рейтинг блогов

Несбывшиеся мечты.

топ 100 блогов evaevg12.12.2016          Превознемогая боль в желудке, все-таки продолжу отвечать на вопросы, они еще остались.  

          Вроде бы простой вопрос от Несбывшиеся мечты. nadizhdo4ka. Но если подумать...

        Итак, сам вопрос: Есть ли у тебя мечта, которая никогда не сбудется, но ты продолжаешь её "мечтать"?

Несбывшиеся мечты.
        Вообще, формулировка "не сбудется" предполагает, что шансов, даже самых призрачных нет. То есть, это не касается богатства, или обретения внезапно мужчины своей мечты или семьи с кучей ребятишек. Все это возможно. Маловероятно, но возможно. Как специалист по страхованию, я хорошо понимаю, что такое "вероятность события" и насколько она велика. Тут надо изобрести что-то, что уж точно не случится. Например, никогда мне не быть дочкой Рокфеллера, афроамериканкой, двадцатилетней топ-моделью или королевой Великобритании. Впрочем, не особо-то и хотелось.

          Среди мечт пришлось мне выбирать самую несбыточную, и таки я ее нашла. И вот теперь будет признание. Я всегда мечтала (с детства), быть певицей.

          Вообще, в смысле профессий, мечт было две. Писателем и певицей. Но с писательством я не исключаю исполнения, все-таки, книга одна уже есть и продается, да и тут в ЖЖ я некоторым образом реализовываю свои графоманские наклонности. А вот с певицей не поперло.

          Не могу сказать, что я совсем безнадежна в этом плане. Отнюдь. У меня абсолютный музыкальный слух, и в шесть лет меня даже взяли учиться в Гнесинку по классу скрипки. Для тех, кто не в теме, скрипка - это тот инструмент, где слух просто необходим, как воздух. То есть, если там фортепиано или гитара - там еще как-то можно заучить последовательность, по каким клавишам ударять и какие лады зажимать, то у скрипки ладов нет. Только слух и аппликатура (в смысле, ловкость пальцев и никакого мошенничества). Однако, скрипку я возненавидела быстро и настолько сильно, что до сих пор с содроганием вспоминаю все эти канифоли и подушечки под подбородок. Я рыдала и требовала избавить меня от этих мучений. Родители сжалились, но чтобы мои способности не пропали совсем, меня отдали в обычную музыкальную школу по классу фортепиано. Любви к музыке мне это не прибавило. Вот не знаю, что меня так выбешивало, но занятия музыкой были для меня самым главным источником мук всего детства. Я нещадно прогуливала, я отказывалась заниматься дома. Нет, мне было интересно сыграть разок новую пьесу, но процесс повторения десятки раз одного и того же произведения был мне непонятен и вызывал тоску и раздражение. Короче, с музыкальными инструментами не сложилось. После музыкальной школы я торжественно закрыла пианино и заявила, что никогда больше к нему не подойду. Правда, после этого освоила гитару. Но на дилетанстком уровне. Не совсем, конечно, "два аккорда, два аккорда я тебе сыграю бодро", а так, десятка полтора, полне хватающих, чтобы худо-бедно аккомпонировать себе на гитаре.

          А вот с пением. Тут ведь вот какая штука. Никакой особой красоты и силы в голосе у меня не наблюдалась. Пела чисто, но и все. Хватало, чтоб в пьяной компании изобразить несколько песен, многим нравилось. Но не более. А мечталось мне всегда петь со сцены. Так, чтобы перед глазами тысячный зал с восторженной публикой, а сзади музыканты и бэк-вокалисты. И я такая вся в чем-нибудь ярком и сексуальном, беру микрофон - и зал замирает. А потом взрывается бурей оваций. Короче, вы поняли.

          Частично это можно было реализовать с изобретением караоке. Но тут тоже не все так просто, потому что у меня есть только одна подруга, которая очень любит петь. Но, увы, она домоседка и по караоке-клубам не ходит. В свое время я баловалась этим дома, но потом мне стало жалко сына и соседей. Они и так терпят, бедолаги. Нельзя злоупотреблять. Остальные мои подруги, во главе с Зиминой, считают, что караоке - это полная фигня. И куда-то идти со мной отказываются.

          Но один раз я все-таки словила бенефис на этом поприще. Не совсем так, как мечталось. Но аудиторию я покорила. Писала об этом давно, кто хочет поржать, может сходить по ссылкам. Не пожалеете)
       
          http://evaevg.livejournal.com/30594.html и http://evaevg.livejournal.com/31221.html

          А вообще, я до сих пор иногда мечтаю об этом. Вот еду в метро, в ушах играет музыка, а я представляю, что стою на сцене и пою.

        А как у вас отношения с пением и музыкой вообще? Любите караоке?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько всего интересного происходит в Москве, диву даешься. Оказывается, покататься на машине по площади у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду Москвы стоит всего 4.5 тысячи рублей. В общем, недорого. Именно столько заплатил ...
Самовывоз из Купчино после 20-00. 8 этаж, в лифт не влезут. Не тяжелые. Не разбираются.Кросспост в Отдам В ...
Нижний Новгород. Вид на Оку и метромост с Канавинского ...
. В чистенький кабинет вошла секретарша, неся на подносе чашки и кофейник. И если не хочешь, чтобы я сию же минуту передал тебя в руки правосудия, будешь делать и говорить сейчас только то, что я тебе прикажу... Мун видел, что он был необычайно ...
Прочитал перед просмотром 10-ти серий книгу Михаила Афанасьевича и восхитился замыслом художника - тонко! Истинного Христа никто не знает, потому что принимают вместо него совершенно другого человека, выдуманного его учеником Матфеем. Так же истинного мастера никто не знает, потому что п ...