Новые зебры будут убивать?

топ 100 блогов grushenka05.06.2018 Новые зебры будут убивать?
Над нашими разработчиками можно только смеяться. Любое хорошее начинание они готовы превратить в фарс и распил денег. Зато все при деле. Хотят порадовать пешеходов новыми "зебрами". Вот только дьявол скрывается в деталях.
Проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте предлагает делать приподнятые над поверхностью зебры. Вот это открытие, они существуют, их можно делать!
Весь идиотизм ситуации состоит в том, где предлагают размещать эти зебры.

«Новый предварительный стандарт рекомендует рядом с подъездами и детскими площадками делать приподнятые пешеходные переходы», - рассказал «Известиям» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

Новые зебры будут убивать?
Правилами дорожного движения предусмотрен знак «Жилая зона», который и так подразумевает особые правила движения автомобилей во дворах. Этот знак предписывает автомобилистам двигаться со скоростью не более 20 км/ч и уступать пешеходам, которым в этой зоне разрешено передвигаться по проезжей части. За нарушение правил для водителей предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей (3 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге) в соответствии со ст. 12.28 КоАП РФ.
Уважаемые разработчики, стоит только нарисовать зебры во дворах, как 90% водителей начнут считать дворы проезжей частью со всеми вытекающими последствиями.
«Допускается совмещение ИН монолитной конструкции трапециевидного профиля с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок на улицах местного значения в жилых кварталах городов», - сказано в ГОСТ «Искусственные неровности».
И вроде ГОСТ это уже давно допускает, так к чему все эти лишние телодвижения?
На проще ли внести поправку в один пункт ПДД и сделать максимальную скорость передвижения по дворам в 5 км/ч?, плюс обязать ДПС устанавливать знак «Жилая зона» перед въездом в каждый двор.
А вот теперь покажем вам как и где нужно реализовывать приподнятые пешеходные переходы.
В первую очередь их нужно делать в местах массового скопления людей. Это центр города, переходы у станций метро, торговых центров, театров и кинотеатров.
Вот вам качестве примера такой переход у аэропорта Вильнюса.

Новые зебры будут убивать?
Хорошо видно как приподнят переход?
Новые зебры будут убивать?

На этом кадре видно водоотведение возле перехода.
Новые зебры будут убивать?
Ещё раз повторим: во дворах не должно быть ни единого намека на "зебры"!!!
Двор это территория пешеходов и все знаки давно уже придуманы.
Исправьте ОДИН пункт ПДД и всё!!! Я категорически против введения разметки "зебра" во дворах, это приведет лишь к увеличению хамства водителей и новым жертвам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сразу, забегая вперед, скажу, что это не рекламный пост. Скорее наоборот. Это настоящая жалоба. Да и вообще, хотелось бы порассуждать на этот, казалось бы, вечный вопрос, который лично для меня как фотографа-анималиста, стоит очень остро… Для начала отвечу на главный вопрос – почему я ...
Одна из самых больших трагедий, происшедших во время войны в Алжире, - это судьба арки, тех арабов, что были настроены про-французски и сражались за Францию против своих сородичей. Когда французские части начали возвращать в метрополию, арабов ...
Какое все-таки скотство . Поужинали мальчики, сделали уроки, поехали погулять. Понравилась им - дело молодое - девушка. Как водится, подошли, представились, предложили покататься. И вот под этим-то надуманным предлогом толпа оголтелых ...
Нашла тут изумительное советское кино 1951 года про Америку. Правда, фильм не доделали, остались только отснятые фрагменты. Итак, «Прощай, Америка!» Я выбрала парочку самых забавных сцен - диалог о русских и отчёт о посещении американской журналисткой украинского колхоза. ...
Олигарх Виктор Николаевич Баринов примерно раз в месяц, вместо того, чтобы ездить по городу на своей машине, на машине большой, дорогой и черной, ездил на метро. Чем вызывал нескрываемую головную боль у своей охраны и недоуменные вопросы у всех тех, кто об этой его привычке знал. Однажды ...