рейтинг блогов

Новые правила перевозки детей

топ 100 блогов titus — 15.09.2017 — Дети

Новые правила перевозки детей

Летом 2017 года в ПДД произошли изменения касательно правил перевозки детей в автомобилях. Они стали более строгими, и простой человек может не уловить всех существующих нюансов. Данная статья поможет в этом разобраться.

Итак, общий свод правил таков.

Дети в возрасте до 7 лет:

  • Перевозятся только в кресле или люльке.
  • Необходимо использование того удерживающего изделия, которое соответствует конкретной весовой группе.
  • За перевозку без такого устройства назначается штраф, равный 3 тысячам рублей.
  • Кресло (или люлька) может быть расположено и на заднем, и на переднем сидении автотранспорта. Крепление осуществляется по инструкции.
  • Использовать заменители кресел (адаптеры ремней безопасности) отныне запрещено.

Дети в возрасте от 7 до 12 лет:

  • Могут перевозиться без удерживающих устройств, если находятся на заднем сидении. В данном случае вполне хватит пристегнутого ремня безопасности.
  • Если же ребенок едет на переднем сидении, ему обязательно нужно сидеть в кресле, которое будет соответствовать его весу. При несоблюдении этого правила положен штраф — 3 тысячи рублей.
  • Использовать заменители кресел (адаптеры ремней безопасности) также отныне запрещено.

Пассажирам старше 12 лет достаточно штатного ремня безопасности в любом месте автомобиля.

Важно добавить, что законом предусмотрено небольшое послабление для детей младше 12 лет без возможности разместиться в детском автокресле из-за высокого роста или веса. Им разрешено использовать только ремень безопасности, но для остальных выбор остается однозначным и строгим: специально подобранные автокресла.

Новая редакция правил: в чем заключается суть изменений

Если до этого обходиться только штатным ремнем дети могли после 12 лет, то сейчас данный порог понизили до 7 лет. Выходит, что внесенные поправки разрешают уменьшение уровня безопасности.

Многие, скорее всего, будут рады такому послаблению, поскольку считают автокресла бесполезными. Согласно статистике, постоянно применяет удерживающие устройства только половина людей, купивших их.

Следует отметить, что ПДД не останавливаются подробно на том, что именно представляют собой удерживающие устройства для детей. Современный рынок пестрит различными системами. Раньше какие-то из них были разрешены законом, но сейчас их использование уже не допускается. Из представленных товаров подходят только люльки (для самого младшего возраста), автокресла, разделенные на группы, (для детей постарше) и бустеры.

Больше полезных советов для родителей на сайте Mamelle.ru — Растим детей здоровыми счастливыми!

Оставить комментарий



Vika Kitsay 16.09.2017 22:54
отличная статья, спасибо salkal.ru
Архив записей в блогах:
Как вы думаете, какой самый продаваемый товар в России? ...
Хочет зарабатывать как в Москве, с тем же репертуаром. А вы конченые тут все, не понимаете артиста. ...
Вот кстати - вопрос любителям утверждать , что "программа это тоже электрические процессы, только на более высоком уровне абстракции": что общего между: и {{a}, {a, b}} ...
Это больше, чем просто грузовик. Сама Россия в железном обличье. Долго запрягает, быстро едет, не боится никого. Да и кого бояться, когда ты на КАМАЗе? На некогда секретный завод теперь водят экскурсии, всего за двести рублей с человека. 1 Набережные Челны - город КАМАЗа. ...
                                                                                                ( передали погорельцы из Мохового ...