Новая кондитерская

топ 100 блогов zajcev_ushastyj29.10.2012 Фффуух... ББВ-2012 закончился. Прошел вполне успешно и гладко, спасибо вам всем за добрые пожелания!

Фоток, как обычно, - мильён. Пока я их разбираю и пытаюсь выбрать из них хотя бы сотню, покажу чего попроще и побыстрее, чтоб вам скучно не было.

Тут неделю назад разведка (в лице моей свекрови) донесла, что в Киото открылась новая кондитерская. Репортаж об открытии, говорят, показали по местному ТВ. Сделали, короче, рекламу.
А теперь вот я собираюсь сделать тоже. Только бесплатно. Потому что мы, понятно, в эту кондитерскую немедленно намылились смотаться и таки даже смотались.


Кондитерскую открыли на Хигашияме, в самом-самом блатном месте. Это как примерно в Москве на Тверской.
Новая кондитерская
Правда, в отличие от Тверской, тут не везде проедешь. Дорога - как раз в ширину не самой габаритной машины. А что делать? Когда эти улицы "проектировали", про машины еще никто и предположить не мог.

Новая кондитерская
Зато девушки симпатичные ходят.
Это кое-кому наглядная информация: носят ли японцы кимоно в обычной жизни. Чего б не носить?

Район где-то на задворках храмов Ясака и Кодай-джи. Сплошь туристические места.
Новая кондитерская
Застройка большей частью соответствует. Либо исторические дома старостоличного стиля, либо имитация под этот стиль.
Однако, не все внутри выглядят также, как снаружи.

Новая кондитерская
Вот и та самая новая кондитерская, открытая в сентябре этого года.
Кондитерская принадлежит французскому мастеру Philippe Conticini (не уверена, как будет правильно по-русски: Филипп Контисини?). Про него пока статья в Вики только на французском, которого я не знаю совсем.
Если я правильно расшифровала, кондитерским делом Филипп занимается с 1963 года. Сейчас у него своя головная кондитерская в Париже, отмеченная Мишленом. Сам мастер имеет многочисленные награды за свое искусство, включая Национальный орден Франции "За заслуги". Является почетным членом французской l’Académie nationale de cuisine.
Короче, такой кондитерский "haute couture".

Новая кондитерская
Это внутри.
На втором этаже - кафе, но мы туда не пошли, потому что ждать долго надо было. А на первом - собственно магазин, где продают всякие плюшки от Филипп Контисини.

Стало быть, я эти плюшки попыталась зафотать.
Новая кондитерская
Мое семейство неприлично таращится на плюшки. Они (эти плюшки) и в самом деле выглядят несколько необычно для наших мест.

Новая кондитерская
Что-то слоеное, сложно-сочиненное.
А вот одну из плюшек, которые еле видно в левом нижнем углу, я купила себе попробовать.
Очень интересное сочетание слоеного теста "чашечки" и бездрожжевого теста "крышечки". Причем, видно, что выпекалось это вместе. И начинка внутри вкусная из крема с вареньем.

Новая кондитерская
Еще какие-то слойки. Кажется.

Новая кондитерская
А это - центральная витрина. Насколько я поняла, конструкция повторяет таковую в исходной кондитерской в Париже.
Под стеклянными колпаками с подсветкой - образцы того, что можно купить в кондитерской. Это не муляжи, настоящее. Если готовых больше нет, то желающим вынимают витринные образцы.

Новая кондитерская
Вот про этот тортик показали эпизод по ТВ. Основное в центре - это слоеное печеное яблоко. Не знаю, как еще это назвать. Яблоко нарезается тонкими полосками (около 2 мм толщиной), полоски укладываются в форму и заливаются сиропом. Потом это запекается. Мармелад - не мармелад, но слоями.

Новая кондитерская
Еще какие-то тортики-плюшки. Эти - размером примерно с ладонь.
Пахнет там соответствующе - очень сладко.

Новая кондитерская
Кругленькое по краям - меренга с карамельно-фруктовым покрытием. Основа - слоеное тесто. Ну, и крем.

Новая кондитерская
Если честно, хочется там всего и сразу.
Но дорого.

Новая кондитерская
Фирменный лимонный тарт мастера. Поверхность для красивости и карамельной "корочки" вручную обжигается горелкой.

Новая кондитерская
Небольшой тортик из меренги с начинкой.

Новая кондитерская
Всяко-разное, соблазнительное.

Новая кондитерская
И еще...

Новая кондитерская
А это - эклеры, завернутые в цельный тонкий лист шоколада.
На заднем плане видны два "яйца", которые девчонки выпросили себе. Яйца эти - размером с небольшое яблоко. Основа - безе, внутри всякая начинка слоями (по меньшей мере, три разных). Сверху обмазано кремом и обсыпано кокосовой стружкой.

Новая кондитерская
Печеньки с разными посыпками. Орехи, сухие фрукты и т.п.

Новая кондитерская
Еще печеньки разноцветные.

Новая кондитерская
На прилавке стоят такие вот подставки с фигушками из розового пластика. Форма фигушек повторяет логотип кондитерской (на четвертой фотке сверху этот логотип видно справа от входа в кондитерскую). Фигушки используются для красивого упаковывания выбранных плюшек. Как завязочки, заколки, ограничители-фиксаторы и т.п.

Вторая аналогичная кондитерская будет открыта в новом здании станции "Умэда" в Осаке.

Говорят, Филипп Контисини придумал какие-то новые плюшки, в японском стиле и с японскими ингредиентами на этот раз. Надо будет зайти еще, поинтересоваться.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О, а кто в курсе, что за феноменальная дура сидела в паре с Дмитрием Колдуном только что в "Кто хочет стать миллионером" по Первому каналу? Я случайно включил в самый пикантный момент - и даже стойко перенес всю рекламную паузу, не переключая - очень хотелось узнать, чем в итоге дело кончи ...
Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте: ...
Я вот ужинаю. Банка пива, с давних времен валяется. И креветки маринованные. Уксус, и всякие специи на тему морковки-по-корейски. Что-то в уксусе передержал, суховаты креветки вышли. ...
Всё мимоходом, мимолётом - про инсту вспоминаю через день, ФБ даже не открываю, не до него. Только на любимый ЖЖ нахожу время. Когда начинаю плотно работать - дела накатывают лавиной, одно за другим, два делаешь - ещё три в голове очередь заняли. А жизнь несётся мимо со скоростью курьерско ...
Утром 25 февраля 2010 года в результате лобового столкновения автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель "Ситроена". Позднее в больнице скончалась пассажирка "Ситроена", известный врач-гинеколог Вера ...