Новые комментарии американских военных по бою под Дейр-эз-Зором

топ 100 блогов twower17.03.2018 NBC побывало на нефтеперерабатывающем заводе Коноко, в районе которого произошло боестолкновение 7 февраля 2018 года. Никаких новых кадров с места боя не показано, из интересного лишь небольшое интервью американского генерала, который непосредственно принимал решения в том бою:
https://youtu.be/cLcOGJrONJg


Около 500 бойцов, в том числе российских наёмников, были вовлечены в международный инцидент, подробности о котором до сих пор держались в секрете.

- В ту ночь мы попали под артиллерийский обстрел. Вот прямо то место, где вы стоите, обстреливалось раз тридцать", - рассказывает генерал Брага. Он говорит, что немедленно связался по горячей линии с российскими военными.

- Итак, вы позвонили им и сказали: "Прекратите!"?

- Да, именно так.

- И что они ответили?

- Что это не их силы.

Американские военные в этом усомнились, Брага говорит, что они собрались в этом здании, чтобы начать контракту в целях самозащиты. Были задействованы артиллерия и авиация.

- И были убиты 200-300 российских военных? Так?

- Я бы сказал. что это близко к нашей оценке.

- Вы не испугались, что это может перерасти в настоящую войну с Россией?

- Мы полностью отдавали себе в этом отчёт.

Представители командования США сообщали NBC, что российские наёмники были из "группы Вагнера"- частной военной компании, которую связывают с Евгением Пригожиным. Этого влиятельного олигарха называют "шеф-поваром Путина".

Американцы перехватили переговоры наёмников, в которых они жалуются на тяжёлые потери:

"Они порвали нас на куски, тут просто ад!"

"Эти янки добились своего".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полтора месяца назад я устроила опрос о предпочтении родителями мальчика или девочки. Натолкнула меня на эту мысль статья Ханы Розен (известную также своими интересными взглядами грудном кормлении) в Алтантике о "конце мужчин". Статья очень ...
Анна Николь Смит с мужем ...
В Забайкальской области 60 школьных учителей не вышли на работу потому что им за неё давно никто не платил. Но поразил меня не столько сам факт задержки ЗП, сколько официальная реакция местных чиновников. Итак, перед вами новый тренд в искусстве официальных государственных формулировок. Ч ...
Стоп-кадр: ...
. Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что похищения активистов Евромайдана и Автомайдана организовывает лично сын президента Александр Янукович. Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi. "Команды на похищение людей патронирует лично сын Януковича - ...