Несвоевременный вброс

топ 100 блогов el_murid07.12.2013

Информацию о тайном подписании Януковичем документов о присоединении к Таможенному союзу пришлось опровергать на уровне пресс-секретаря российского президента. На встрече в Сочи Владимир Путин и Виктор Янукович обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии. Заседание состоится в Москве 17 декабря. Об этом рассказал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу не обсуждался


Снимок экрана 2013-12-07 в 14.14.28То, что информация Эдварда Лукаса была либо поспешной, либо откровенным вбросом, можно, конечно, списать на частное мнение - она была опубликована в его твиттере. Другой вопрос, что частное мнение очень быстро было найдено и выдано уже за достоверные сведения. Уровень поддержки вброса можно оценить лишь по уровню опровержения - пресс-секретари президентов не часто опровергают такие сообщения.

Снимок экрана 2013-12-07 в 14.20.50Интересно и то, что через несколько часов он уже был вынужден оправдываться, отвечая в твиттере на вопрос о сомнительности информации и то, что ее никто другой не подтверждает, что его источник надежен. Но вброс зажил своей собственной жизнью и автор ничего не мог с этим поделать. Если бы этого сообщения не было, его бы выдумали - так оно было востребовано.

Естественно, что тут же огня добавили другие СМИ, ссылаясь на это твит-сообщение и уже выдавая его в качестве почти достоверной информации, опираясь на него и делая выводы. Из российских здесь, скажем, преуспела Лента.Ру. Наконец, сообщение о принятом решении о вступлении пошло уже как вполне состоявшаяся новость.

Понятна реакция Пескова - теперь он был вынужден реагировать не сколько на безвестный твит, коих миллиарды ежедневно публикуют пользователи, а на вполне густой информационный поток.

Самое интересное, что всё это не имеет никакого отношения к предмету вброса - как раз вполне возможно, что Янукович вел разговор с Путиным о ситуации и о возможных ходах, целью которых и может стать присоединение Украины к ТС. Более того - очень вероятно, что именно этот вопрос и был основным на встрече. Газ по двести - это важно, но такую уступку Россия дает не за красивые глаза - очевидно же.

Только публикация Лукаса оказалась совершенно некстати и невовремя - почему и пришлось ее опровергать.

Несвоевременный вброс По ситуации в Киеве очевидно, что сейчас для Януковича главным вопросом является вопрос локализации протеста и его ухода с улиц. Только после этого он может объявить о намерениях, касающихся определения того пути, по которому пойдет Украина. Уже понятно, что "подвесить в воздухе" ситуацию не удастся - оппозиция, выведя людей на улицы и утратив над ними контроль, давит на украинские власти не сколько по вопросу о евроинтеграции (все понимают, что документы можно будет подписать не ранее весны - если их вообще будут подписывать). Вопрос стоит совершенно иначе - нужно сделать все, чтобы Янукович не вздумал подписать договор о присоединении к ТС. И мощь протестов вынуждает Януковича определяться - причем уже без верчения на двух стульях.

Рёв улицы про евровыбор должен прикрыть требование оппозиции ни под каким видом не присоединяться к ТС. Но именно так озвучить свои требования она не может. Поэтому и протест безвекторный и внешне бесцельный. Внутри как раз все вполне понятно - либо в ЕС, либо никуда. Вариант ТС оппозиция отвергает не рассматривая - как не читала документы о евроинтеграции. Для нее технические подробности неважны - важен сам вектор.

Так что называть Эдварда Лукаса лжецом спешить не нужно - вполне возможно, что его источник как раз был очень надежным и правдивым, просто Эдвард вылез невовремя. На неделю-две позже - было бы самый раз.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А ведь совсем недавно в сообществе был пост с очень приятным роликом от них же... увы... Краткое содержание: девочка завидует подружкам, у которых начались месячные и врет о начале менструации. Далее мама в воспитательных целях устраивает что-то невообразимое под названием "праздник первой ...
За последнее время (в разных постах) узнала, что у многих есть особенные зверушки. Есть улитки, хамелеоны, ёжики, шиншилы, попугайчики, совы... Поделитесь,  друзья, у кого есть какие четвероногие, пернатые (и не только), ведь сколько опыта и знания ...
...
Володя, мы затянем потуже пояса. Ништяк. Больше денег на армию. Больше денег на Сирию. И я не шучу. И многие со мной согласны. Консерву жрать буду, но чтоб самолеты наши летали в Сирии, и на Донбассе военторг работал. Свою продажную насквозь финансовую американскую систему пусть заб ...
Хемингуэй - страшная зараза, передающаяся посредством чтения. Прочитаешь его "Фиесту", например, и - всё, конец, считай, что ты неизлечимо болен на всю оставшуюся жизнь. Если вы были инфицированы вирусом под названием Хэм в юном возрасте, ...