рейтинг блогов

Новый Дозор

топ 100 блогов dr_piliulkin26.04.2012Литература Итак, "Новый Дозор" вышел. Завтра должен начать продаваться в книжных магазинах. Уже сейчас кое-где продается в электронном виде.

Новый Дозор

(Ну и не продается, конечно, тоже. :) Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что с криками "Лукьяненко уже не торт!" и "Пейсатель исписался!" книгу немедленно выложили у пиратов.)

Но вы тут все люди честные, по таким местам не ходите. :) Поэтому информирую о следующем варианте.

Завтра, в 16.00 по Москве, на сервере "Имхонет", вот здесь  пройдет эксклюзивная онлайн-конференция по поводу выхода книги. Можно будеть задать вопросы, если очень повезет - получить ответы, посмотреть на мою плохо выбритую физиономию... ну и купить книжку, конечно же.

Цена электронной книжки составляет 100 рублей, или 2.5 евро, или 3.3 доллара или 2 фунта. Как вам будет угодно. :) Насколько я понимаю, это минимальная цена - поставить большую никто не запрещает. Но я лично считаю цену электронной книги в сто рублей вполне адекватной и разумной.

Также будет продано некоторое количество бумажных книг с автографами.

Предусмотрены все возможные виды оплаты, которые только приходят в голову. Будет, кстати, и PayPal, который так просят зарубежные граждане. Но, из-за имеющихся в России сложностей с полноценной интеграцией Пэйпала (так мне объяснили) он будет оформлен в виде кнопки. :)




Так что заплатить и скачать за "Новый Дозор" с помощью ПэйПала будет нельзя - но может будет при желании оплатить скачанное где-то в другом месте. :)

Также продажи будут производиться здесь. (Внимание! Продажа здесь УЖЕ производится!)

(В свое время "плати.ру" стал первым сервисом, который при любезной поддержке и даже по инициативе "Вебмани" стал официально продавать электронные книги. Они и сейчас там, кстати, продаются - по каким-то символическим ценам, но вполне официально.)

Есть и другие официальные электронные магазины, но я сейчас пишу именно про эти два. Почему про них и что я хочу особо подчеркнуть? И на "имхонете", и на "плати.ру" продажа осуществляется непосредственно автором. Т.е. в данном случае издательство ничего не получает. Очень многие в интернете заявляют, что готовы платить за книги, но только если будут удобные им формы оплаты и деньги пойдут непосредственно автору, а не посредникам. :)

Ну вот - давайте посмотрим, как будет происходить этот процесс. И постараемся понять, работает ли в нашей стране электронная книготорговля и сколько людей готовы покупать книги при самых благоприятных условиях.

О результатах отчитаюсь сразу после майских праздников.

(Для справки - стартовый тираж "Нового Дозора" - 120 000 экземпляров. Не очень много, на мой взгляд, но в условиях кризиса все-таки терпимо...)

P.S. Коллегам, причастным к книгоизданию и книгонаписанию буду признателен за ссылку на данный пост.

P.P.S. Да, и про вариант книги для "Киндла". Мне тут несколько человек написали, что это просто. Даже ссылку дали - заходи и публикуй. Только потом удалили ссылку... и я кажется знаю, почему. :) Зарегистрироваться как автору там просто. Но вот в списке языков, на которых можно выложить книгу, русского языка нет. Обещают "в будущем".
Если кто-то знает, как обойти эту проблему и опубликоваться на Амазоне самому - с удовольствием сделаю это.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 О вас, мои дорогие френды! Как оказалось, из меня получился бы вполне себе сносный пиарщик . Предыдущая P R-акция под кодовым названием  "Чебуратор" прошла на удивление успешно. Вот и подумала я: а почему бы не продолжить ...
Подскажите пожалуйста – к нам в одесскую синагогу пришел мужчина и сказал, что вчера ночью нашел кучу документов израильтянина, судя по билету прилетевшего позавчера. Принес он только карточки банка Апоалим, имя владельца Борис, а вот фамилия непонятна -Ломинов/Люминов/Ламинов ...
Волочкова жжет! «Волочкова рассказала, что ценит в футболистах трудолюбие, а также профессионализм, выносливость и стройность их тел, но, по ее словам, сборная России по футболу не смогла бы станцевать никакой балет. "Нужно лишь придумать ...
Тема цветов для меня еще свеженькая и до совершенства пока необозримо далеко, но это нас не пугает, товарищи!:) Руки все равно просят творить:) Итак, садовые красавцы: Пион, Лютик, Анемон и другие. Белые пионы. Ранункулюс или ...
У daiyan_19 наткнулась на пост с... даже не знаю, тестом это не назвать... Хотя если в жежешном смысле, то вполне себе тест, ничем не хуже листков и или печенек с записками. Вот тут можно создать словооблако своего бложега. Попробовала. Получилось... Странно О_о Вопрос ...