Невероятное влияние орла на человека.

топ 100 блогов blondzinko04.12.2017 Как ваш организм проводит зиму? В смысле, вы готовите его как-то к этому стрессу - чеснок там по вечерам, имбирный чай, пешком на работу в семь утра? Или кофе, зефирки, маршрутка и главное - не кантовать до весны?

Я тут недавно покупала сухофрукты у бродячего таджика (знаете, есть такие, ходят с сумками на тележках по предприятиям и офисам) - он кладезь энциклопедических знаний. На этот раз я прослушала лекцию о таджикских традициях.

Невероятное влияние орла на человека.

Вы знаете, как таджики восстанавливают организм после зимы?

Во-первых, по весне они готовят самсу из пяти трав. Названия трав не помню, да и не важно - половина из них у нас все равно не растет.

Замена им, я думаю, наш местный щавель. Сбегала в Википедию, посмотрела - мало того, что отличное противоцинговое средство, так еще и масса витаминов - С, В, К, каротин, белки (белки-то там откуда???). щавель, кстати, сам расселяется у сельхоз угодий, его никто не зовет, он сам приходит.

Второе средство - совершенно экзотическое. Начну издалека.

Одна маленькая, но гордая птичка В Таджикистане есть два вида орлов - падальщики и чистые.
Первых вычеркиваем из списка и не рассматриваем, а вот за вторыми понаблюдаем.

Богатые таджики раз в год заказывают охотникам такого чистого орла. Охотник неделю выслеживает его, время прилета-отлета из гнезда вычисляет. Потом привязывает где-нибудь в районе его полетов живую курицу. Это маркер.
Если орел бросится на курицу, значит он чистый, он-то и нужен.

Вот из этого орла восемь часов варится бульон. Восемь!
Потом созывается вся огромная родня богатого таджика и каждому достается по кусочку мяса и по полчашки этого бульона.

Стоит только человеку выпить этот бульон, как ему становится жарко, он весь покрывается потом, даже лицо и голова. Это выходят вредные вещества, которые накопились в организме за зиму.

На следующее утро после бульона человек просыпается обновленным, свежим, сильным, бодрым и здоровым.

Не знаю, как относится к подобному времяпровождению, но история произвела на меня сильное впечатление.

А вы верите в в такое мощное действие орла на организм человека? И есть ли в наших традициях что-нибудь подобное?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Или попал Тузик на алименты (2 фото) У китайского фермера одна из овец родила "щенка". По утверждениям ветеринаров, подобное попросту невозможно, однако Liu Naiying клянется, что так и есть. У родившегося "щенка", в точности как и у ягненка, есть ...
... полковник Кудасофф, опять нищ. ...
Жюкэ переобулось на зиму: Оказалось, дискосрачи на автофорумах ничуть не уступают по накалу резиносрачам. Литьёёёёооо! Ковка! Литьёёёёооо! В военное время вылет диска может колебаться в пределах десятки! С ужасом думаю, что год грядущий мне ...
1. Luo Yuanping (Ло Юаньпинь) - 48 летний фермер из Китая, который стал очень популярным благодаря сходству с Путиным. 2. Его приглашают на свадьбы и праздники. 3. Обретя популярность, фермер изъявил желание стать шоуменом и найти хорошую ...
Нормальная тема, да? Это я вчера начитался высказываний про любовников с цитированием мамских форумов у одной френдессы. И подумалось, раз мамы такие бодрые, то я то чем хуже. И залезу-ка я пожалуй на их территорию. Но свои пять копеек высказать не могу. Мое мнение, что максимум это год. ...