Нищая провинция
arysev — 28.06.2015 Стыдно быть бедным. И это понятно, ты вроде как расписываешься в собственной несостоятельности. Но вот объясните мне, почему у нас стыдно быть экономным? Откуда это взялось в России, где все время то война, то революция, то перестройка, то кризис? Несбывшаяся мечта прапрапрадеда, рязанского крестьянина? Считать деньги везде считается не только нормальным, но и положительным. И только у нас возглас "человек, шампанского всем!" - признак успеха. А признаться, что шампанское это купил в "Десяточке", или в "Ашане", все равно что сфотографироваться с протянутой шляпой на паперти. Почитаешь ТОП, а там через одного отзывы о "Президент-отелях" и "Лексусах", страдания о пармезанах и французских винах. И вроде уже рука не поднимается написать о костромском сыре, или краснодарском вине.А мы что-то вчера с Анной разговорились о ценах. Всплакнули над черешней по 280. Горестно вздохнули над горбушей по 700. И окончательно слились в консенсусе, что икра по четыре тыщи - это свинство! Но Аня под замком пишет. А я громогласно заявляю: не жмот, но экономный! Да, на завтрак у меня сыр по двести рублей, местного нашего костромского заводика. Между прочим, из натурального молока, а не из заморской пальмы. На обед окрошечка, и жареные кабачки со сметанкой. А на ужин салатик из огурцов и помидоров. И все это из ближайшего торгового центра, где самые низкие цены.
Нет, мне не заплатили за рекламу! Хуже того, чуть под руки не вывели, застукав с фотоаппаратом напротив витрины с салатиками. Но я был вежлив, и первый раз в жизни признался, что блогер. Поэтому просто отпустили с миром, взяв обещание больше не фотографировать.) Ну так больше и не надо. Все что хотел, я уже снял. А вы, если интересно, посмотрите, как выглядят цены в Костроме. Потом вы, конечно, пойдете в "Азбуку вкуса", сочувствуя нищей провинции.) А мне деваться некуда, нет этого замечательного магазина у нас в городе. А и было бы, не пошел. Ибо покупаю не престиж, а еду.)
Да-да, вы все правильно видите. Килограмм творога стоит 119 рублей, а пачка масла 59. И то, и то, сделано из молока,
как это не удивительно по нынешним временам.)
Да вот, собственно, и оно само.)
Вообще-то я покупаю азербайджанские помидоры, они дешевле и вкуснее. Но в этот раз их уже все слопали до меня.)
А так на деле выглядит выражение "упали цены на молодую картошку".)
Огурцы владимирские, кажется. С красотой подкачали, но помыть я их и дома могу.) А по вкусу вполне себе настоящие.
Витрины фотографировать не стал, корова целиком нагляднее.
Тут не очень видно. Но ценник слева - это куриные спинки. Есть в них особо нечего, но берут на бульон.
А справа - бедра, востребованные народом на шашлыки.)
Любимая мной соленая селедка стоит 95 рублей за кило. А это - свежемороженая рыбка.
Ну, тут все понятно. Крайняя справа - "Золотая семечка", популярная в народе. Оливковое не фотографировал.)
Цены на салатики указаны за 100 грамм, чтобы не отпугивать сходу. Но в принципе ничего так, дружелюбно.
Переходим к десертам.) Мороженое так себе, не баскин роббинс. Одно достоинство, что из чистого молока, и цена низкая.
А вот пирожные очень вкусные, пробовал все.
Ну как, никто не надумал перебраться в Кострому? А то присаживайтесь рядом, в воскресенье подают лучше.)))
|
</> |