти 1985 года, в домах в Чернобыле, на Майдане, в заброшенной ядерной шахте, нацистском концлагере, цыганском гетто в Бухаресте, хранилище ядерного оружия, в кварите Кира Булычева и в других необычных местах, о которых я рассказывал в своём блоге.

Но, как говорится — всё течет, все изменяется, и мне захотелось перемен) Во-первых, стало катастрофически не хватать фокусных расстояний объектива 18-55 мм, в частности стало не хватать по-настоящему широкого угла. Во-вторых — захотелось более быстрого автофокуса. Ну и в третьих — захотелось заиметь полнокадровую матрицу, которая обладает рядом плюсов в сравнении с кропом. Ну и в целом — в 2017 году SONY NEX-7 является уже достаточно устаревшей камерой с набором далеко не лучших "темных" объективов.

Вопрос о выборе даже не стоял — я решил взять полнокадровый фотик SONY A7 II, который просто идеально подходит под мои задачи — небольшой и легкий (для полного кадра), с привычным меню и с нужной линейкой стекол, в частности с подходящим под мои задачи ZEISS 16-35, с которым я и решил взять камеру.

Вот так выглядит моя обновочка, прошу любить и жаловать:

Новый фотик. 21.JPG

Фоткал на NEX-7, и это последний кадр на "семерку" в моём блоге. Прощай, ты была хорошей камерой)


03. А вот так снимает SONY A7 mark II, вчера немного погулял по центру города с обновкой:

Новый фотик.


04. Широкий угол — как раз то, чего мне так не хватало. Смотрите, какая красота:

Новый фотик.


05. Ворота минского Политеха:

Новый фотик.


06. Вход в общежитие. Снято на длинном конце объектива на 35 мм:

Новый фотик.


07. Проспект. Объектив ZEISS резкий как бритва, и хорошо заметно, что старые пресеты обработки от "некса" дают слишком сильную резкость:

Новый фотик.


08. Площадь Коласа, где мы недавно убегали от спецназа:

Новый фотик.


09. Фонтаны. На заднем плане слева — здание опустевшего Полиграфкомбината, в который мы как-то лазили.

Новый фотик.


10. Контровый свет. Снимал в автоматическом режиме, камера сама выставила "правильную" диафрагму, красиво запечатлев лучи солнца.

Новый фотик.


11. Румпель потерялся вот, может поможете найти)

Новый фотик.


12. Проспект Независимости:

Новый фотик.


13. Светофор со смайликом:)

Новый фотик.


14. Бабушка:

Новый фотик.


15. Старые довоенные дома на Проспекте. Уже во время публикации фото заметил, что немного "пережег" небо на обработке, оригинал был лучше, объектив сам красиво всё нарисовал)

Новый фотик.


16. Интерьерное фото — ремонт в переходе метро, какая-то подсобка с материалами:

Новый фотик.


17. Вечерний Минск)

Новый фотик.


18.

Новый фотик.


19.

Новый фотик.

Общие впечатления от нового фотика — классный профессиональный инструмент с большим динамическим диапазоном и вкусной картинкой)

В общем, всем советую фотики фирмы SONY, забегайте к моим друзьям из SONY Centre, адреса указаны на официальном сайте (кликабельно), там вам помогут подобрать классную камеру под ваши задачи. Смотрите, как у них красиво, это я уже на новый фотик снял:

Новый фотик.


Если вам не нужен дорогая полнокадровая камера, можете взять обычную кроп-беззеркалку долларов за 600, она умеет 90% того, что умеют старшие фуллфрейм-модели:

Новый фотик.


Ну и конечно, не забывайте добавляться в друзья, с новым фотиком мой блог будет ещё интереснее)

Да, кстати, ещё ко мне квадрокоптер едет, про него по просьбе Новый фотик. dolboeb тоже скоро расскажу.

Добавляйтесь в друзья в ЖЖ).

я в фейсбуке
я вконтакте
я в твиттере
_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Достопримечательностей в Люблине много. Одной из самых ярких и наиболее душевных для нас стал музей Люблинской деревни под открытым небом. Это уникальное место и мы всем советуем обязательно его посетить, если вдруг когда-нибудь волею судьбы вы вдруг окажетесь в польском городе Люблин. В с ...
Искал сегодня парковку возле офиса. Ну да, мой факап, проспал сегодня, приехал позже, чем нужно - да и микроволновку нужно было дотащить на себе. Заезжаю такой на тротуар, который какими-то идиотами огорожен бордюрными камнями, и паркуюсь. Ну да, чтобы переехать этот идиотский заборчик под ...
ой, девули, я тут такую штучку увидела! не кремушек, конечно, а пудра но в шариках, блестит-переливается, и коробочка-то у них красивая такая, а называются метеоры, во! кто что о них знает, с чем их едят и вообще, как так шарики такие на моську намазюкивать??? ну-ну, пошутили и хватит, ...
Коррупция – это преступление против государства и его народа. Но это и основной движитель этой «рыночной» экономики, возведенный в ранг устройства нашей государственности спекулятивным олигархическим сообществом. Народ вне этого сообщества, но вынужден заниматься спекуляцией на своем ...
Трудно сионисту жить на свете, Быть за все приходится в ответе. Думаете, очень нам по нраву Спаивать Российскую державу? С той поры, как мы ее продали, Только Лихтенштейном торговали. А еще ведь надо править миром, Солнечной системой и Эфиром. Кто же кризис вовремя устроит? ...