рейтинг блогов

«Никто не может отрицать, что Крым – территория русская». Француз о российском полуострове

топ 100 блогов ru_open21.04.2017
«Никто не может отрицать, что Крым – территория русская». Француз о российском полуострове
В интервью с газетой La Figaro Бывший глава правительства и кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон заявил, что Крым исторически является российским регионом, а все попытки надавить на Москву не принесут результата, поскольку Россия никогда не покинет полуостров. Вот главные тезисы его речи:

«Мы должны соблюдать два основных и, в то же время, противоречивых принципа: уважение границ и право на самоопределение».

«Никто не может отрицать, что Крым – это территория исторически, культурно, и лингвистически русская».

«Бесполезно упорствовать и утверждать, что Россия должна покинуть Крым, это никогда не произойдет».

Он уверен, что урегулировать ситуацию вокруг полуострова необходимо путем процесса под предводительством ООН: «Единственный способ выйти из этого кризиса – организовать конференцию под управлением ООН, которая поможет определить будущее Крыма».

Ранние высказывания Фийона по вопросу Крыма (источник)

Ранее, Фийон уже говорил о своем отношении к вопросу Крыма. На одном из выступлений, он сказал, что необходимость уважать право нации на самоопределение
«Мы сами изменяли границы («но не силой!», прервал его журналист). Да, например, Косово. Мы считаем, что раз мы – Запад, мы можем делать все, что хотим: вторгнуться в Ирак, переустановить порядок в любой части мира, потому что мы – борцы за свободу. Существует фундаментальный принцип – право людей на самоопределение. Есть границы, которые были проведены в неприемлемых для людей условиях, и, обсуждая это, они не могут отказаться от того, чтобы увидеть эти границы открытыми».

Санкции против России
Свою позицию касательно антироссийских санкций политик выразил на своей странице в твиттере. Там Фийон выступает за снятие санкций, так как считает их неразумными. Перевод:

«Я сделаю все возможное, чтобы снять санкции с России, они все равно не привели ни к чему, кроме разорения французских ферм».


Война с Россией
Фийон вообще не считает, что война с Россией – это разумный ход.


Перевод:
«Я отказываюсь идти на войну. Конфронтация с Россией не имеет никакого смысла, который бы мне хотелось обсуждать».



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если кто собирается идти на митинг в субботу, то я бы рекомендовал скорее идти на митинг на Воробьевых Горах . Текст анонса, так сказать, тоже пропагандистский и полон манипуляций и передергиваний. В общем, не сахар. Но наша отечественная ...
Гадание по книге ...
...проститься с небомбудто не былв долгу у солнечной зимыслепого взгляд - больной нелепый -сквозное зрение из тьмыкромешной тьмы - сплошной невнятнойгустой настоянной -смотри!на ощупь - радужные пятна -по краю утренней зарив заоблачном - моё ...
  [more=The Boy in the Striped Pyjamas] Бруно любит играть с друзьями и исследовать окружающий ...
Многие василеостровчане и гости нашего острова знают неприятный отрезок в самом начале набережной реки Смоленки, там, где она продолжает набережную Макарова . Сегодня, среди бела дня, при отсутствии дождя и прочих осадков, какой-то Дон ...