рейтинг блогов

Несколько зарисовок из жизни Москвы

топ 100 блогов varlamov.ru10.06.2018 Несколько зарисовок из жизни Москвы

Неудобства

В город начали приезжать туристы. Идя к Кремлю по Тверской, туристы упираются в многополосную магистраль и не понимают, что с ней делать, как ее перейти. С одной стороны, прямо напротив «Националя» есть светофор, но с другой, там же нет зебры. Иностранец не приучен спускаться в катакомбы, чтобы в самом центре города перейти дорогу, и иностранец идет напролом. Очень надеюсь, что зебра появится в начале Тверской.



Делай добро и беги

В Москве есть парковочная полиция. Ходит инспектор с планшетом, фотографирует нарушителей. Фотографии отправляются в систему, которая потом автоматически рассылает письма счастья злодеям. И вот идет такой инспектор и видит неправильно припаркованную машину. В ней сидит водитель. Мог бы просто снять номер и пойти дальше, но инспектор оказался парнем добрым, он постучал в окошко водителю и вежливо предупредил:

— У вас машина под знаком стоит, не могли бы вы уехать, или я зафиксирую нарушение, а вам потом штраф придет?

Водитель вместо благодарности вылез и начал что-то бычить про цену парковки и политику департамента транспорта. Вообще нет ничего более отвратительного, чем люди, которые начинают предъявлять претензии простым исполнителям. Не устраивает цена парковки — иди на выборы и выбери другого мэра. Чего доебываться до простого инспектора?


Аэропорт

Каждый раз меня очень удивляет, почему Россия никак не перейдет на электронные посадочные? Зачем плодить макулатуру? Во всем цивилизованном мире достаточно показать штрихкод на экране смартфона. Но только не у нас. У нас надо обязательно идти с бумажкой. Ибо без бумажки ты букашка! И вот ты идешь с бумажкой, и тебе на нее все ставят печати! Прошел контроль? Печать! Паспортный контроль? Печать! И на борт без бумажки не пускают. Когда же уже бумажки уйдут в прошлое, как ушли в прошлое распечатанные билеты на самолет? Помните? Раньше были такие книжечки.


Такси в московских аэропортах

Два лайфхака как быстро уехать из Шереметьево.

1. Лучше всего заказывать такси не в зону прилета — там всегда адские пробки, а в зону вылета на второй уровень. Просто звоните таксисту и просите его подняться на второй уровень. Я обычно пишу сразу в комментарии к заказу.

2. В Шереметьево D всегда адские пробки на прилете. Но есть секрет. Самая первая полоса пустая, потому что это типа VIP-подъезд. По ней обычно всякие туристические автобусы подъезжают, чтобы забрать народ. Стоит удовольствие 1500 рублей. Но есть бесплатное время — 2 минуты. Если вы без багажа и готовы быстро прыгнуть в машину — просите водителя проехать по VIP полосе.


Терминал B

В Шереметьево открыли новый терминал ) будьте бдительны


Общепит

Все знают, что лучшие рестораны находятся в Питере. Но если к вам приехали гости, то есть несколько мест, где круто. Для интуристов ресторан «Русский» в башне «ОКО» Москва-Сити. Там русская кухня, крутой вид на Москву и вкусно. Еще есть «Белуга» на втором этаже «Националя». Там самый большой выбор черной икры в городе, при этом обычная черная икра стоит дешевле, чем в магазине — 1400 рублей за 50 гр. Ну и вид на Кремль шикарный. Кухня там так себе, а вот пить водку и есть икру можно. Простым смертным очень рекомендую «Рыба Моя», которую открыл Перельман. Шикарный рыбный ресторан со свежей рыбкой. Вообще Перельман крутой, у него почти все заведения достойные. В районе «Патриков» обязательно зайдите в «Рыбторг» (потом спасибо скажете за совет).


Самокаты

Похоже, идея с прокатом самокатов в Москве проваливается. «Делисамокат» поднял цены. Теперь час проката (а там только почасовая оплата) стоит 250 рублей, а аренда на месяц 10 000 рублей. Это при том, что они предлагают в аренду какое-то китайское дерьмо по 150 долларов (как раз те самые 10 000). Почти не вижу, чтобы ими кто-то пользовался. Казалось бы, конкуренты из «Юдрайва» должны отжать рынок. Но нет. У «Юдрайва» крутое приложение и крутые самокаты. Но их практически нет — на весь город пара десятков. И они постоянно разряжены! С момента окончания тестирования я ни разу так и не смог воспользоваться ими. Очень жаль, хорошая была идея.


Каршеринг
Несколько зарисовок из жизни Москвы

А вот каршеринг развивается очень активно, что не может не радовать. У «Яндекса» какое-то нереальное количество машин. Говорят, они закупили 100 Е-классов в прокат. В общем, Москва в плане каршеринга впереди планеты всей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Красота не знает границ, кто говорит что улицы городов и их достопримечательности не могут быть красивыми - либо никогда не видел того, что в самом деле является уникальным творением искусства, либо просто с рождения лишён эстетического ...
Имеет ли право патриот быть православным или он обязан держать нейтралитет в религиозных вопросах? На первый взгляд кажется, раз православие имеет очень сильную государственную поддержку, то на первый взгляд, патриот не то, чтоб имеет право, а просто обязан быть православным. Однако ...
Опиум – нянька (врач) для бедных. В папирусе Эберса (XVI век до н.э.) рассказывается о том, что лучшее лекарство для плачущего ребенка – опиум. Этот способ борьбы с детским криком продержался до викторианской эпохи. При плаче, расстройстве желудка или прорезывающихся зубах ребенку ...
Всем привет! Хотела я тут недавно пойти на курсы визажа или мастер-класс какой интересный посетить, по совету зашла в одну группку Вконтакте и просто охуела. Возможно, мои понятия о фейс-арте несколько старомодны, но то, что я увидела, иначе как ...
Дорогие сообщники и сообщницы, в пылу пост-эпизодных восторгов в соседнем посте возникло понимание, что есть недопонимание :) Там же поступил ряд предложений вынести мысли по поводу в отдельный пост. Слушаю и повинуюсь. Поскольку картинок и гифок, как я понимаю, пока нет (и даже если они ...