Норвежская семга - яд?
zazerkaliya — 17.03.2016 Попалась мне на глаза вот такая информация. Я знала, что норвежская семга - не самая лучшая рыба, но, чтобы настолько... Кстати, она у нас продается во многих магазинах и сейчас. Но обо всем по порядку.Два французских журналиста изучали рыбную индустрию во многих странах. Начав свое исследование с Норвегии, журналисты посетили хозяйства, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Выяснилось, что на небольших фермах выращивается до 2 млн. особей рыбы. Такая рыба болеет, но это скрывается от потребителей.
Некроз поджелудочной железы, и инфекционная анемия у рыбы характерны для всех норвежских хозяйств. В воду льется сильный пестицид и другая химия, чтобы обработать водоем от паразитов и даже сотрудникам ферм приходится работать в противогазах и защитной одежде. Дно в таких прудах покрыто 15 метровыми осадками - это осадки от кормов и химии. А главная проблема такой рыбы - морская вошь, которая паразитирует на теле рыбы. Для ее уничтожения используются также пестициды. В результате применения больших количеств химических веществ, рыба мутирует, ее мясо разваливается при вскрытии. А в результате генных мутаций, половина рожденных мальков не могут закрыть рот. Такие мутации могут исчезнуть, если рыба проживет в море не менее 8 поколений. Чтобы потребитель не заметил такой особенности, рыбе просто отрезают голову.
У дикиго лосося 5-7% жира. У искусственно выращенного 15-34%. А именно в жировой ткани накапливаются все токсины и такая рыба становится самой таксичной в мире. Исследователи выяснили, что загрязненная и токсичная рыба в 5 раз вреднее и токсичнее любой дикой рыбы.
Как вам такая информация? Кстати ввоз норвежской семги у нас запрещен, но на прилавках она почему-то есть. Вы покупаете норвежскую семгу?
Информация и фото отсюда
Дополнение: А вот фильм, который сняли французские журналисты
https://www.youtube.com/watch?v=IKem_CU-z8Q
|
</> |