Никогда не суши грибы на пергаменте!

топ 100 блогов tatiaz23.09.2015 Был грибной улов, а поскольку морозилка, из леса вестимо, не резиновая, было принято решение 2,5 кг белых засушить и получить 50 грамм сухих. Самолично все было вычищено-вымыто, остатки паразитов прогнаны, любовно нарезано. Дошло дело до сушки...

Никогда не суши грибы на пергаменте!

Фото не мое, стырено из интернета. Видно, не одна я такая дура красивая на всю голову.

И тут что-то пошло не так. Обладая недюжинной ленью, я стараюсь минимально засирать посуду и прочие девайсы. Поэтому дабы не отмывать противень, грибы раньше сушила на фольге. Но они местами прилипали. В этот раз я решила, что раз к фольге прилипают, то надо посушить на чем-то другом. Например, на пергаменте. Ну логично же?

Живописно расположив грибы на нем самом, примерно как на фото выше, я отправила их сушиться. На другой день, подковырнув пару недосушенных грибов, что-то мне не понравилось, что они как-то намертво вросли в пергамент. Но тут я решила, что это, наверное, как раз потому, что недосушенные. И вот как досушатся, так сами с него спрыгнут. Ну логично же? Или вы хотели, чтоб я себе настроение портила?

Понадеявшись на тот самый авось, я оставила грибы досушиваться. И вот, наконец, настал тот час, который я оттягивала несколько дней, ибо грибы давно высохли, но тревожить я их не решалась. Ну пусть еще полежат, подумают о своем поведении. Грибы срослись с пергаментом, аки сиамские близнецы. Не, ну я теперь знаю на что обои клеить.

Конечно, первое, что захотелось сделать, так это выкинуть их на фиг. Но разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов? я кормила комаров в лесах Подмосковья?

Русские не сдаются? Чем я не Стенька Разин? Иван Сусанин и прочие Пугачевы? Положим ночь на то, чтоб отмыть сухие грибы от бумаги! И вот я, блин, как последняя дура, отмывала пол ночи сухие грибы от пергамента. Чо-то будет - не знаю. Они там опять в духовке на 50 градусах проходят вторую реинкарнацию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня в 19 часов по блогам и твиттеру распространился призыв выйти к памятнику Долгорукому у мэрии и отпраздновать отставку мэра. Позже один из политиков предложил выйти туда с сухарями для Лужкова. И наконец я увидел призывы выйти туда ради ...
...
Сегодня на Ленинградской ...
Недавняя небольшая и в какой-то степени спонтанная фотосъемка в номере казанского отеля. ...
По пути из Самары в Уфу к нашей команде присоединился оператор из Сиднея. Зовут его, правда, Иван Степанов, что выдает в молодом человеке происхождение и русские корни (сибирские, если быть точным). Я анонсировал Ваню еще до экспедиции и, помню, многие неоднозначно восприняли его ролик. ...