Нихао на Фонтанке: бизнес-ланч XXI века
vasya_kotik — 23.11.2017 Продолжим нашу серию обзоров бюджетных бизнес-ланчей на азиатский манер. На сеть ресторанов Нихао я положил глаз довольно давно, и несколько дней назад мне таки удалось там отобедать. Я побывал в заведении на углу набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка. Раньше это помещение снимал какой-то дорогой ресторан с морской тематикой; относительно недавно он съехал, уступив место китайцам.Я не знаю, кто хозяин Нихао, но китайцы в нем работают - и на ресепшене, и на кухне. Ресторан оформлен в нейтральном европейском стиле, разве что яркая роспись на стенах напоминает о Поднебесной. Заведение выглядит довольно презентабельно, однако стоимость бизнес-ланчей сравнительно невелика (290 рублей), а кроме того, действуют многочисленные акции (каждый 8-й ланч бесплатно, скидка 20% на основное меню с 12 до 16, женские дни, дни японской кухни и т.д.). Посетитель может выбрать между европейским и китайским ланчем; на каждый день недели предусмотрен свой набор блюд. Мы, разумеется, выбрали китайский вариант.
Сначала приносят салат. Это самая обычная морская капуста. Она показалась мне лучше покупной (не было никаких посторонних привкусов и характерного запаха тины), но в целом ничего особенного.
Затем - суп. Это стандартный кисло-острый суп, который можно попробовать, пожалуй, в каждом втором китайском заведении. Он густой, наваристый и в меру острый (понятное дело, что очень острого блюда в бизнес-ланче оказаться не могло). Мне доводилось пробовать такой суп в Харбине, так вот: в Нихао он немного лучше.
Второе блюдо - говядина в томатном соусе с рисом. Второму блюду особый "респект": говядины много, и она очень хорошо приготовлена, прямо тает во рту. Томатный соус также весьма хорош и обладает характерным вкусом помидор - повара не халтурили и не злоупотребляли томатной пастой. Рис довольно клейкий - его удобно есть палочками. Короче говоря, второе блюдо на твердую пятерку.
На радостях мы решили взять блюдо из основного меню (благо, на него в часы ланча распространялась 20% скидка) и опять же не проагадали. Жареный тофу с бамбуком и шиитаке преподнес нам сюрприз. В меню это блюдо выглядело довольно аппетитно, а вживую оказалось еще лучше. Нежнейший соевый творог в грибном соусе с луком и грибами практически тает во рту. Стоимость такой сковородищи, которую мы еле осилили на двоих, едва превышает 300 рублей.
Из питья предлагают чай или кофе. Мы заказали чай; он, к нашему удовльствию, оказался непакетированным. Не думаю, что это был какой-то дорогой сорт, но по вкусу было ясно, что чай заварной, настоящий. Короче говоря, хороший чай.
Подведем итоги. Нихао отличается от Харбина в лучшую сторону большей презентабельностью. Здесь светлее, чище, приятнее и немножко дороже. Разница в цене бизнес-ланчей хоть и невелика, но ощутима (230 рублей против 290). Цены основного меню сопоставимы примерно в таких же пропорциях. Так что выбор, дорогие друзья, остается за вами.
Азиатская кухня в Петербурге: обзоры Васи Котика
Харбин (китайская кухня)
Нихао (китайская кухня)
Pho'n'Roll (вьетнамская кухня)
Нячанг (вьетнамская кухня)
Mashita (раменная)
|
</> |