Новые зебры будут убивать?

топ 100 блогов grushenka05.06.2018 Новые зебры будут убивать?
Над нашими разработчиками можно только смеяться. Любое хорошее начинание они готовы превратить в фарс и распил денег. Зато все при деле. Хотят порадовать пешеходов новыми "зебрами". Вот только дьявол скрывается в деталях.
Проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте предлагает делать приподнятые над поверхностью зебры. Вот это открытие, они существуют, их можно делать!
Весь идиотизм ситуации состоит в том, где предлагают размещать эти зебры.

«Новый предварительный стандарт рекомендует рядом с подъездами и детскими площадками делать приподнятые пешеходные переходы», - рассказал «Известиям» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

Новые зебры будут убивать?
Правилами дорожного движения предусмотрен знак «Жилая зона», который и так подразумевает особые правила движения автомобилей во дворах. Этот знак предписывает автомобилистам двигаться со скоростью не более 20 км/ч и уступать пешеходам, которым в этой зоне разрешено передвигаться по проезжей части. За нарушение правил для водителей предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей (3 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге) в соответствии со ст. 12.28 КоАП РФ.
Уважаемые разработчики, стоит только нарисовать зебры во дворах, как 90% водителей начнут считать дворы проезжей частью со всеми вытекающими последствиями.
«Допускается совмещение ИН монолитной конструкции трапециевидного профиля с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок на улицах местного значения в жилых кварталах городов», - сказано в ГОСТ «Искусственные неровности».
И вроде ГОСТ это уже давно допускает, так к чему все эти лишние телодвижения?
На проще ли внести поправку в один пункт ПДД и сделать максимальную скорость передвижения по дворам в 5 км/ч?, плюс обязать ДПС устанавливать знак «Жилая зона» перед въездом в каждый двор.
А вот теперь покажем вам как и где нужно реализовывать приподнятые пешеходные переходы.
В первую очередь их нужно делать в местах массового скопления людей. Это центр города, переходы у станций метро, торговых центров, театров и кинотеатров.
Вот вам качестве примера такой переход у аэропорта Вильнюса.

Новые зебры будут убивать?
Хорошо видно как приподнят переход?
Новые зебры будут убивать?

На этом кадре видно водоотведение возле перехода.
Новые зебры будут убивать?
Ещё раз повторим: во дворах не должно быть ни единого намека на "зебры"!!!
Двор это территория пешеходов и все знаки давно уже придуманы.
Исправьте ОДИН пункт ПДД и всё!!! Я категорически против введения разметки "зебра" во дворах, это приведет лишь к увеличению хамства водителей и новым жертвам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья мои, я тут вдруг осознал для себя, что хочу прикупить в поездку вторым фотоаппаратом какую-нибудь «мыльницу», которая станет прекрасным дополнением моей зеркалке. Выбираю между Canon и Lumix, но, по правде сказать, как-то абсолютно не радуют ...
Известный запутинский пропагандист и одновременно защитник еврейского интернационала Фрицморген запустил новую кремлёвскую мульку про грядущий уже на днях дефолт Украины. Не буду копаться в его построениях, это даже не бред, а обыкновенная развесистая клюква. Клюква от и до. Углубляться в ...
Один немецкий бизнесмен мне сказал: если бы вы, русские, во Второй мировой войне проиграли Германии, то вам бы сейчас жилось хорошо. Мечтам Германии улучшить жизнь в России, увы, было не суждено осуществиться, но зато у нас есть еще один шанс - помощь США. Конфликт между Россией и За ...
...
Ну, специально писать про это говно - много чести, да и лень. Поэтому просто перепощу свою прошлогоднюю статью, там про него четко сказано всё. 25 лет позора 25 лет назад, 11 марта 1985 года, моей стране был подписан смертный приговор — на смену ...